82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

성남 사시는 분들 안계실까요

,,, 조회수 : 1,486

이번에 회사가 성남쪽이 되서 독립도 할겸 성남으로 이사를 해야 될꺼 같아요

그런데 성남은 처음이라..

지방 살거든요

우선 원룸을 얻어야 할꺼 같은데요

성남쪽은 정말 지인도 친척도 없어서 어느 지역에 얻어야 할지를 모르겠어요

지금은 한시간 거리 친척 언니네서 신세지고 있는데요

빨리 나가야 될꺼 같거든요

회사가 성남 금광동 쪽인데 어느쪽에 방을 얻어야 그래도 너무 외지지 않고

마트도 있고 가격도 안 비쌀까요

너무 원하는게 많죠

누구 아시는분 안계실까요

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 성남주민
    '14.8.6 4:44 PM (118.131.xxx.156)

전세나 월세 어느정도 생각하세요?
    성남은 세 싼 편이예요
    다른 도시들에 비해서 그만큼 주거 환경도 좋지는 않아요
    마트 등은 어디나 가까운데
    가까이 사는 주민들 외국인이 많다거나 그런요
    회사가 금광동이면 그 주변으로 구하시거나 아니면
    성나에서 태평역도 추천해드려요

• 2. 성남주민
    '14.8.6 4:45 PM (118.131.xxx.156)

회사만 다니고 집에만 계시걸 아니니 태평역은 서울이나 다른 도시로 나가기 편해서요
    어쨋든 다른 지역에 비해서 월세 등 저렴한 편이예요

• 3. 성남주민
    '14.8.6 4:47 PM (118.131.xxx.156)

회사 근처를 원하시는지 번화가를 원하시는지 정하시고 금액 정해서 부동산 다니세요
    번화가는 성남은 당연 전철역 주변이구요 금광동은 단대오거리역이 제일 가깝구요
    신흥역 수진역 등도 번화가예요
    남한산성역은 금광동과 거리상은 가까우나 교통편이 많지가 않아요

• 4. dd
    '14.8.6 4:53 PM (124.194.xxx.90)

윗님 댓글 진짜 감사 드립니다.
    네 지금 회사가 단대오거리역에서 가깝더라고요
    회사근처 아니어도 되고요
    버스 타고 몇정거장 가도 괜찮아요
    월세는 아니고 전세 5~6천 정도 예상 하는데
    회사 근처는 원룸으로 그런 가격은 없다고 하더라고요 한군데 가봤는데요 부동산
    태평역 근처..많이 비쌀까요 아오

• 5. 성남시민
    '14.8.6 5:00 PM (118.131.xxx.156)

전세 5,6천이면 투룸으로 주택 보통 가능하세요
    태평역은 몰라도 수진역 신흥역등이요

• 6. 성남시민
    '14.8.6 5:02 PM (118.131.xxx.156)

원룸은 많지 않아요 투룸으로 보셔요
    성남은 높은 지역이 많아서 제 동새도 이번에 독립했는데
    그 정도선에서 수진역으로 구했어요 지대도 높지 않게요
    수진역과 신흥역은 역 주변이고 보통 서울이나 안양 등
    다른 지역 나가는 버스들이 다 경유해요

• 7. 성남시민
    '14.8.6 5:11 PM (118.131.xxx.156)

전세 5천이상이면 투룸 충분히 구하시는데
    주택이 오래된거는 감안하셔야 하세요
    지대가 낮고 버스정거장이나 전철역 가까운데로 염두하시고 여자
    혼자 살 거니 방범창 꼭 보시고 2층이상으로 보시기 바래요 앞집 옆집이
    다닥다닥 부쳐 있어서 높은 집일수록 좋죠