82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

현재 cnn에 나오고 있는 Richard roth 란 사람

궁금 조회수 : 2,019
Quest means business 진행하는 분 억양이 신기해서요.
뉴욕에서 태어난ㅈ것 같은데
발음과 억양은... 컨츄리틱 하네요.
어느지역 억양과 발음인가요?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '14.8.2 6:08 AM (116.41.xxx.57) - 삭제된댓글

그 양반 영국 리버풀 출신입니다.
    http://en.wikipedia.org/wiki/Richard_Quest

• 2. 감사
    '14.8.2 6:09 AM (223.62.xxx.94)

아니 저도 영국에 오년 있었는데
    참...
    스콧억양이 섞인 걸까요?
    굉장히 요란하시네요

• 3. 아...
    '14.8.2 6:28 AM (223.62.xxx.94)

성이 quest였군요.
    감사합니다~~~

• 4.
    '14.8.2 6:49 AM (121.169.xxx.246)

반가워요.
    구수하니 시청하기 편하네요 ㅋㅋ

• 5. ...
    '14.8.2 7:43 AM (24.209.xxx.75)

영국에 잠깐 있었는데, 티비에서 가끔보던 말투랑 비슷해서 정말 친근하던데요.
    뉴스도 내용이 깔끔하고 볼수록 꽤 실력있는 리포터에요. 미국쪽 리포터로도 많이 나와요.
    뉴욕 액센트 전혀 아닙니다. (뉴욕주에도 좀 살았어요. ^^)

• 6.
    '14.8.2 7:52 AM (178.190.xxx.91)

뉴욕 액센트랑은 전혀 다르죠. 나는 영국인이다를 온몸으로 말하는 액센트인데요.
    굉장히 깔끔하고 일목정연하게 리포터 잘해요. 쓸데없는 말이 없죠.

• 7. ...
    '14.8.2 9:49 AM (14.63.xxx.186)

억양은 듣기 편하지 않고 시끄러운데 뭔가 정감이 가고 매력있는 앵커에요.

• 8. 억양
    '14.8.2 10:07 AM (223.62.xxx.122)

발음은 영국식이나 억양이 호주는 확실히 아니였고,
    영국 억양이라고 하기엔 살짝 스콧쪽이 섞여서
    스코트랜드 출신인가 했어요~~

전 영국, 호주쪽에 있던지라 미국발음보다 정감가요

• 9. 인터넷으로
    '14.8.2 10:18 AM (211.177.xxx.197)

cnn 현재 방송 인터넷으로 볼수 있나요?

• 10.
    '14.8.2 10:32 AM (59.6.xxx.33)

이 분 넘 시끄럽고 항상 과장된 제스츄어가 불편하던데ㅋㅋ

몇년 전 센트럴파크인가 어디에선가 새벽에 술만땅 취해서 섹스토이 들고 있다가 발각되기도 한 사건이 기억나네요.
    아..이분도 게이이죠. 다들 설마? 했었다는...

• 11. ..
    '14.8.2 12:46 PM (220.255.xxx.32)

이분 억양은 RP라는 의견이 많더군요.. http://en.m.wikipedia.org/wiki/Received_Pronunciation

• 12. ......
    '14.8.2 7:24 PM (124.56.xxx.11)

처음엔 과장된것이 좀 불편했는데 정감?이 있는~ㅋ