82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

통장님이나 통장가족 계세요? 남이 버린 폐기물 누가 처리하나요?

남이 버린 폐기물 조회수 : 1,047

저희집 대문 반대쪽 담 모퉁이에 어느날부터 폐기물이 쌓이기 시작하는거에요.

여행용가방, 안마의자, 티비다이, 부서진 침대 헤드등등이요.

이렇게되면 그 다음엔 동네 쓰레기가 다 쌓이기 시작해요. 길 가다가 쓰레기 다 던져놓고요

흉칙한 쓰레기봉투 갖다 놓고요.  ㅠㅠ

통장님이 봤는데 우리 앞집 여자가 폐기물 내놓더라네요.

그런데 통장님이 아는 사람이라 아무소리 못했다고 하더래요.

저희는 cctv 달아서 범이 잡으려고 알아보고 있는데 공무하는 통장님까지 아는사람이라 모른척하다니

사는게 그런건가 싶어요.

주민센터나 서울시 120번에 전화하면 처리해 주실까요?

아니면 저희가 돈 내고 표딱지 사서 붙여야 할까요.

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 전직 통장
    '14.8.1 9:40 AM (223.62.xxx.77)

일단 동사무소에 가셔서 말씀해 보시구요..안되면 구청과 시청에 민원도 넣으시구요..말씀대로 씨씨 티비 다셔서 잡아내시면 아마 깨끗해 질듯요..민원 내면 일단 신경은 써주더라구요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1606842 미취학/ 애는폭력과조절안됨 엄마는 호탕하고 괜찮음 이럼 만나나.. 1 mcvn 14:04:24 24
1606841 어짜피 아쉬운건 딸맘일수밖에 없음 7 ㅇㅇ 14:00:47 197
1606840 자식팔아 5억 장사 12 .... 13:51:35 1,179
1606839 오늘 자로 결심합니다 결심+결심 13:49:24 322
1606838 아버지 병시중하며 예금 빼내고 부동산 처분 1 재산 가로챔.. 13:48:31 456
1606837 입주아파트 드레스룸 뭘로 할까요? 1 ^^ 13:42:42 208
1606836 맞벌이..전업..결국 남편에게 달린 문제 28 ... 13:41:24 843
1606835 피겨 이해인 불쌍해요. 18 피겨 13:38:57 1,918
1606834 집 정수기 렌탈이 끝났는데 개인이 관리 할 수 있나요? 9 ㅓㅏ 13:32:13 390
1606833 과자 추천해요 나만 살찔수없다 8 함께 13:23:33 1,293
1606832 청량리역 맛집 알려주세요 10 000 13:22:53 345
1606831 아이의 학습태도 습관 어때보이시나요 3 13:19:07 366
1606830 여름이 되니 팔목흉터가 신경이 쓰여요 11 .. 13:18:20 350
1606829 아이들 물총 추천해주세요 2 아이들 13:18:13 80
1606828 당근거래, 질문 있습니다 4 ... 13:12:51 324
1606827 현재 소름끼쳐서 댓글창 폭발중인 물어보살이래요 3 00 13:12:33 2,177
1606826 나를 힘들게 하는 사람과 거리를 둬라 7 거리두기 13:11:15 1,001
1606825 어제 돌싱글즈 새봄 종규 수진 모성애 부성애 찐하네요 6 D 13:10:33 549
1606824 마트에서 파는 팥빙수 맛있네요 1 13:10:30 470
1606823 꿈속에서 바라본 나 1 패셔니스타로.. 13:10:11 197
1606822 어젯밤 먹고 남은 갈치조림 상온에 있는데 변할까요?ㅠㅠ 3 ... 13:02:55 404
1606821 물 어떻게드세요? 9 ~~ 12:55:07 641
1606820 (도움절실) 신촌 세브란스 보존과 교수님 추천 부탁드려요 2 도와주세요 12:53:30 341
1606819 간절하게 중보기도 부탁합니다 22 ........ 12:51:08 906
1606818 돌싱글즈 수진 두 아들 9 12:49:13 1,291