82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여주에서 뭐하면 좋을까요?

휴가겸 조회수 : 1,317

사정이 있어서 시아버님께서 경기도 여주에 머물고 계세요.

주말이 아버님 생신인데 저희 4식구만 아버님 계신곳으로 가서 만나뵙고 오려고요.

1시간 반 거리 될거라고 예상합니다.

한번도 안가본 곳이고, 생신이라 그래도 모시고 1박2일 지내려고 하는데 어딜 어떻게 가야할지 감이 안와서 여기에 묻습니다.

여주에서 1박이나 2박 하려면 뭐하고 지내야 할까요?

신륵사라는 절과 여주아울렛...두가지만 알고있는데, 혹시 어르신 모시고 가도 좋을만한 음식점이나 추천해주실만한곳 없을까요? 펜션등도 좋구요.

아버님은 70대 중반이시고 건강하신 편이고, 아이들은 초등학생이예요.

원래 저희집으로 모시려고 했는데, 아이들 방학도 있고 저희도 휴가를 못가서 나들이겸 외출해보려구요.

추천해주시면 감사하겠습니다.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '14.7.31 10:03 AM (110.13.xxx.37)

아이들이 초등학생이니 여주 영릉(세종대왕릉) 가시고요..
    여주 근처 (20분거리) 간현이라는 곳에 레일바이크가 있어요.. 그거 타시고요..

여주 도자기 아울렛.. 같은곳.. 그릇 좋아하시면 가보시고요..

• 2. ..
    '14.7.31 10:05 AM (121.157.xxx.2)

여주,이천쪽에 그리 볼거리 먹거리가 많지는 않아요.
    말씀하신대로 신륵사나 여주 아울렛 보시고 그런데 더울 겁니다.
    아이들이나 어른들을 그리 좋아 하지는 않으실듯 해요.
    이천 미란다 호텔에 스파 플러스가 가격 저렴하고 찜찔방도 같이 이용할수 있어
    아이들 물놀이 하는 동안 아버님은 힘드시면 찜질방에 계셔도 되고 여주 신륵사에서
    멀지 않게 천서리 막국수집들 있는데 안 가보셨으면 그냥 호기심에 가세요.
    기대할만큼은 아닙니다. 천서리 막국수집에서 오는길에 참외 골목도 보시구요.
    테르메덴도 있구요. 이천에서 묵으신다면 이천 쌀밥집이나(거의 비스함) 이천 시내에서 10분거리에
    회전 오리집도 가격 대비 맛도 서비스도 괜찮습니다.

• 3. 친정
    '14.7.31 10:15 AM (223.62.xxx.35)

저는 친정이 여주에요 고향이죠 ㅎㅎ
    저희는 주말에 식구들다같이 썬밸리 워터파크 가기로 했어요. 크지는 않은데 가족끼리 놀기 딱 좋더라고요 사람 많지 않고.
    황학산 수목원 괜찮아요. 좀 일찍가서 나무그늘쪽에 자리잡고 도시락까먹고 놀기 좋고요 아니면 양평이나 원주 가까우니까 용문산이나 치악산 가도 되지 않을까요?

• 4. ^^
    '14.7.31 11:13 AM (182.226.xxx.120)

여행글이라 답글 별로 없을줄 알았는데 자세히 알려주셔서 감사합니다.
    도자기 쪽은 생각못했는데 아이들이 체험할만한곳도 있겠네요.
    아버님께서 오리 좋아하시는데 한끼는 도시락으로 준비하고 한끼는 오리로 해결해야겠네요^^