82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아들 둘 남편 세남자가 대기하고 있는 거실 나가기싫어요

지치네요 조회수 : 4,803
땀흘리고 집에 들어와서는
저녁밥 준비하러 부억에 나가야헤요
나 혼자 계속 일 더해야 하는거죠
이런그림 참 싫고 뭔지억울해요
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 훔..
    '14.7.30 6:57 PM (115.126.xxx.100)

시키세요~~~이것저것 할 수 있는 것들로요.
    아니면 나가서 외식하세요.
    오늘같은 더운 날.. 글만 봐도 억울하고 화나요..

• 2. 동감
    '14.7.30 7:02 PM (24.193.xxx.168)

저도 맞벌이인데요.시어머니.아들.딸.남편 네 사람
    항상 쇼파에서 제가 손수 만든저녁 밥상 기다려요.
    요즘같은 여름엔 뚜껑 자주 열립니다.ㅋㅋㅋ
    그래서 그나마라도 제안을 한게 빈그릇은 각자
    씽크대로 집합 (?)시키라고 했어요.
    그리고 물은 각자 셀프로 가져다 드시라고 합니다.

• 3. 왜 해다 바치나요?
    '14.7.30 7:11 PM (175.197.xxx.193)

버릇 잘못들였네요.
    시키세요. 양파까라, 쌀 씻어라, 님은 지시만 하고
    식구들더러 하게 하세요.
    같이 먹을거면 같이 준비해야죠. 이 더운 날에 밖에서 일하고 와서도 집에서 혼자만 일하면 전 열받을 듯.

• 4. 구름에낀양
    '14.7.30 7:16 PM (119.206.xxx.215)

아이들 어릴때 부터 버릇들이세요..슈퍼맨에 사랑이처럼
    커서까지 버릇되면 진짜 평생그렇게 사셔야해요..

• 5. 브낰
    '14.7.30 7:19 PM (24.209.xxx.75)

시키는 것도 귀찮으시면, 다 먹고 설거지라도 시키세요.
    시댁에서 그렇게 배우고 온 남편 하나하나 교육시키느라 오래걸렸어요.

• 6. 전화
    '14.7.30 7:23 PM (203.128.xxx.8)

배달음식 드세요
    내가 집에서 못하고 나가일하니
    나가일한 만큼 집에서 쓰시는게 맞아 보여요

• 7. .....
    '14.7.30 7:30 PM (220.76.xxx.209)

부디 시키세요..
    남편도 시키고, 아들도 시키세요.
    남편 지금부터 시켜버릇해야 20년 뒤에 원글님 여행가면 밥이나마 며느리한테 차려달라 소리 안 하고 직접 차려드시지요.
    아들들 지금 안 시키면 결혼해서 며느리 속 문드러집니다 ㅠ
    요리 밑준비도 시키시고, 설거지도 시키세요.

• 8. ...
    '14.7.30 8:28 PM (175.194.xxx.110)

아들만 둘인 제동생 보니까 설거지하면 천원 빨래하면 천원 방청소 천원 하면서
    따로 용돈안주고 그리 시키던데요

• 9. .....
    '14.7.30 9:42 PM (211.107.xxx.61)

일하고 들어와서 힘들게 저녁차리는거면 같이 나눠서 해야죠.
    버릇 그렇게 들이면 평생 그게 당연한줄 알거예요.
    전업주부지만 저녁먹고 나서 치울때 식구들이 같이해요.자기 먹은 그릇은 씽크대 갖다놓고 가끔 설거지도 하고..제 지인중엔 주말에 아침은 남편이 하는 집도 있더라구요.