82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

새아파트입주인데 줄눈시공 좋은가요?

... 조회수 : 8,783
결혼한지 15년인데
여태 전세살다
첨 새아파트 입주합니다

줄눈시공을 여기저기 집에서 하는거같던데
과연 효과가 있나요?
욕실두개 20만원이라는데
은색 금색이 영 저와는 취향이 안 맞고
레인보우라고 투명한데 흰색 멀 섞어서
회반죽 깎아낸거 안보이게 햐답니다

이거 정말 좋은가요?

탄성코트도 해봣지만
물맞음 쭈글거리고
허물 벗겨지듯 벗겨져서 흉물스럽던데
돈들여 더 흉물스러워지는거 아닌가해서요
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 하고 입주했는데
    '14.7.30 2:14 PM (221.151.xxx.158)

벗겨져요 ㅜㅜ

• 2. ...
    '14.7.30 2:18 PM (1.242.xxx.49)

줄눈한지 2년 넘었는데 벗겨지지 않고 검은 곰팡이 끼지않아 좋아요.

베란다는 탄성코트보다 유성페인트 흰색으로 하시는게 깔끔하고
    관리만 잘하면 몇 년 지나도 새집 같아요.
    근데 유성이라 냄새가 좀 독하긴 한데 2,3일 지나면 냄새가 다 빠지긴 합니다.

• 3. 그리고
    '14.7.30 2:22 PM (1.242.xxx.49)

시간 되시면 온라인에서도 줄눈 판매하니까 직접 시공하셔도 될거 같아요.

• 4. 윗님
    '14.7.30 2:27 PM (121.155.xxx.167)

온라인 어디에서 줄눈판매 하나요? 좀알려주세요
    저도 주택 리모델링 해서 들어왔는데 욕실 틈새
    매일 닦느라 힘드네요 ㅠ
    줄 눈 해주면 편할것 같아요~

• 5. ^^;;
    '14.7.30 2:28 PM (1.242.xxx.49)

http://shopping.daum.net/#!search/%EC%A4%84%EB%88%88/&srchhow:Cexpo

• 6. 8개월
    '14.7.30 2:32 PM (211.219.xxx.180)

입주할때 줄눈했어요. 청소하기도 쉽고 하길 잘한거 같아요.

탄성코트는 할때만 산뜻하고 깨끗해서 보기 좋은데 만약 결로 생기면 더 골치 아파요.

• 7. 금은색은
    '14.7.30 3:44 PM (220.122.xxx.144)

하지 마세요
    금은 가루가 떨어집니다

저희는 흰색으로 하구 들어왔는데요
    이게 손으로 만져보면 탄성이 있는 재질인데
    모라구 부르는 이름이 있던데 기억이 안나네요
    수입하는 재질이라고 한건 기억나요

입주 일년 지났는데요
    누렇게 때끼는 현상이 훨씬 적어요

• 8. 집도
    '14.7.30 4:12 PM (114.204.xxx.12)

어차피 소모품
    그냥 꼭 새집입주시 안해도
    나중에 해야할 상황 생기니
    그냥 그때하세요.
    새아파트 입주때 팔랑귀 되기쉬운데
    장삿속이 많답니다.

• 9.
    '14.7.30 9:43 PM (182.222.xxx.35)

입주한지 2년 안됐는데 요즘 줄눈 안한걸 제일 후회해요..
    그 당시 금색은색이 안이뻐보이기도 했고..넘 튀어서..
    또 입주카페보니 셀프시공하신분들 글들도 있고 해서
    저도 짐 정리되는대로 해야지 한게 벌써 2년 가까이...ㅠ
    다른집들 놀러가보면 대부분 하신 분들이 많아요..
    그 집들은 따로 더 청소등 관리를 잘해서인지 몰라도 진짜 욕실이 너무 깨끗..
    욕실 두개 현관 하나해서 현금 25까지 했던거 같은데 다른데 덜 쓰고 하는게 낫겠다 싶었네요.

• 10. 줄눈
    '14.7.31 12:41 AM (59.23.xxx.238)

셀프시공 어렵지 않을까요?
    저도 하고 싶어요