82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

빌라는 여자가 혼자 살기에는 어떤가요??ㅠㅠ

r 조회수 : 3,637

제목을 좀 수정했어요..

ㅋㅋ원래는 부산에 빌라 좋은동네가 어디인가 였는데

이 질문이 더 알고 싶어서요^^

제가 두번째 댓글에 쓴 그대로에요

어느 동네에 있을까요?

이사를 해야 하는데

전세로 가고 ㅅ ㅣㅍ어요

ㄱ런데 검색을 좀 해보니

빌라도 괜찮은가 봐요

저는 아파트에 비해서 영 아닌줄 알았는데

그 정도는 아닌거 같고..

후진 다세대 빌라

이런 동네아니고

치안이 잘되어 있고

주위분들 점잖고

평수는 자 ㄱ아도 되고

한 20평 정도

거기다 부모님 돌아가시면

여자인 저 혼자 살수도 있고..

이런 데를 가면 ㄷ ㅚㄹ것 같아요

검색결과요..ㅋㅋㅋ

수영구나 해운대구쪽에 어느동네에 가면 그런 동네가 있을까요?

광안동에 빌라가 많던데

30년된 빌라 그런거같아서..

빌라는 새빌라는 좋다고 또 하셔서

저렇게 몇십년된 빌라는 좀..ㅋㅋ

그런데 진짜 15년 넘고 이런 빌라는 많이 안 좋은가요?^^

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.7.30 12:17 PM (58.126.xxx.44)

광안동쪽 지하철 역에서 해수욕장 방향으로 빌라 많던데요
    아파트나 빌라나 새집이 좋은거죠 딱히 빌라라서 새집을 찾아야 하는 건 아닌 거 같고요...
    광안동쪽이 새 빌라가 많을거에요 지하철도 있고 평지고

• 2. 원글이
    '14.7.30 12:21 PM (125.184.xxx.158)

네..감사합니다^^
    그런데 빌라는 여자 혼자 살기에는 어떤가요?저는 그게 제일 중요해서요..ㅠㅠㅠ
    아파트같은데는 여자 혼자 살수 있다 하시는데..
    주택이나 연립주택같은데는 티비를 보면 사고가 많이 나더라구요..ㅠㅠㅠㅠ

• 3. 혼자라면
    '14.7.30 12:27 PM (58.126.xxx.44)

혼자라면 빌라보다는 경비원 있는 오피스텔이나
    주인이 같은 건물에 살고 1층 입구에 비밀번호 달린 투룸 찾아보세요
    참...투룸이 방2개인줄 알았더니만
    원룸에서 방에 문만 하나 달아서 방과 거실 구분된 걸 말하더라구요

• 4. 투룸
    '14.7.30 12:57 PM (119.148.xxx.181)

윗님, 투룸이 방2개에요...
    대개 방 2개에 주방겸 거실 있는 걸 투룸이라고 하지요.
    방1개에 방과 거실 구분된 스타일은..사실 흔치 않아요.
    뭐라고 부르기가 애매해서 그것도 투룸이라고 부르는 모양이네요.

• 5. 수영구
    '14.7.30 1:05 PM (175.127.xxx.200)

해운대 쪽은 빌라가 많지 않구요
    민락동 , 광안리 쪽이 빌라가 좀 있더라구요
    민락보다는 광안리가 더 많구요

제가 해운대구에서 수영구 쪽으로 이사갈려다 지금은
    그냥 재계약해서 사는데.. 올초에 알아보니.. 가격도 괜찮고
    새빌라도 많더라구요
    근데.. 융자없고 싼 새빌라는 금새 나가더라구요
    관리비도 적고 괜찮을거 같은데.. 저도 살아보진 않아서 ...

• 6. 원글이
    '14.7.30 1:08 PM (125.184.xxx.158)

투룸이라는게 있군요^^...그런데 제가 지금은 부모님과 같이 살아서..나중에 부모님 돌아가실때를 대비해서 그런건데..부모님이랑 같이 살기에도 투룸도 괜찮은가요??
    아니면 젊은 직장인들만 사는데가 투룸인가요??

• 7. 원글이
    '14.7.30 1:09 PM (125.184.xxx.158)

투루 ㅁ같은데는 전세를 2년 마다 올리나요???아니면 가격이 저렴하면 매입도 하고 싶은데...투룸을 매입할 가치가 있을까요??

• 8. 아파트 살다
    '14.7.30 1:22 PM (175.209.xxx.94)

지금은 빌라 사는데...치안이 훨씬 더 빡세던데요? 20인가구 이하 사는 빌라인데도 경비아저씨 두서너명이 교대로 서 계시고 출입 보안도 철저하고 더 좋던데...

• 9. 구름에낀양
    '14.7.30 2:30 PM (119.206.xxx.215)

원룸촌 같은데 아니면 괜찮지않을까요??