82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

밥솥 거품가격

버블 조회수 : 2,921
압력 밥솥 육십만원까정

거품도 심하셔라

하이마트 가서 육만원짜리 집어옴

밥맛만 좋응

오토바이 헬멧
변신로봇 다 필요없음

나 예전부터 차진밥 싫어했음

근데 왜 압력밥솥 쓴거야

몬가 최면에서 깨어난 기분입니다
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.7.29 8:50 PM (180.65.xxx.29)

세탁기 가격이네요

• 2. 하이디라
    '14.7.29 9:02 PM (220.76.xxx.207)

요즘세탁기 가격도 거품이심해요 아무리 세월이 흘러갔다지만
    우리세탁기는2007년 10월에 10키로짜리 통돌이세탁기 이십칠만원
    주고샀는데 지금은 사십만원넘데요 잘사야지.

• 3. 존심
    '14.7.29 9:03 PM (175.210.xxx.133)

그냥 전기압력밥솥도 잘 안쓰게 되네요.
    집에 그냥 전기밥솥도 있어서
    너무 찰진것 싫어서...

• 4. 마장요
    '14.7.29 9:16 PM (119.194.xxx.239)

밥솥 가격 거품 많다는데동의해요.
    저도 찰진밥 싫어해서 일반밥솥 4-5만원 짜리 쓰는데, 밥만 잘됩니다.
    내솥 코팅 벗겨지면 그것만 따로 사서 쓰니 고장날 일이 없네요.

• 5. 버블
    '14.7.29 9:29 PM (121.133.xxx.53)

맞아요
    밥솥이 가장 거품이 많습니다
    만능찜 자동세척 등등 수많은 복잡한 버튼과 글씨 없으니
    너무 깨끗하고 사용하기 편안하구요

모양도 얼마나 심플한지 맘까지 편안합니다

• 6. 원글님
    '14.7.29 10:16 PM (220.70.xxx.69)

하이마트에서 산 제품과 모델명 좀 알려주세요~저도 밥솥사야 되는데~

• 7. 현미밥도 가능할까요?
    '14.7.29 10:29 PM (114.206.xxx.64)

제가 전기압력밥솥 산 이유가 현미 때문이었는데 일반빕솥에 현미밥도 가능할까요?

• 8. 미쳤어
    '14.7.29 10:41 PM (211.36.xxx.200)

비싸도 너무 비싸서 거부감생겨요 전자제품들

• 9. 현미밥
    '14.7.29 11:33 PM (14.39.xxx.200)

현미밥은 압력밥솥으로 하는게 아니고, 현미밥 기능이 있는 일반 밥솥.
    그런 기능이 없는 경우는 미리 불리고 나서, 물을 더 붇고 합니다.

• 10. 현미밥2
    '14.7.30 9:58 AM (125.7.xxx.6)

현미밥은 전기압력솥에서도 반드시 현미 코스로 해야해요.
    얼핏 보면 밥이 된듯 보이지만 위에서 소화되는 것이 달라요.
    충분히 불려도 밥이 잘 퍼지지 않아요.

저도 처음엔 모르고 불려서 백미코스로 했는데 밥알이 속까지 퍼지질 않아 위에서 소화를 못 시키니
    장이 불편하더라고요.
    현미 코스로 하면서는 장도 편해요.

• 11. ...
    '14.7.30 9:58 AM (121.172.xxx.203)

현미쌀 불렸다가 밥하면 돼요. 일반 밥솥으로 현미밥 해먹어요.

• 12. 현미밥2
    '14.7.30 10:16 AM (125.7.xxx.6)

일반밥솥에.... 네... 밥은 됩니다.

육안으로도 식감으로도 밥은 되는데 소화가 충분히 안되요.
    특히 위가 저처럼 약한 사람들은 소화를 잘 못시켜서 장이 불편하더라고요.
    장이 불편하기도 하고 소화를 못시키니 그만큼 영양소 섭취도 못하게 되겠죠.