82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초4아이 수학 공부..조언 부탁드려요..

아토미 조회수 : 2,283
원래 수학을 그다지 좋아하지도 잘 하지도 못합니다. 하지만 집에서 조금이라도 시키지 않으면 학교 수업을 전혀 못따라가지는 않을까 걱정이되어 억지로 붙잡아 앉히고 문제집을 두어장씩 풀립니다. 근데 너무 하기 싫어하고 조금 어려운 문제만 나오면 생각하는 것을 싫어하고 일단 짜증부터 냅니다. 문제를 풀지 못하는게 하가 나는것이 아니라 짜증내고 징징거리는 모습을 보고 있으면 속에서 천불이.. 자신의 잘못된 점을 지적해주면 작년까지는 덜했는데 4학년이 되더니 또박또박 말대꾸까지 하네요..오늘 저녁에도 한판 전쟁이 벌어졌습니다 ㅠㅠ 지금 심정 같아서는 학교 공부를 따라가던지 말던지,. 공부를 시키지 말아야하나..라는 생각도 듭니다..ㅠㅠ 어떻게 하면 좋을까요? 집에서 시키지 않으면 영~ 낙오가 될까봐 걱정도 많이 되고..열심히 시키자니 매일 저녁이 곤록스럽고.. 어떻게 해야..
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 수학
    '14.7.26 12:41 AM (211.36.xxx.104)

수학은 하고 싶을때 혼자서 한 문제라도 자기가 풀어야
    본인꺼됩니다. 억지로 시킴 수학을 지겨워하게 되어요

• 2. ...
    '14.7.26 12:41 AM (121.181.xxx.223)

그냥 동네 초등수학학원보내세요~

• 3. 루루
    '14.7.26 1:55 AM (49.1.xxx.47)

지역이 어디세요?

• 4. 아토미
    '14.7.26 2:01 AM (175.115.xxx.159)

안양이예요..대구에 살다 얼마전 전학왔습니다. 하고 싶어할때까지 기다라는게 최선일까요? 아님 정말 학원이라도 보내야하는걸까요? ㅠㅠ

• 5. 하고
    '14.7.26 5:02 AM (221.165.xxx.179)

초 4 가 수학 공부 하고 싶어 할 리가 ....

어려워져서 더 하기 싫을거예요
    그 동안 엄마 표로 해왔으니
    방법을 바꿔보세요
    두 명 정도 묶어서 과외를 하거나
    학습지도 있고,동네 공부방과 학원도 있구요
    아닐 땐 돌아가야죠

• 6. ㅠㅠ
    '14.7.26 7:47 AM (221.167.xxx.71)

저희 애랑 같네요
    저두 학원 보냈어요
    선생님 말씀은 잘 듣네요
    돈은 들지만
    가정의 평화가 오네요

• 7.
    '14.7.26 10:22 AM (119.69.xxx.216)

저희 둘째네요. 집에서 시키다 제가 병날거같아서 지금 3학년인데
    4월부터 수학학원 보내요.
    안보내고 지 원하는데로 냅두니 학교공부를 제대로 못따라가더라구요ㅠㅠ 솔직히 돈아까워 죽겠는데 이게 최선의 방법이라 생각하고 보냅니다.

• 8. ...
    '14.7.26 2:11 PM (118.221.xxx.62)

부모님 말고 공부방이나 대학생중 아이가 따를만 한 선생님을 찾아보세요
    잘 어르고 달래며 멘토 역할 할 분으로요
    초중등 수학은 그닥 어렵지 않고요 성적이 오르면 재미있어해요