82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스타벅스인데 대학생많네요

별다방 조회수 : 4,415
교대근처인데 대학생 많이와 공부하는데
보카책펴놓고 스마트폰 보고있고
노트분들고와 뭔가하네요
요즘대학생들 방학때 뭐해요?
학생들도 부익부빈익빈인지 스타벅스학생들보면
씀 씀이 커보이는 분이 많은듯
애플노트북에 아이폰 혹은 갤럭시 3
노트북이 목건강에 진짜나쁜데 .....
제가 괜한 오지랖인거죠???
방학때라그런지 여유로워보이네요
치열한학생들은 학교 도서관에 있나
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. --
    '14.7.23 4:38 PM (118.36.xxx.253)

요즘 애들 다그래요. 서울대다니는 조카도 커피숍가서 공부해요
    시원하고 먹고싶은거 먹어 가면서 적당히 소음도 내도 아무도 눈치 안주고
    도서관은 자리맡기 치열하고 숨쉬는것도 조심스러워서 답답해서 싫대요

• 2. .....
    '14.7.23 4:39 PM (123.215.xxx.210)

스타벅스에서 공부하는 학생 100명중 99명은 죄다 영어로 된 책 펴놓고 있더라는 ㅎㅎ

• 3. 죽순이
    '14.7.23 4:39 PM (106.246.xxx.88)

커피 한잔시키고 하루종일 자리지키고 있는 학생들 많다고
    얼마전에 기사 나온거 본것 같아요.
    아무래도 도서관보단 커피숖이 좀 더 시원해서 그러겠죠 머...

• 4. 네..
    '14.7.23 4:39 PM (175.212.xxx.117)

다들 살기어려워도 82와보면 5,60평대 사는분들 심심찮게 보이듯
    대학생들도 그런겁니다
    부자아빠가진 애들은 거기서 애플노트북켜놓고 커피시켜서 공부하구요
    평범 혹은 가난한 애들은 걔들 커피 만들어주고 있습니다

• 5. 알랴줌
    '14.7.23 4:43 PM (223.62.xxx.25)

네 오지랖 같네요
    그냥 커피 한 잔 마시며 공부하는 학생들이죠

• 6. 울동네도
    '14.7.23 4:50 PM (124.50.xxx.131)

노트북 펴놓고 앉아 있는 대학생들 때문에 들어가 앉을자리가 없어요.시간 제한을 하는게 맞는듯..
    영업집에 몇시간씩 자리 차지 하고 있는거..정상은 아니라고 봐요.
    시간제한둔 커피숍은 문닫을정도로 장사가 안된다하고..
    죽치고 있는 집도 남는게 없고...

• 7. ~~
    '14.7.23 4:52 PM (58.140.xxx.162)

그쵸, 젊으나 늙으나 일 년 삼백육십오일 치열 안 하면 죄인이죠.

• 8. oops
    '14.7.23 4:54 PM (121.175.xxx.80)

부자아빠가진 애들은 거기서 애플노트북켜놓고 커피시켜서 공부하구요
    평범 혹은 가난한 애들은 걔들 커피 만들어주고 있습니다.22222222222

그런데
    애플노트북켜놓고 커피시켜서 공부하는 아이들보다 걔들 커피 만들어주는 아이들이
    모르긴 몰라도 백배 천배 많은 게 우리 젊은 아이들 현실일껄요...ㅠㅠ

• 9. ㅇㄱ
    '14.7.23 4:56 PM (220.117.xxx.248)

겁나 오지랖 피워서 죄송함다
    저도 2000년대 대학다녔는데 그때랑
    분위기달라 물어본건데 ㅠ
    진짜 전부 영어 공부하네요
    왼쪽 여인도 오른쪽여학생도 보카공부

• 10. 우리가 마신 커피가 살육 무기가 된다
    '14.7.23 4:56 PM (110.14.xxx.144)

스벅 불매

• 11. AA
    '14.7.23 5:01 PM (118.36.xxx.253)

2000년대 대학다니신 분의 마인드라니 놀라워요.. 따지는거 아니구요
    스마트폰 목건강 어쩌고 하셔서 한 50대 이상이신줄 알았다는

저도 2000년대 대학생이거든요
    저도 그때만해도 다 커피숍이나 레스토랑 가서 죽치고 친구들 모여서 시험기간에 공부하다가
    또 밥시켜 먹다가 커피도 한잔 시켜먹었다가 그랬는데..
    그땐 그게 시간 까먹는 진상짓인지도 몰랐지만 또 돈 아까운줄 모르고 쓰던 때라(풍족한건 아니지만 개념이 아직은)
    좋은거 먹고 그러고 다녔었죠

• 12. ㅎㅎ
    '14.7.23 5:03 PM (220.117.xxx.248)

저 노트북끼고살다 30살에 목디스크와서
    지금까지 수년째 고생중 어깨도 나빠지네요 ㅎ

• 13.
    '14.7.23 5:06 PM (223.62.xxx.92)

스타벅스 스콘 좋아해서 주1회 오는데 아주어린
    대학생들 식사값에 버금가게 시키면서 여유로운걸
    보면 좋아보이기도 하지만 궁금해요
    용돈충당이 되는지^^

• 14.
    '14.7.23 5:09 PM (220.117.xxx.248)

돈없어도 스벅와요
    밥은 사천원 오천원짜리 먹공

• 15. ㅇㅇ
    '14.7.23 5:24 PM (115.136.xxx.31)

더 죽쳐서 스벅 망했으면.....
    전 세계에서 젤 비싼 스벅을 마시는 호구들

• 16. ...
    '14.7.23 5:25 PM (180.229.xxx.175)

그래도 거기서 노는 애들이 알뜰한거죠~
    둘이 만원이면 두어시간 보내는데...
    우리 대학때랑은 시절이 다르니까요~

• 17. 아메리카노
    '14.7.23 5:29 PM (203.194.xxx.225)

아메리카노 얼마인가요? 저 사는곳은 2300 원 정도해요...

그래도 갈때마나 고민한다능

• 18. ..
    '14.7.23 5:29 PM (211.109.xxx.19)

목디스크가 온 것은 노트북을 끼고 산 것 때문이 아니라

운동 안해서 근력이 약해져서 많이 취하는 자세로 굳어져서 그렇답니다.

그러니 스벅에서 뭘하고 있던지 그들의 일상에서 PT 제대로 하고 있으면 더 건강할 수도 있어요.

• 19. ...
    '14.7.23 5:34 PM (180.229.xxx.175)

그래도 이왕이면 스벅말고 딴데가서 차마시기를 권해야겠어요...우리 남편도 스벅단골이었는데 당신이 마신 커피 한잔이 폭탄이 되어 팔레스타인 아이들을 죽인다 했더니 다른 곳으로 옮기더라구요...

• 20. ---
    '14.7.23 5:42 PM (61.4.xxx.88)

평범 혹은 가난한 애들은 걔들 커피 만들어주고 있습니다3333333

뭐 롯데리아나 버거킹 이런데서도 있겠죠.

• 21.
    '14.7.23 5:43 PM (220.117.xxx.248)

스벅이 공부하거나 책읽기좋아서 가죠 ㅠㅜ
    나무책상과의자
    커피빈보다 집중 잘되용

• 22. 스벅에서
    '14.7.23 6:20 PM (112.153.xxx.137)

커피 마시면
    그 돈으로 아이들을 죽이는 무기를 제공하는겁니다

원글님도 앞으로 가지마세요

• 23. 어느
    '14.7.23 6:55 PM (182.220.xxx.223)

커피숍이나 요즈음은 분위기가 그렇더군요.

• 24. ㅋㅋ
    '14.7.23 7:27 PM (223.62.xxx.117) - 삭제된댓글

이런글 젤 찌질하고 오지랖이고 없어보여요
    시대를 넘 못 읽는것 같아서~~

• 25. ㅋㅋ
    '14.7.23 8:06 PM (220.117.xxx.248)

댓글그따위로 다는것도 찌질하고 없어보여요
    눈치가 넘 없어서 ~~~~~

• 26. ??
    '14.7.23 9:01 PM (1.233.xxx.116)

정말 궁금한데요?
    다른 이름있는 체인점 커피값이 스타벅스보다 비싸거나 비슷한데,유독 스타벅스만 까이는 이유가 뭐예요
    12번 먹으면 무료쿠폰도 주고,카드 만들면 1+1쿠폰도 주고,샷도 무료로 주고. . 스타벅스가 혜택이 제일 좋아요

• 27. 유대인 아웃
    '14.7.23 9:43 PM (211.234.xxx.190)

스타벅스가 유대인 소유라는 걸 모르시나요?
    우리가 마시는 스타벅스 커피 한잔이 팔레스타인의 어린이를 무참히 죽이고 있습니다.
    스타벅스가 이스라엘 무기 공급을 지원하고 있다고 합니다.

• 28. 과외샘
    '14.7.24 9:48 AM (1.241.xxx.110)

들이 대학생이라 많이 접하며 가끔 교통카드 기능 있고 약간의 커피한잔 먹을 정도고 제가 더 충전해 스타벅스에서 맛이있는 것 사 드세요 .^^ 해도 명문대고 지방에서 올라오시고 반듯한 분은 충전해드린걸로 학교 매점서 커피드시고 바로 전화주시더라고요 감사하다고

• 29. 며칠전에
    '14.7.24 9:25 PM (182.220.xxx.223)

줌인줌에 보니 이스라엘 후원업체? 가 엄청 많던데 왜 유독 스타벅스만을 얘기하는지 궁금하네요.
    우리가 일상적으로 제일 많이 접하는 코카콜라, 펩시콜라, 햄버거업체들, 화장품업체들, 의류 업체들, 과자업체도 있었고 스타벅스보다 일상생활하며 많이 접하던 메이커들이 엄청많던데...