82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한포진-em발효액이 효과가 있는것 같아요

웃어봐요 조회수 : 5,095
며칠전 비때문에 습도가 높으니까 발등이 미치게 가렵더니 수포가 생기네요
이게 뭔 증상인가 싶어 검색해보니 한포진이라고 하는것 같더라구요
확실한 해결책도 없다고하고...

이엠발효액이 나쁜균을 억제하고 좋은균이 활동할수있도록 해주는거라고 알고있는데
혹시 바르면 효과가 있지않을까 싶어서 화장솜에 적셔서 발라줬거든요
가려움증이 많이 가라앉더니 오늘은 아무런 느낌이 없네요
수포도 가라앉고...오늘만 이러고 또 도지는거 아닌지 어떤지는 모르겠지만
일단 가려움증이 없으니 살것같고 나쁘진 않은것같네요

혹시 지금도 한포진때문에 가려워 미치겠는분들 
밑져야 본전이라고 생각하고 한번 발라보세요
이엠발효액이 해는 안 끼치겠죠 뭐...^^;
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '14.7.23 12:25 AM (125.186.xxx.25)

그거 어디서사신 제품이에요?

제가 여름만되면 손에 한포진이 장난이 아니거든요

• 2. 웃어봐요
    '14.7.23 12:40 AM (112.156.xxx.25)

em원액 사서 쌀뜨물로 집에서 만든거에요
    팔기도 할걸요 이엠발효액이라고 검색해보세요~^^

• 3. .....
    '14.7.23 12:44 AM (211.55.xxx.189)

원액을 희석하신건가요?? 아는 아이가 그걸ㅇ로 고생중이라..ㅜㅜ

• 4. ...
    '14.7.23 12:46 AM (125.185.xxx.31)

발톱무좀에도 효과 좋다는 얘기 들었어요.
    시험삼아 엄마가 발 담궈 보시는데 아직 얼마 안돼서 결론이 어떻게 될진 모르지만 이 주 만에 육안상으론 깨끗해졌다고 합니다.
    일년 넘게 병원치료 받다가 결국 완치 못 해서 포기했는데 이거라도 잘 들으면 다행이죠~
    엄마한테 조금 얻어서 저는 물에 타서 마시는데 약간 막걸리 향 같은 게 나요.
    일종의 효소래요.

• 5. 웃어봐요
    '14.7.23 12:46 AM (112.156.xxx.25)

이엠발효액을 희석하지않고 하장솜에 살작 적셔서 발라줬어요

• 6. 그거이
    '14.7.23 1:02 AM (112.148.xxx.5)

한포진이라는 거여요?
    전 해마다 오월정도부터. 오른쪽 발 주위로
    미치게 가렵고 물집생기고하는데 신기하게도 말복지나면
    싹 사라집니다. 피곤하면 더가렵구요.

병원에 갔더니 의사도 잘 모르던데 발가락이나 발톱보니
    무좀은 아닌거같네요. 하던데

이엠이효과있다니 당장써봐야겠네요

• 7. 저도
    '14.7.23 1:25 AM (175.223.xxx.165) - 삭제된댓글

이엠자주활용해요
    피부가려운데바르고몇번더발라주면낫더라구요

• 8. ㅇㅇ
    '14.7.23 12:02 PM (211.38.xxx.189) - 삭제된댓글

주의!
    지루성 피부염에는 더 안 좋아질 수도 있습니다.

• 9. ..
    '14.7.23 12:41 PM (210.123.xxx.108)

지루성 피부염에는 안 좋은거 맞나요?

좋다고 들은거 같은데요...