82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

소형견 키우는분 소파아래 뭐 두시나요?

강아지 조회수 : 1,378
슬개골 탈구 예방차원에서요
쿠션.계단 그외 어느 것 놓으세요?

그리고 예방 차원에서 적당한 산책
많이 도움 되나요?
나이많은 강아지 키우는 분 얘기 듣고 싶어요
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 울강아지는
    '14.7.22 8:49 PM (110.47.xxx.111)

17살인데 쇼파나 침대위에 올려놓으면 절대 안뛰어내려요
    뛰어 올라가지도않고 올라가고싶으면 올려달래요
    자기몸 자기스스로 보호하더라구요 ㅎㅎㅎ
    그래도 예방차원에서 쇼파밑에 긴~쿠션있는 도톰한발판은 기본적으로 깔아놓아요

• 2. ...
    '14.7.22 8:54 PM (39.121.xxx.193)

우리강아지 지금 8살인데요...작년에 집안전체에 놀이매트 깔았어요.
    아이없는 집인데요..만약 시간 돌릴 수있다면 울 강아지 데려왔을때 놀이매트 다 깔았을꺼예요.
    슬개골탈구 너무 흔하지만 그래서 어릴때부터 관리 진짜 잘해줘야해요.
    뛰어오르내리는거 금지..두발로 콩콩 뛰는거 금지..
    미끄러운 바닥에 슬라이드 금지...슬개골탈구 방지를 위해 꼭 지켜야할것들이랍니다.

• 3. 00
    '14.7.22 9:05 PM (219.240.xxx.162)

두 살 말티즌데 2킬로정도 나가요.
    저는 아예 처음부터 소파에 뛰어 올라오는 거 금지 시켰더니 못 올라가요.
    물론 사람이 올려주고 내려주고 하구요.
    제일 좋은 건 못 하게 하는 거 같아요.
    나쁜 습관을 원천봉쇄.
    그래도 필요하다면 쿠션보다는 계단이 나을 거 같네요.
    쿠션이 슬개골에 더 나쁘지 않을까요?

• 4. 저두
    '14.7.22 9:37 PM (122.40.xxx.41)

궁금한게..
    계단은 내려오면서 몇번 더 자극이 가지 않을까요
    푹신한 쿠션은 한번에 띡 내려오고
    푹신하니 자극이 덜 가지 않을까. 싶은데요^^

강아지 스스로 안올라간다니 사랑스럽고요

• 5. aff
    '14.7.22 9:44 PM (211.210.xxx.143)

책상에서 쓰는 발받침대 원목으로 된거 주문해서 모서리에 다칠까봐 방석 잘 고정시켜 뒀어요.
    좀 낮은듯해서 담요 접어서 더 높여줬고요.
    그리로 오르락 내리락하네요.

• 6. ..
    '14.7.22 10:21 PM (118.221.xxx.62)

우리 개는 소파고 침대고 ,너무 뛰어 오르고 내리는데 막아야 할까요

• 7. 00
    '14.7.22 10:40 PM (219.240.xxx.162)

아..강아지 몸무게에는 쿠션의 푹신함이 크게 작용 안 할 수도 있겠네요.
    계단이 슬개골에 나쁘니 많이 사용하지 않게 하라고 하니.... ^^

소파, 침대 점프하는 버릇 가급적이면 살살 못 하게 훈련해보세요.
    우리의 강아지는 소중하니까요. ;ㅁ;

• 8. 코나
    '14.7.22 11:03 PM (175.192.xxx.56)

울강아지 16세 미니핀인데요ᆢ

쇼파 침대가 높은데 공중점프해서

올 라가요 매우가볍게ᆢ

못하게해야하나요?

• 9. 안알라쥼
    '14.7.22 11:10 PM (223.62.xxx.50)

저희 집에도 노견만 세마리인데요... 침대옆에 계단이랑
    바닥에는 놀이매트 깔아놨습니다... 글구 울 첫째는 관절염이 있어서 병원에서 산책시 가볍게 걷는정도가 좋다구 하더라구요.... ^^