82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

야외 숯불 구이 준비물 좀 차근차근 알려주셔요~^^

... 조회수 : 4,065

캠핑 고수님들..이것 좀 알려주시면 정말 감사하겠어요.

민박 집에서 숯불 구이를 할려고 하는데, 숯과 철망만 가져오면 된다고 하는데, 숯과 철망은 어디서 살 수 있을까요?

그리고 번개탄? 이런 거 없이 불 붙일 수 있을까요?

숯불구이를 해 먹으려면 어떻게 준비를 해야 할지요?

알려주시면 정말 고맙겠어요.~~`

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.7.22 2:35 PM (121.157.xxx.2)

대형 마트나 요즘 휴가철이라 동네 마트에서도 팔겁니다.
    숯 만으로는 초보자들은 불 붙이기 힘드실지 모르니 번개탄 한개 준비해서 가세요.
    감자,고구마 가져 가셔서 구워 먹어도 맛있고 생선 드시는 분이라면 고등어 구워 먹어도
    별미입니다.알루미늄 호일은 필수구요.

• 2. 은이맘
    '14.7.22 2:37 PM (222.118.xxx.166)

감사합니다~

• 3. 숯을
    '14.7.22 2:48 PM (112.152.xxx.173)

정말 좋은거 사야지 제대로 된 맛이 나더라구요
    안그러면 그냥 검은재 바른 탄맛나는고기가 되어서리....
    마트에서 흔히 파는 숯으로 음식점같은 숯불구이 맛은 안남..

• 4. 불피우기 생각보다 힘들어료
    '14.7.22 2:55 PM (175.223.xxx.168)

마트 싸구려 숯이아니라 참나무 숯가지고 갔는데
    불피우다 고기집갔어요

• 5. ㅎㅎ
    '14.7.22 3:03 PM (112.152.xxx.173)

그러니깐요
    그래서 고깃집에도 숯다루는 분은 따로 있잖아요
    그러니 그냥 평범한 사람들은
    숯은 그냥 분위기용 호일깔고 굽는다
    내지는
    제대로 된 착화제와 제대로 된 숯을 어렵게 구해간다
    가 되겠네요

• 6. ..
    '14.7.22 3:22 PM (115.178.xxx.253)

바베큐 하실려면

숯, 집게, 장갑, 그리고 가스켜서 불붙이는 토치가 꼭 있어야 됩니다.
    토치 없으면 숯에 불 못붙여요.

그리고 삼겹살은 기름이 너무 많아서 연기 많이 납니다.
    목살이 더 좋았습니다.

• 7. 조아
    '14.7.22 3:24 PM (218.235.xxx.7)

부탄가스 입구에 끼워쓰는거 (남편이 그걸 토치라고 하던데요)... 불쏘시개, 참숯, 고기는 취향대로...
    저는 삼겹살보다 목살선호(삼겹살은 기름이 뚝뚝 떨어져서 어느순간 불이 화르륵~~ 고기가 시커매져요)
    두툼한 소시지...

• 8. 캠핑
    '14.7.22 4:19 PM (183.99.xxx.14)

숯은 빨갛게 탈 때 말고 한번타서 살짝 회색재처럼 보일때 구워야해요.
    토치 없어도 번개탄으로 잘 붙어요.
    고구마는 쿠킹호일을 두겹 싸주세요. 안그럼 탄 껍질만 남을 수 있어요.
    쇠망은 마트에 크기별로 많든데요.

윗님들 말씀대로 삼겹살 말고.목살.
    혹시 소고기도 가져가시면 필히 소고기 먼저 드세요.
    돼지고기가 더 맛있어서 거꾸로 먹으면 소고기맛 못 느껴요^^

• 9. 캠핑
    '14.7.22 4:21 PM (183.99.xxx.14)

종이컵에다 식용유 + 휴지를 얹힌거 두세개 만들어서
    숯 사이사이 넣고 불붙이면 잘 붙어요.

• 10.
    '14.7.22 4:37 PM (175.223.xxx.168)

토치, 참나무숯, 번개탄