82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

입병 자주 생기는 초등- 비타민 b,c 한꺼번에 먹는 영양제좀

추천해주세요 조회수 : 4,183

미국산 비타민 b+c를 샀는데 알이 너무 커서  애한테 먹이기가 겁나네요.

애들이 먹기 좋은걸로 비타민 b+c 한꺼번에  먹는 영양제 추천좀 해주세요

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.7.22 11:36 AM (110.14.xxx.128)

비콤씨 먹이세요.

• 2. 알이
    '14.7.22 11:39 AM (122.40.xxx.41)

똥글똥글 하고 작나요

• 3. ..
    '14.7.22 11:43 AM (110.14.xxx.128)

이렇게 생겼습니다.
    http://m.health.naver.com/drug/detail.nhn?medicineCode=A11A0450A0096&selected...

• 4. 입병
    '14.7.22 11:43 AM (58.233.xxx.19)

자주 생기면 한의원 가보세요.
    저번에도 이런 댓글 달았는데 우리 아들 예로...
    근본적으로 치료해야해요.
    우리 아들 수시로 입병에 장염에 정말 고생 많았어요.
    지금 한의원 치료 받은지 2년 다되가는데 입병도
    장염도 아직 없어요.

• 5.
    '14.7.22 11:47 AM (122.40.xxx.41)

두 분 고맙습니다.
    애가 한약은 입도 안대서 영양제부터 한번 먹여보려고요

먹는것도 잘 먹고 아주 건강한데 입병이 나는 이유는
    먹는 종류에서 부족한게 있어 그런거겠죠?

• 6. 크리스티
    '14.7.22 11:47 AM (110.70.xxx.54)

저도 입병 달고 살아 비타민 b가 은인인데...
    솔가 비타민 b 먹고있어요. 사이즈 엄청 작아요.
    C는 따로 먹지는 않고 그냥 종합 비타민으로 먹구요.
    검색해보니 솔가 비타민 c는 보통 사이즈 캡슐이네요. 캡슐 열고 가루만 먹으면 속에 안좋겠죠? ㅠ
    일단 b라도 먹여보세요. C가 구내염에 큰 도움이 되는지는 모르겠어요. 그냥 일반적인 효과는 있겠지만.

• 7. 오마나
    '14.7.22 11:49 AM (122.40.xxx.41)

아이허브에서 솔가 비타민 b+c를 사서 어제 왔거든요.
    그런데 제가 먹기에도 엄청나게 크던데 b는 작군요

• 8. 솔가
    '14.7.22 11:49 AM (122.40.xxx.41)

윗님.. 비타민 b 얼마나 드셨나요
    이제는 입병이 안나나요?

• 9. 크리스티
    '14.7.22 12:11 PM (110.70.xxx.54)

계속 먹는거죠 뭐 평생.
    좀 피곤하다 싶으면 구내염이 날 기미가 슬슬 보여요. 입 안의 조직이 뭔가 슬슬 헐어가려하는 느낌이 와요. 그러면 평소 먹는 종합 비타민에 b 만 한두알 추가해서 며칠 딱 먹고 잠 좀 많이 자고 홍삼 엑기스 스푼으로 좀 떠먹고 이러면 잘 넘길 수 있어요.
    구내염 비타민 몇 통 먹으면 안나고 이런 개념은 아니잖아요.
    저희 가족은 진짜 대대로 이러거든요. 유치원생도 구내염 나는 이상한 유전자...

• 10. 그렇군요
    '14.7.22 12:14 PM (122.40.xxx.41)

솔가 비타민b도 다시 알아봐야겠네요. 고맙습니다.
    저희집도 남편은 안그런데 저랑 아이만 입병이 너무 자주 생기네요.

첫 댓글님 비콤씨가 이것 맞나요?
    알크기가 알려주신것과 다르게 큰 듯해서요. 길쭉하고요
    http://item2.gmarket.co.kr/Item/detailview/Item.aspx?goodscode=191489443&pos_...

• 11. ,,
    '14.7.22 12:19 PM (115.140.xxx.42)

초등인데 그래도 약보다 음식으로 가야지않을까요~~미네랄 등 골고루 섭취...장기적 관리 차원에서요...

• 12. 나름
    '14.7.22 12:21 PM (122.40.xxx.41)

채소.과일.육류 골고루 잘 먹이는데
    이놈의 구내염이 주기적으로 나서 영양제를 먹여보려는거죠.
    많은 분들이 구내염엔 비타민 b,c 먹고 좋아졌다는 글을 봐서요

• 13. 지인
    '14.7.22 12:40 PM (116.34.xxx.29)

가까운 약사분이 권해주셔서 임펙타민 먹어요..
    구내염에도 좋고 눈 피곤할때도 먹으면 컨디션 좋아지는게 금방 느껴져요..

• 14. 지인님
    '14.7.22 1:23 PM (122.40.xxx.41)

찾아보니 임펙타민은 약 커버에 구내염이라고 써 있네요?
    가격이없던데 요건 얼마인가요?
    알약 크기는 애가 먹기에 무리없나요

• 15.
    '14.7.22 1:34 PM (211.51.xxx.98)

임펙타민이 구내염에 아주 탁월한효능이 있어요.
    비타민 비군 위주의 종합비타민인데 알도 작아서
    먹기 좋더라구요.

가격이 동네약국에서는 2병 1세트에 5만 내지 6만원인데,
    얼마전 남대문시장쪽 남시약국에서 2병 1세트에 3만5천원에
    샀네요. 이렇게 가격 차이가 심할 수가 있나요?

• 16. 오~
    '14.7.22 1:40 PM (122.40.xxx.41)

임팩타민이 구내염 위주의 영양제군요.
    아이에게 딱 고게 필요해서 먹이려는거거든요.

늘 인터넷서 구입하는데 요건 판매처가 없나봐요.
    검색해보니 대웅제약 사이트에서 가격도 없이 홍보글만 있네요?

듀오락 같은 유산균은 인터넷이나 오프라인이나 가격차이가 없던데
    임팩타민은 차이가 많이 나나보군요.
    일단 약국에서 물어봐야겠어요. 고맙습니다^^

• 17.
    '14.7.22 1:41 PM (122.40.xxx.41)

아이는 임팩타민 파워 먹이면 되겠죠? 알약크기 크지 않은거죠?

• 18. 구내염
    '14.7.22 2:20 PM (118.221.xxx.70)

구내염에 임팩타민 좋아요^^ 임팩타민 파워도 상관없을실 거예요. 아마 일반의약품이라 약국에서만 판매되는 걸로 알고 있어요. 비타민 B가 고함량으로 들어있어 저처럼 위가 예민한 사람은 꼭 밥 먹고 바로 먹어요.

• 19.
    '14.7.22 3:42 PM (118.130.xxx.138)

저 입병 달고살았는데 비타민B도 좋지만 프로폴리스가 최고에요. 근본적으로 면역력을 키워주고 항염효과가 있다는데 그래서 그런지 프로폴리스 먹은지 2년 넘었는데 그간 입병 한두번 정도 났었구 감기는 한번도 안걸렸어요. 저 감기도 환절기마다 걸렸었는데..

• 20. 프로폴리스도
    '14.7.22 3:48 PM (122.40.xxx.41)

체질에 따라 효과가 다른듯해요.
    저희 모녀가 2년여 먹었는데 효과가 없는거있죠. 브라질산이라고 좋다고 해서 오래 먹었거든요.

일단 임팩타민 한번 사 봐야겠어요.
    답변 주신 분들 고맙습니다^^