82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

백석 예술대학이 한예종같은건가요?

록키 조회수 : 14,267

예술대학이니까 한예종 같은건지

아니면 그냥 전문대인지..

어느정도 공부해서 갈수 있는 대학인가요?

아니면 한예종처럼 공부보다도 더 대단한 끼를 가져야가는 대학인가요?

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅜㅜ
    '14.7.21 5:43 PM (123.109.xxx.234)

한예종 지못미.. ㅜㅜ

• 2. ....
    '14.7.21 5:49 PM (14.46.xxx.209)

헐 ᆢ한예종뿐 아니라 다른 일반대 음대와도 비교대상아니에요..4년제 음대 지원했다 다 떨어진 애들이 가요. 간혹 실기 우수한 학생도 있지만 공부는꽝인데 실기는 좀되는경우죠~~

• 3. 해피
    '14.7.21 5:55 PM (118.37.xxx.89)

예술계통에선 서울대와 전문대 같은 차이죠^^
    백석예대도 실력있는 아이들은 많아요,,

• 4. ㅠㅠ
    '14.7.21 5:57 PM (180.68.xxx.105)

한예종 지못미.. ㅜㅜ 22222222222222222222

• 5. 원글자
    '14.7.21 6:00 PM (119.196.xxx.139)

죄송해요. 제가 뭔가 물의를 일으킨듯한..
    한예종은 아는데 백석예술대학은 잘 몰라서 뭔가 했어요.
    반에서 어느정도 공부하는 학생들이 들어가는건가요?
    한예종이야 성적은 무의미한거 알고요.

• 6. ...?
    '14.7.21 6:08 PM (119.196.xxx.139)

그럼 청강 예술대는 어떤 수준인가요? 제가 다 처음들어보네요. 예술쪽과는 거리가 멀어서요.

• 7. 000
    '14.7.21 6:15 PM (122.35.xxx.69)

너무하시다...

• 8.
    '14.7.21 6:16 PM (175.197.xxx.193)

한예종 지못미33333333333333333333333333333

• 9.
    '14.7.21 6:16 PM (119.196.xxx.139)

입결을 검색해볼순있지만 예술대학이라니 대체 어떤 입결이 의미 없는 특수한 대학인가 싶어서 여쭤봤어요.
    제가 뭘 캐물었는지.. 어떤 대학인지만 여쭤봤는데 한예종 지못미라는 대답과 청강 예술대랑 비슷한 수준이라는 대답만으론 알수가 없어서.

• 10. 둘다전문대
    '14.7.21 6:25 PM (112.154.xxx.217)

청강이나 백석은 둘 다 전문대죠...
    그리고 과마다 다르긴 하지만 좀 특수한과(애니나 게임이나)는 인지도가 좀 있어요.
    그쪽계통에서는 좋은 전문대로 칩니다. 한예종은... 예술이고 청강 백석은 기술적인거가 강하죠.

• 11. ...
    '14.7.21 6:27 PM (220.76.xxx.234)

서열을 알고싶으신게 아닌지.
    한국예술종합학교 이후로 비슷한 이름이 많아서 헷갈리시는 분들이 많더라구요
    저도 잘 모르지만 말입니다

• 12. 한예종...ㅠㅠ
    '14.7.21 6:33 PM (220.72.xxx.83)

그냥 쉽게 생각하세요

한예종은 프로가 떨어지는 학교
    백석예술대학은 애들이 가는학교

백석나와서 한예종가면 인생역전한 아이라고 보심 되요

• 13. 딱보신
    '14.7.21 6:42 PM (119.196.xxx.139)

위에 딱보니라는 댓글분, 그런거 아니에요.
    대충 예술계열에서 대단한 재능을 자랑하는 곳은 아니구나 하면 되겠네요 알겠습니다. 대답 달아주신 분들 감사합니다.

• 14. 방배
    '14.7.21 6:50 PM (116.32.xxx.137)

둘다 제가 사는 동네 있는 학교군요
    백석은 보기엔 그냥저냥 점수 맞춰서 예술대 온 아이들인데 뭐 예술이 그렇지만 한량 같은 청년들이 좀 있고,
    취미로 피아노를 오래 쳐 온 제 후배는 여기 피아노과는 합격하겠다며 레슨해주시는 분이 여기 피아노 학부나 대학원 써 보라고 자꾸 꼬신데요
    딱 이 수준 아닐까요

• 15. 저 아는애
    '14.12.27 9:49 PM (39.7.xxx.172)

제가 아는애 수능 7.8등급이었는데 거기갔어요 근데 서울위치라서 신기했던... 근데 그 여자애 고딩때부터 걸레로 소문났던 애였는데 딱 그수준인것 같아요 2년제였나 그랬음...