82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

에*어쿠션 퍼프 세탁 어떻게 하세요?

궁금 조회수 : 6,371
트윈케잌 퍼프는 빨래비누로 빨면 깨끗이 지워졌는데
이 쿠션 퍼프는 왜 깨끗하게 안빨리죠?
너무 당황스러워요..
오일로 또 빨래비누로 또 세수비누로 해도 그래요.
82님들은 뭘로 하시고 또 얼마나 자주 세탁하세요?
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 새로 사세요
    '14.7.17 9:37 PM (182.227.xxx.225)

그거 퍼프만 따로 팔더라구요. 인터넷에서.
    빨고나니 퍼프도 이상해졌고 화장효과도 개판됨.
    떡지고 이상하게 되요.

• 2. shuna
    '14.7.17 9:37 PM (113.10.xxx.71)

세탁 안하고 그냥 버리고 계속 사서 써요. 아무리 잘 빨아도 뻣뻣한게 얼굴에 스크래치 날거같아서...

• 3. ..
    '14.7.17 9:40 PM (110.14.xxx.128)

카페글이라 링크가 안되어 본문만 복사합니다.

에어쿠션 퍼프 세척이 다른 퍼프보다 힘든거, 아마 겪어보신분들은 다 아실거에요
    저는 클렌징오일로 했다가 떡져본적도 있고
    네이버뒤졌더니 미샤브러쉬클렌져사서 하신다는분도 봤는데 돈이 아까워서 그건 못하겠고..
    일반 폼클이나 샴푸...
    제가 아끼는 브러쉬세척할때 쓰는 울샴푸도 해봤는데
    택도 없드만요...
    그래서 마지막으로 에라 이것만 한번해보고 안되면 퍼프 버려야겠다 이러고
    선택한것이 빨래돌릴때 쓰는 세탁세제..스파* ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

40도쯤되는 뜨신물을 바가지에 받고요
    세탁세제를 밥숟갈 하나정도넣고 고무장갑 낀담에 휘휘 저어서 풀어줍니다.
    뭐 세제양이야 좀더 많이 해도되고 알아서 조절하세요
    그리고 에어쿠션 퍼프 투하.-- 주물주물 살살 비비적비비적....

끝나셨나요? 놀라실껄요 아마...ㅋ 처음샀던 그 상태로 돌아옵니다.
    에어쿠션 퍼프가요 처음 저 만날때 그 새파랗게 질린 얼굴로 절 쳐다보고있더라구요.
    일반 다른퍼프는 한두번 주물~ 했더니 바로 싹~ 빠진다는..

아..그리고 저 에어쿠션퍼프 속은 깨끗할까 해서 가위로 잘라봤는데요
    안심하셔도 되더라구요. 속까지 깨끗해지던데요 ㅋ
    사진은 못찍었습니다. 귀차니즘으로....
    그래도 파룸님들이라 공유하고싶어서 냅다 맨발로 뛰어와서 올리는 글이니 너그럽게 봐주세요..

- 추신: 빨때 비비지마시고 주물주물+ 손가락으로 꾹꾹꾹 눌러 빠세요. 비비면 홀랑 찢어져요

• 4. 원글
    '14.7.17 9:42 PM (125.177.xxx.190)

아.. 그러는거예요??
    멀쩡한데..ㅠ

• 5.
    '14.7.17 9:44 PM (1.233.xxx.248)

폼클렌저로 빨아요

• 6. 원글
    '14.7.17 9:46 PM (125.177.xxx.190)

점두개님~
    자세한 댓글 캄사합니다~!
    스파*는 없는데 쓰는 세탁세제로 주물주물 꾹꾹 빨아볼게요 ^^

• 7. 원글
    '14.7.17 9:49 PM (125.177.xxx.190)

폼클렌저도 해볼게요ㅎㅎ
    댓글들 보니 일단 비벼서 빨지않는게 중요한거 같네요~

• 8. ........
    '14.7.17 9:55 PM (1.251.xxx.248)

폼클렌징과 세수비누로 20번쯤 빠니 깨끗해 지더군요.
    누가 이기나 한번 해보자!! 그러면서 빨았어요.

• 9. 원글
    '14.7.17 10:00 PM (125.177.xxx.190)

윗님 대단한 전투력~^^
    어쨌거나 저만 그런거 아니라는거 확인하니 맘은 편해요.

• 10. ....
    '14.7.17 10:37 PM (2.49.xxx.80)

폼클렌징에 베이킹소다 섞어 비비니까....
    황토색 물이 좌아악 빠지더군요.

• 11. ///
    '14.7.17 11:32 PM (218.239.xxx.85)

전 비누가 최고였어요.
    여러번 비벼 세탁해 보세요.

• 12. ......
    '14.7.17 11:53 PM (175.223.xxx.210)

때비누가 짱이예요.아주 깨끗하게 잘 빨아져요.

• 13. ㅇㅇ
    '14.7.18 12:48 AM (222.107.xxx.79)

동네 아리따움 매장가면 2000원에 팔아요
    주기적으로 1+1행사하는데 그럼 개당 1000원이에요
    마트나 동네 매장 눈여겨보시다 행사할때 한 2개 사놓으세요
    에어쿠션 한통 다 쓸때까지 충분해요~^^

• 14. ...
    '14.7.18 2:51 AM (24.86.xxx.67)

화장품이 뭍은거잖아요. 화장지우는 클린져로 닦는게 가장 좋아요.

• 15. 원글
    '14.7.18 10:18 AM (125.177.xxx.190)

때비누가 잘 지워지나봐요.ㅎ
    폼클렌징에 베이킹소다.. 넵! 알겠습니다^^
    위위 ㅇㅇ님은 퍼프 새거 말씀하시는거 맞죠?

댓글 달아준 분들 모두 감사합니다~