82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

검정색 식탁매트 어떠세요?

이상할까요? 조회수 : 2,840
요즘 유행하는 합성수지 소재로 짜여진 듯 된 그 식탁매트요.

검정을 사려다가 아무래도 식탁매트라 조금 망설여져서 그냥 왔는데요.

혹시 쓰시는 님 계신가요?
질리지는 않으시던가요?

흰색 그릇이 주로 많은데, 괜찮을지 모르겠어요.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.7.13 9:54 PM (110.14.xxx.128)

식욕을 부르는 색은 아니네요.

• 2. ㅇㅅㅇ
    '14.7.13 9:59 PM (58.124.xxx.72)

그릇 색이 밝다면 오히려 집중되서 괜찮을 것 같은데요

• 3. 아는집에서
    '14.7.13 10:04 PM (223.62.xxx.124)

쓰는데 김 같아요.

• 4. 헐!
    '14.7.13 10:09 PM (61.98.xxx.41)

밥맛떨어져요? ㅠㅠ
    원목 식탁에 검정 매트 쓰는데
    나름 괜찮다고 생각하는데요?

• 5. 원글이
    '14.7.13 10:14 PM (59.187.xxx.36)

그렇죠. 일반적으로 식욕을 부르는 색이라 알려진 색들과는 거리가 있긴 하죠.

하지만, 요즘 고급 식당들 가 보면 대세라 해도 과언이 아닐만큼 짙은 색 매트 쓰는 곳들도 많아 그렇게 식욕을 떨어뜨리는 색이란 생각은 안 해 봤지만, 막상 사려니 망설여지더군요.

아는집에서님, 김 같다는 건 식욕을 부른다는 말씀인가요?ㅎㅎ

고민 좀 더 해 봐야 겠군요.ㅜㅜ

• 6. ..
    '14.7.13 10:28 PM (110.14.xxx.128)

새까만거 보다는 이런 무채색이 낫지 않겠어요?
    http://urban-house.co.kr/product/detail.html?product_no=1508&cate_no=4&displa...

• 7. ..
    '14.7.13 10:31 PM (110.14.xxx.128)

그런데 제가 올린 매트의 단점은 고춧물이 들면 햇볕에 널어 빨간색을 날려야한다는거.
    행주만으로 완벽하게는 안지워짐.

• 8. 검정색도 나름인데
    '14.7.13 10:34 PM (122.34.xxx.34)

아주 쌔까만 색 말고 약간 검은색이 약간 빠진듯한 그런 느낌은 괜찮은것 같아요
    외국의 어느 아시안 식당에 갔더니 유리 물컵에 검정색 냅킨 받춰주는데 굉장히
    감각적으로 보이고 괜찮더라구요
    근데 검정색 쓰실거면 합성수지 보다는 면매트 쓰셔야 식욕에 도움이 될듯 하구요
    전 매트 여러가지 쓰는데 짙은 잉크색 동그란 매트 여름에 하얀 접시 바탕으로 쓰는데
    시원하고 세련되 보여요
    검정이라도 탁한 하얀색 말고 형광하얀색 말고 빌보 흰색같이 이쁜색 받치면
    괜찮더라구요

• 9. 나름맞아요
    '14.7.13 11:14 PM (210.205.xxx.161)

식탁색이 뭐냐에 따라 다르지않은지?
    저희집 식탁이 올블랙이라 블랙매트는 매트일뿐...

매트없는 블랙식탁인데요.색상만으로는 밥맛 떨어지면 얼마나 좋을까요?만...별 문제없구요.
    밝은색이면 더 밥맛이 좋아질것같다는 느낌은 순간오네요.ㅎ