82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사는게 지루해요

뭘하지 조회수 : 4,788

전업주부구요

전에 일도 해봤고요

아이 교육에 신경 많이 쓰고 공부 하고 있고요

아이 교육을 거의 도맡아 사교육 없이

그냥 이게 내 직업이다 하고 살아요

외국어도 배우고 있고요

취미도 3가지 이상 꾸준히 하고 있고요

평일에 문화생활 많이 하고요

책도 많이 읽었고요

봉사도 해봤고요

네에 남들이 그걸 다 어찌 하냐고 보면서 놀래요

그래서 쓸데없는 시간이 거의 없이 타이트해요

할거 다 해본 거 같아요

근데 근데 이제 흥이 없어요

지루하게 살지 않으면서 지루함을 느끼는 삶...

성격상 가만히는  못있어서 이렇게 사는데요

해보고 싶은거 거의 해봤는데 근데 사는게 재미 없어요

뭘 해야 재미있을까요

참 한심하고 웃긴 글이지만 제 딴에는 진지한데

좀 읽고 조언 좀 해주세요

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 너무 평화로워서
    '14.7.13 9:31 PM (223.62.xxx.68)

너무 아무일이 없으니...
    저도 예전에 사는게 지겹다가 친정엄마가 편찮으셔서
    병원에서 생사가 왔다갔다 한다니
    지겨웠던 생활이 가슴치게 부럽더라구요
    넘 싸가지없는 말인가요? 죄송해요
    하시는게 넘 많아 지쳤거나
    하는거에비해 목적의식이나 성취감이 없어서
    그러신거 아닌가요

• 2. 그래서
    '14.7.13 9:35 PM (49.1.xxx.220)

저도 마찬가지예요.
    다 해보고 있는데 다 나이가 드니 그냥 시들하고
    연애하면 살아 있는 거 같을텐데 그건 안되니 ...
    정말 권태는 인생의 치명적인 독인 것 같아요.
    별로 새로울 것도 없고 대단한 것도 아니면서 똑같이 반복되는 이 삶이나 생활이 지겨워요.

• 3. 흑흑
    '14.7.13 9:56 PM (39.118.xxx.210)

아‥동감동감 ‥
    정말 그래요
    몆년전만 해도 뭐 배우러다니는게
    즐겁고 재밌었는데
    지금은 다 시들해요
    40 중반 되니 정말 즐거울 일도없고
    어서 늙어 죽었음 싶어요 ㅠ

• 4.
    '14.7.13 10:00 PM (118.42.xxx.152)

진짜 나자신을 사랑해줄만한 일을 찾아보세요

왠지 님은 이거저거 많이 하시는거 같지만
    의무감에 의해, 즐거움이나 흥이 없이 하시는거 같아요.. 설레고 신나서 하는게 아니고..;

취미나 자기계발은
    누가 하라고해서 하는것도 아니니,
    지겨우면 즉시 그만두고 안하시면 되요..

다만 아이교육은 사교육비 절약차원의 돈이 걸린 문제니 계속 의무라도 하셔야할테구요

• 5. 마흔셋
    '14.7.13 10:15 PM (175.223.xxx.40)

저랑 정말 비슷하시네요.. 전 애가 고2라 애한테도 손갈것도 없고 참 지루하네요.. 그냥 하루하루 시간을 보내고 있는거같아요.. 정말 어떻게 살면 행복하고 즐거울수 있을까요? 참고로 저도 운동 모임 공부 봉사등 그런것들은 다 해요 ㅎ

• 6. ㅣㅣ
    '14.7.13 10:19 PM (116.41.xxx.161)

그게 바로 행복한 순간일껄요. 세월호 참사 나고 알았어요. 그동안 아무일도 없었던 날들이 얼마나 행복했던 날이었는지

• 7. lpg113
    '14.7.13 10:23 PM (14.39.xxx.190) - 삭제된댓글

저도 예전에 그랬어요
    하루하루가 똑같은 일상의 반복...
    착실한 남편에 순둥이 아들이 있는데도
    매일 지루하고 재미가 없었지요~

우울증까지 걸렸었는데...
    어떻게 우울증이 나았는지 아세요?

친정엄마가..... 말기암 판정을 받았어요.
    항암치료와 입원 때문에 매일이 정신없이 바쁘고 슬프고....

그 이후에는 아무 일도 없는 지루한 일상이
    진정한 행복으로 느껴지네요.

• 8. 파스칼
    '14.7.13 10:53 PM (122.35.xxx.145)

파스칼이 말했다지요 인간은 이 세상것으로는 아무리 좋은 것으로도 채울수 없는 구멍이 있다고...그 구멍은 오직 직 하나님 외에는 채울수 없다고
    하나님은 인간을 지으실때 하나님 외에는 채울수 없는 빈 마음의 방 하나를 만드셔서 결국은 하나님을 찾도록 하셨바고 생각해요 그 만남이 진짜 행복을 배워가는 걸음마구요

• 9. ...
    '14.7.13 11:23 PM (124.111.xxx.3)

별일없이 평탄하게 사신다는 반증이네요.
    어려움하나 닥치면 해결되실거에요

허나 지금 많이 힘드시다는건 완전히 이해합니다. 제가 그렇거든요

• 10. 샬랄라
    '14.7.13 11:33 PM (223.62.xxx.42)

인생에서 사랑만 주연이고
    나머지는 다 조연이라고 생각합니다

그래서 노래 가사을 봐도 옛날부터 사랑을 이야기한다고 생각합니다

• 11. 샬랄라
    '14.7.13 11:47 PM (223.62.xxx.42)

사랑하는사람들은 지루함을 모릅니다
    원글님 님이 가지고 있는 시간과에너지 중 많은 부분을
    다시 사랑을 만들어 내는 방법에 투자해 보세요
    성공하시기바랍니다

• 12. 샬랄라
    '14.7.13 11:56 PM (223.62.xxx.42)

사랑하는 사람들이 인생을 지루해 하는 것을 보신분이 계시나요?

종교는 이방면에는 절대 답이 될 수 없다고 생각합니다
    왜냐면 지루해서 이상한 일을 하는 성직자들이
    예나 지금이나 많이있으니까요

• 13. 마음의소리
    '14.7.14 1:44 AM (203.226.xxx.112)

인문학세미나처럼 새로운 사람들도 만나고 좀 더 긴장되는 프로그램은 어떨까요. 생소할 수 있지만 글쓰기도 권해드립니다. 소설이나 에세이 등. 주어진 프로그램에 참여/소비하는 것보다 내가 더 많은 일을 할 수 있는 것들요. 자신에게 거리감을 가질수도 있구요. 심심할때 창작은 큰 힘이될 듯합니다.

• 14. ....
    '14.7.14 6:01 AM (1.229.xxx.65)

목표을 중요시하지만 정작 삶에서의 궁극적인 지향점을 찾지 못하신것 같아요.

이성이 지나치게 발달한 타입으로도 보이고요.

영성분야의 책이 도움이 될지도 모르겠네요.

어설픈 책 말고 저명한 심리학자 저술의 고전류요.

삶을 보는 관점이 많이 달라져요.

• 15. ..
    '14.7.14 1:29 PM (152.99.xxx.73)

현재 인생이순조롭다는 의미인거죠

부럽습니다.

전 몇년동안 너무 많은 문제들과 직면하다보니 지루한 삶이 제 꿈이 되어 버렸어요 ㅠㅠ