82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

핸드폰 LG G3 vs G2 관련 질문좀요

ㅇㅇ 조회수 : 2,560
응? 비교할거 비교해라 장난 하냐..
라고 하시겠지만..
전 사실 전체적 스펙보다도
화면 크기! 요고를 굉장히 중요시여기는 터라..;;
g2가 삼성 노트2 랑 스크린 크기가 비슷하더라구요. 그래서 그거 생각중인데...
만약 가격 생각지 않고 두개중 하나 고를수 있다면.. 
제 생각이 너무 어처구니 없는건가요?...;;
둘중에 그거 골르려 한다니까 제 친구가 황당하다고 해서 ..

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 복뎅이아가
    '14.7.13 7:29 PM (113.216.xxx.151)

일부러 로그인 했어요.
    절대 네버 화면크기 비슷하지 않아요.
    노트2가 확실히 큽니다. 그런데 화질은 G2가 더 좋아요.

• 2. 원글
    '14.7.13 7:34 PM (175.209.xxx.94)

발열이 심하다는게 무슨 뜻인지..@_@ 어떻게 어디에 안좋은건가요 그럼? 화질은 더 좋다니 그건 다행이네요 ^^ 사실 ㅠ 이미 쥐투 받아는 왔는데 주말이라 개통은 안하고... 아직 포장도 안뜯어서 맘에 안들면 낼 가져다 줄수 있거든요.

• 3. 출시된
    '14.7.13 7:34 PM (122.37.xxx.188)

날짜를 보면 노트2 가 젤 오래고 g3가 최신이죠

크기만 보면 노2 하세요

아님 lg g프로2가 최신에 크기가 커요

• 4. 무슨소리
    '14.7.13 7:49 PM (221.151.xxx.158)

G3 유저입니다.
    발열 절대 심하지 않고 밧데리도 하루종일 써요.
    아무래도 삼성에서 헛소문을 퍼뜨린 것 같네요.
    카더라통신 믿지 마세요.
    제가 유저라 확신있게 말할 수 있어요.

• 5. ㅋㅋ
    '14.7.13 8:02 PM (211.201.xxx.80)

삼성 vs LG 비교 테스트에서 베터리성능, 전원관리, 가독성 등 LG 압승이었는데 뭔소리?
    근데 좀 기다렸다가 아이폰사시지.
    세월호 사태(통화목록 대량 삭제) 조명하면서 김어준이 그러던데
    아이폰이 유일하게 PC와 동기화하지 않는 이상
    해킹이 어렵다네요.

• 6. g2
    '14.7.13 8:26 PM (211.172.xxx.246)

발열 없는걸로 유명한거 아닌가요?

• 7. 화면크기는
    '14.7.13 8:32 PM (180.182.xxx.51)

삼성 갤럭시S 시리즈와 엘지 G시리즈가 비슷하고
    삼성 갤럭시 노트들과 엘지 지프로라인이 비슷해요.
    노트랑 지투 비교하시면 안됩니다.

• 8. g2
    '14.7.13 8:39 PM (118.37.xxx.188)

저 지금 지투 쓰는데 바로전에 갤3 쓸때보다 밧데리 오래가고 훨씬 좋아요.
    갤3 쓸때는 잘때 충전 안하면 아침에 꺼져 있을때도 많았는데 지투는 충전 안해도 5%정도만
    떨어져 있더라구요. 밧데리는 훨씬 만족스러워요.
    다만 원글님이 좀 잘 못 알고 있는거 같은데 화면은 갤3 보다 조금 커요.
    윗분 말대로 갤러시s 시리즈랑 g2 시리즈가 비슷한 화면 크기고 g프로가 노트급 사이즈네요

• 9. G2유저
    '14.7.13 9:24 PM (203.247.xxx.20)

앱실행하면 배터리 광탈이란 말 나올 정도.

근데 화질로 모든 게 용서됨 ㅎㅎ

• 10. 원글
    '14.7.13 9:59 PM (175.209.xxx.94)

헉 어느새 이렇게 많은 댓글들이! 감사합니다 ^^ 참고할게요

• 11. g3
    '14.7.14 10:23 AM (112.149.xxx.47)

사용하고 있는데 넘 좋아요. 일단 화질 깨끗. 밧데리도 상당히 오래가구요~ 젤 맘에 드는건 음악들을때 스테레오? 가 깨끗하고 조아요.. 발열은 못 느꼈구요.