82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제가 인터넷에서 본 상품이 절 따라다녀요.

... 조회수 : 9,011
제가 예를 들어 원목 식탁을 사려고 인터넷에서 검색을 하면, 82쿡이나 다른 신문 홈페이지를 들어가면 옆에 제가 본 상품 광고가 같이 떠요!!!! 이런 걸 무슨 광고라고 하나요? 기분이 좀 이상해요. 스토킹당하는 느낌이랄까. 
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋ.ㅋ
    '14.7.13 2:06 AM (72.213.xxx.130)

원래 그래요. 스토킹 아녀요. ㅋ 사람들마다 따라댕기는 광고가 틀려요. ㅎㅎㅎ

• 2. 원글이
    '14.7.13 2:12 AM (1.225.xxx.15)

원래 그런가요? 예를 들면 제가 지난 주에 둥근 원목 테이블을 보려고 유명하지는 않은 가구전문쇼핑몰에 들어갔거든요. 방금 서울신문 홈피 들어가서 기사 읽는데 좌우로 제가 지난주에 본 식탁이 주르르 뜨는 거예요! 얼마나 놀랐는지! 그리고 지난주에 헬스바이크 사려고 검색했던 게 지금 82쿡 왼쪽에 계속 뜨고 있어요 ㅠㅠ 무섭다는.

• 3. 새로운
    '14.7.13 2:19 AM (122.40.xxx.36)

새로운 광고 기법이에요.
    어떤 때는 이미 고민 끝내고 구입했는데도 떠서
    샀다고 이것들아! 라고 외치고 싶어요 ㅋㅋ
    어쨌든 고민 중일 땐 계속 눈 앞에 알짱대서 지르게 만드는 효과는 확실히 있네요.

• 4. 별이엄마09
    '14.7.13 2:21 AM (182.249.xxx.3)

저도 그거 정말 기분이 묘하데요.. 신기하면서도 나쁘고~

• 5. ..
    '14.7.13 2:22 AM (1.238.xxx.75)

내컴에서 내가 클릭 한 것만 쭉 따라나오는거니까요.다른 컴에서는 안나오니 이상할거 없어요.

• 6. 원글이
    '14.7.13 2:23 AM (1.225.xxx.15)

아, 제 컴에 저장된 게 뜨는 건가요? 그나마 다행이에요! 기분 정말 나빴거든요.

• 7. ..
    '14.7.13 3:05 AM (115.143.xxx.41)

전 대부분이 이래요 ㅋㅋ 샀다고 이것들아! ㅋ

• 8. ㅋㅋ
    '14.7.13 6:24 AM (222.111.xxx.69)

===========================================
    에서 빵 터집니다. 귀여운 82님들 ~~

• 9. ㅎㅎ
    '14.7.13 6:46 AM (223.62.xxx.38)

광고 상품 중 하나예요ㅎ. 구글GDN인가....암튼, 인터넷 쿠키삭제 안하심 내가 갔던 쇼핑몰중 저 서비스 이용하는 업체의 물품들이 배너로 계속 보여지게 되는데요. 계속 환기시켜서 구매를 유도하게 하는건데, 안 좋은게 구매가 완료되어도 계속 뜨니 신경 거슬린다는게 문제ㅋ

• 10. ...
    '14.7.13 8:44 AM (175.112.xxx.100)

굳이 이름을 붙이자면
    "물귀신 광고"
    살때까지 따라 붙는다!!!
    그런데 열에 아홉정도는 '안산다고 안사' 하게 되는데 한번 정도는 '그래 다시 한번 생각해볼까' 하게 되더군요.

• 11. ...........
    '14.7.13 7:38 PM (1.244.xxx.244)

전 제가 인터넷으로 클릭하는게 왜 그리 홈쇼핑에 나오는지.......

• 12. ㅋㅋㅋ
    '14.7.13 10:03 PM (1.251.xxx.198)

샀다고 이것들아!!!!!!!!!! ㅋㅋㅋㅋㅋ
    넘 웃겨요

• 13. ㅎㅎ
    '14.7.13 11:06 PM (210.205.xxx.161)

ㅎㅎㅎ
    그래 샀다 이눔들아...저두 그말나왔어요.ㅎㅎㅎ

• 14. .....
    '14.7.13 11:30 PM (59.0.xxx.217)

원글님 컴 잘 안 하신가 봐요....ㅎㅎㅎ
    이미 예전에 82에서 몇 번 게시 글 올라왔었는데....

징글징글 하죠.
    뉴스 볼때도...페북할 때도....ㅋ
    징그럽게 따라 다니죠.

• 15. ㅋㅋ
    '14.7.14 2:23 AM (211.234.xxx.152)

전 그럴때마다 오히려오기생겨서 안사고싶어져요