82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

펜션에서 바베큐할때 주로 어떤거 사가세요?

ㅇㅇ 조회수 : 11,929

양평에 있는 펜션에 놀러가는데 처음 직접 바베큐해보는 거라서요

소고기, 돼지고기 가리지 않고 괜찮은데 어떤 부위가 좋을까요?

고구마랑 옥수수, 버섯 정도 가져가구요

같이 먹을 찌개거리도 돼지고기 넣은 김치찌개 정도면 괜찮을지요?

아니면 어떤 찌개를 추천하시는지..

고수님들 좀 알랴주세용~~

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 두툼
    '14.7.12 2:38 PM (180.182.xxx.51)

목살,삼겹,등심 다 좋구요.
    예전엔 조개,새우,꽁치도 호일에 싸서 구웠어요.
    감자,고구마,옥수수, 파인애플, 소세지 꼭 가져가고
    등갈비 양념해서 가져가도 좋습니다.

• 2. ...
    '14.7.12 2:43 PM (218.147.xxx.206)

삼겹살, 치맛살, 새우, 쏘세지 등이랑
    마늘, 양파, 새송이버섯 같이 구우면 좋아요.
    찌개는 된장이 더 낫던데요~ 취향따라~~

• 3. ㅇㅇ
    '14.7.12 2:49 PM (61.73.xxx.74)

삼겹살은 필수네요^^
    마늘 양파 버섯 꼭 챙겨가야겠네요
    양평이라 그냥 서울에 동네 정육점에서 고기를 사가야할지..
    보통은 놀러간 현지에서 고기를 사잖아요..
    혹시 양평에 고기 맛있는 거 살 수 있는 곳이 있을까요?

• 4.
    '14.7.12 2:55 PM (116.125.xxx.180)

숯불엔 삼겹은 불꽃놀이된다고 안된다던데..
    목살이 좋아요
    덜튀니까..

• 5.
    '14.7.12 2:56 PM (116.125.xxx.180)

현지서사면좀비싸요

• 6. kizmo
    '14.7.12 3:17 PM (122.37.xxx.56)

작년에 양평으로 엄청 다녔는데 가시다 하나로 마트에서 고기 사면 되요.
    첨엔 사갖고 갔는데 고기도 좋고 가격도 괜찮아요.
    펜션근처 하나로마트 검색하셔서 가서 장보셔도 됩니다.
    과일은 사시는 곳에서 사가세요~

• 7. ..
    '14.7.12 3:28 PM (118.221.xxx.62)

목살 삼겹살 등심 갈빗살....
    소세지랑 감자 고구마 버섯에 된장찌개 매콤하게요

• 8. 위의 구울거리와 함께
    '14.7.12 3:44 PM (175.124.xxx.225)

생물오징어 손질해서 내장 뺀 후 통째로 구우면 듁음임. ㅎㅎ

• 9. ㅇㅇ
    '14.7.12 4:37 PM (61.73.xxx.74)

오홍 오징어도 좋네요
    하루전날 코스트코가서 아이스박스에 담아갈까 했더니
    하나로마트 좋네요 검색해봐야겠어요
    감사해요!^^

• 10. ㅇㅇ
    '14.7.12 8:04 PM (1.247.xxx.31)

바베큐용으로 두껍게 썰은 목살이
    제일 맛있더군요
    삼겹살은 기름이 많아 별로라고

• 11. 고정점넷
    '14.7.12 8:51 PM (116.32.xxx.137)

삼겹보단 목살이
    소고기 등심은 1등급 고집하지 않아도 되요
    2등급 칼집 내서 먹으면 기름 덜 떨어지도 훨씬 맛있구요
    큼직한 새우 사다가 굽고
    양송이 굽고
    숯불안에 소금 조금 넣은 감자 하나씩 호일에 싸서 굽고
    유행하던 맥주닭 비어치킨도 괜찮구요
    캠핑찌개 된장찌개 다 좋구
    미리 양파장아찌 만들어 가세요