82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우울할 때 커피가 효과 있나요?

궁금 조회수 : 3,657

제가 생리증후군으로 며칠전부터 기분이 많이 다운되어 있는데

오늘은 특히 더 심해서 아까는 살짝 눈물까지 흘렸어요.

날씨도 흐리고 몸도 찌뿌둥한데다 졸립기도 해서 믹스커피를 한잔 했더니

금방 맘이 한결 가벼워지고 우울함도 모르겠네요.

커피 마시고 바로 82쿡 들어와 잠깐 몇몇 글을 보긴 했는데 글 읽는 재미에

우울함이 사라진건지 아니면 이게 정말 커피의 영향인지 궁금해요.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ~~
    '14.7.12 1:44 PM (58.140.xxx.162)

설탕이요.^^

• 2. 윗님말씀대로
    '14.7.12 1:45 PM (110.70.xxx.25)

설탕의 힘도 있어요.
    의사들이 믹스커피중독은 카페인 아니고 설탕중독이라니까요.

• 3. 신기^^
    '14.7.12 1:54 PM (112.173.xxx.214)

진짜 갑자기 가슴속에 있던 돌덩어리가 어딘가로 싸악 날아간 기분이에요.
    댓글 읽으면서 아.. 설탕 하면서 ㅎㅎ 하고 웃기도 하는 걸 보면 말이죠.
    날도 흐리니 40 대 아줌마가 몸도 찌부뚱 하던데 먹고 나니 그 피로감도 잊었어요.

• 4. ......
    '14.7.12 2:05 PM (110.70.xxx.96)

저는 기타 여러이유때문에 커피를 끊은 뒤로
    마트에서 허X초콜렛 큰덩어리를 한칸씩 잘라
    락앤락 통에 담아 냉동실에 두고 가끔 생리 전
    단게 입에서 당길적에 한개씩 먹어요.
    기분전환이 되는 것을 보면 당분의 힘이
    맞는 것 같습니다.

• 5. 생리증후군에
    '14.7.12 2:20 PM (218.51.xxx.135)

초코렛이 효과있다는 연구결과있습니다.

• 6. 시어머니의 커피사랑
    '14.7.12 2:45 PM (61.83.xxx.19)

저희 시어머니 작년에 갑자기 몸이 안좋으면서
    뭘 먹어도 올리는 통에 암것도 못드셨다가
    너무 기운없어서 믹스커피를 한잔 드셨는데
    커피는 안올라오고 잘 넘어갔데요
    그이후로 다시 다른거 드실 수 있었다고
    하셨어요.

• 7. .....
    '14.7.12 5:19 PM (222.232.xxx.47)

커피 3잔 이상 먹은 사람들이 우울증상이 적다는 연구발표 본 기억이 납니다.

• 8. 커피
    '14.7.12 7:30 PM (220.70.xxx.58)

스트레스 대박일때 진한블랙커피를 벌컥벌컥 한잔마시면 진정도되고 기분도 닌아지더라고요 ^.^

• 9. 커피
    '14.7.12 7:32 PM (220.70.xxx.58)

운동이나 사우나로 땀낼때도 진한블랙커피마시면 땀도 잘나던데요

• 10. 설탕
    '14.7.12 8:37 PM (110.70.xxx.253)

때문인걸로 생각되네요.
    저도 원두 열심히 갈아 먹다 여름에
    봉지커피 사두고 얼음 동동 뛰워
    먹으니 어찌나 달달하고 맛나던지.^^

• 11. 콩민
    '14.7.12 8:50 PM (115.143.xxx.50)

저절로발걸음이 햄버거집으로가요...어제는 왜이리 짜증나고불안한지 미칠거같더니만 결국밤에 안녕하세요?하더군요...그와중에 오늘토익보러가서 졸렵길래 학교앞에서아주머니가파는 티오피삿네요