82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집에 인터넷 AP 24시간 켜 놓으시나요?

... 조회수 : 2,265
인터넷 들어오는 기계 있잖아요.. AP라고 하는지 공유기라고 하는지 하튼 그거요..
보통들 24시간 켜 놓으시나요?
저는 켜놓아요.. 집에 IP티비도 보고 있고 컴퓨터도 쓰고 핸드폰도 쓰고 그러니까요..

질문을 하는 이유는 시어머니댁에 시누이랑 시어머니 둘이 살아요.
밤만되면 시어머니는 자꾸 AP 전기세 나간다고 끄신대요.. 낮에도 자꾸 꺼놓고...
시누이는 켜고 시어머니는 끄시고..
그 문제로 두 분이 자꾸 싸우시면서 저에게 너넨 어쩌고 사니? 하는 얘기에 저희는 인터넷 많이 쓰니 켜 놓는다고 했어요..
핸드폰 와이파이 연결해서 게임도 하고 메일도 오고 하니까요.

그 둘이 자꾸 싸우고 저한테 자꾸 물으니 참 난감해요.. 그리고 살짝 궁금도 하구요..
보통들 켜놓지 않나요?

제 남편도 본가에 가면 살짝 짜증내긴해요.
인터넷이 안된다고 저희보고 고치러 와라 해서 가봤더니 한참 들여다 보니 AP가 꺼져서 그런거더라구요.. 첨엔 그것도 모르고 컴퓨터 설정을 이랬다가 저랬다가 완전 애 먹었거든요..
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 카푸네
    '14.7.11 2:25 PM (115.137.xxx.109)

그냥 24시간 켜놔요.
    껐다 켰다가 더 전기세 많이 먹어요.

• 2. 참맛
    '14.7.11 2:28 PM (59.25.xxx.129)

공유기 말씀하시는거 같으네요.

전기요금 얼마 안 먹으니 켜 놓아도 되구요, 한달내내 써도 몇천원도 안됩니다. 좀 과장하면 몇백원 수준입니다.

만약에 그것도 부담되신다면, 공유기하고 컴터 + 모니터를 콘센트 한군데다 몰아 놓고, 그걸 한방에 끄고 켜도록 하는 다른 전원절약 콘센트에 꽂아서 한방에 켰다 끌 수 있도록 하면 되겠네요.

http://www.11st.co.kr/product/SellerProductDetail.tmall?method=getSellerProdu...

• 3. ~~
    '14.7.11 2:33 PM (58.140.xxx.162)

하이고.. 그나마 원글님댁에 같이 안 사셔서 다행이네요. 전자파 예민해서 끈다는 사람은 봤어도.. 전기세 차이는 뭐 얼마나 날려구요? 껐다 켜는 데 더 드는 건 아닐지 모르겠네요.

• 4. ap
    '14.7.11 3:15 PM (122.37.xxx.188)

어르신들은 전기선이니 돈 들어간다고 생각하시는거 같아요.
    잘 ..여러번 설명하세요.

그 선 켜야 인터넷 공짜라고! 아님 데이터 사용료 낸다고

• 5. 나이들면
    '14.7.11 3:35 PM (49.1.xxx.98)

나이드신 어려운 시대를 살아서 10원도 아끼시잖아요
    시누도 적응하고 수시로 전원 확인해야지 별수 있나요

• 6. 전 껐다 켰다 해요.
    '14.7.11 4:00 PM (211.253.xxx.65)

멀티탭 버튼으로 해놔서 자기전이나 외출할때나 인터넷 사용하지 않을땐 꺼둬요.
    아이피 티비도 공유기 늘 켜놔야 하는거라 유선방송 봐요.
    전자파도 찜찜하고 전기요금도 셋톱박스랑 공유기..이거 많이 나온다고 들은거 같아서요.