82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

천신을 믿으래요.

? 조회수 : 1,482
차한잔하다 모르는 어떤분이 절보고 천신를 믿으래요.
절에서 입는 옷같은걸 잊으셨었고요.
스님은 아닌듯...

또 우연히 타로점은아니라했고
타로카드를 보았는데 거기서두 천신을 믿으래요.
대체 뭔가요?

종교를 갖고 신앙생활을 하다 말긴했어요.
게다가 다른이야기 몇개도
두분이 묘하게 같은소릴 해서
신경쓰여요.
혹...도를 믿으시나요~~~그거처럼 흔히 있는 일인가요?

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '14.7.10 8:17 PM (223.33.xxx.79)

설문조사하는 분이랑 신천지 파수꾼책 주시는사람 별별사람 다 봤어요.
    근데...이 두분은 분위기가 완전다른분인데
    암튼 신기하기도하고
    뭔가 찜찜하기도 해서요.

• 2. 그냥
    '14.7.10 8:35 PM (61.101.xxx.160)

이상한 종교같아요.

• 3. 원글
    '14.7.10 8:39 PM (223.33.xxx.79)

여러사람있는데도 왜 저한테만 그런건지...
    ???

네 이상한거 같아요.^^

참 별의별사람과 일들이 있는듯해요

• 4. ..
    '14.7.11 2:28 AM (117.111.xxx.190)

제 경험도 보탤까요 ㅎㅎ

저는 개신교 신자인데요 꽤 오래 걸려 방언 은사 받고나서는
    너무 신나서 길거리 다니면서도 중얼 중얼 가능한 티나지 않게 기도하곤 했어요
    그런데 그게 어떻게 보였는지 도를 아시나요 2 인조가 잡아서
    맑아보인다고 한참 썰을 풀더니,
    저의 하나님 믿고 행복하다는 말에 갑자기 환멸어린 표정이 되어 놓아주더군요.
    행복한 사람에게는 도나 기가 접근하지 않나봐.. 잠깐 생각했는데
    정확한 이유는 그 사람들이 알겠지만

건강한 상태라면 넘어오지 않는다고 생각하는 그 사람들의 종교가
    이용하기 쉬운 상황의 사람을 찾아다닌다는 인상을 받았다면 착각일까요.
    원글님 조심하시라고 말씀드리고 싶어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1606383 부산) 치료 목적 피부과 부탁드립니다 1 ps 19:47:06 19
1606382 [단독] 'SON아카데미' 폭행 코치는 손흥민 친형…".. 3 ㅇㅇ 19:46:26 281
1606381 제가 외로움을 많이 타는데요 ㅁㅎㄴ 19:45:47 61
1606380 청담동 첼리스트 “너무 큰 거짓말…진심으로 죄송” 2 coolyo.. 19:45:10 269
1606379 머리 묶는 예쁜 악세사리 머리 19:41:47 76
1606378 간병인 질문있어요 1 부암동 19:41:24 95
1606377 벤츠 E클 신차 출고했는데, 출고선물 달라고 요청해야 하나요? 7 ... 19:35:51 466
1606376 불행한데도 웃으며 행복한척 하시나요 19:33:46 144
1606375 허웅, 전 여친 고소 전말 "임신 책임지려 했는데…&q.. 12 aprils.. 19:30:01 1,577
1606374 냉동짬뽕 뭐 드세요. 2 ..... 19:17:24 248
1606373 최태원 동거인 “오해와 비난 알아…얘기 나눌 때가 올 것” 14 우웩 19:14:08 2,025
1606372 노안이 심했다 좋았다 하나요? 6 19:03:40 730
1606371 카카오페이증권에 배당기준일(맥쿼리인프라) 1 배당기준일 19:02:48 124
1606370 저녁 뭐 하셨어요? 9 19:01:07 526
1606369 질긴 장조림 구제방법 없을까요ㅠ 7 제발 18:53:18 310
1606368 31세 돈 없는 취준생 예비며느리 글을 보며.. 43 ... 18:52:23 2,673
1606367 한동훈 미는건 대선주자 오세훈 세우기위한 포석이라는데(또 집값폭.. 6 18:50:39 529
1606366 mba하고 나서 업무능력이 ㄴㅇㅎ 18:47:28 264
1606365 해외 거주자의 국내 부동산 사는 법 잘 아시는 분 계세요 ,,, 18:41:49 122
1606364 방광암 증세요 마늘꽁 18:40:31 469
1606363 임직원 TV 가격? 삼성 18:35:40 236
1606362 신점 볼때 혼자가도 되나요 5 궁금 18:34:49 811
1606361 이재명 분당집 안팔았나요? 폭등중이라네요 42 분당 18:21:14 2,646
1606360 LG 프라 엘(Pra. L) 마사지기?! 마사지건?! 효과 좋나.. 궁금 18:20:18 206
1606359 앞뒤가 이상하다 싶은건 죄다 그여사가 껴 있었네요 9 ㅇㅇㅇ 18:13:05 940