82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스마트폰을 물에 빠뜨렸는데요..

.. 조회수 : 1,344
앞면은 필름, 뒷면은 수첩 모양 말고 그냥 실리콘케이스만 씌워놓은 갤s2구요. 
켜진 상태에서 들고 화장실 가다가 물 가득 담아 놓은 대야에 퐁당 빠뜨렸는데요;;..
휘릭 건져서 닦았고, 뚜껑 열어서 안쪽도 닦았는데 이상 없이 작동은 되던데
끄고 닦은 뒤 선풍기 앞에 지금 몇 시간 둔 상태예요.
물기는 없어 보이는데 그냥 켜서 써도 괜찮을까요?
빠뜨려 보신 분 있나요?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡㅡ
    '14.7.10 3:39 PM (121.130.xxx.79)

그대로 들고 센터로 가셔요 쾌속으로 말려줍니다
    두번빠뜨려서 살려낸거 1년째 멀쩡하게 쓰고있어요 전원 켜지마시고요

• 2. 빠뜨렸는데
    '14.7.10 3:40 PM (121.100.xxx.73)

물이 안들어 갈수가 있을까요?
    아무리 빨리 건져도

• 3. ..
    '14.7.10 3:51 PM (175.252.xxx.88)

켜져 있던 상태여서 그대로 작동은 됐었거든요;;. as센터도 멀고..
    그래도 켜면 안될까요?

• 4. ==
    '14.7.10 3:51 PM (175.203.xxx.137)

제가 작년에 아이폰 빠뜨렸는데 (아주 잠깐) 일단 물이 조금이라도 들어가면 부식이 시작된대요
    그러니까 그런 기미가 조금이라도 보이면 (아이폰은 안되지만) 배터리 분리되는 폰이라면
    바로 배터리 분리 시키시고 센터로 가지고 가서 완벽하게 말려서 쓰시는게 좋을것 같습니다

• 5. ㅡㅡㅡ
    '14.7.10 3:51 PM (121.130.xxx.79)

네 켜지마세요 한번은 켜져도 점점 골로간답니다

• 6. ..
    '14.7.10 3:54 PM (175.252.xxx.88)

잉 그래요??.. 아.. 그럼 as 결국 가 봐야 하려나 보네요...
    항상 고리에 손가락을 끼워서 들기 때문에 괜찮았는데 어쩌다 잠깐 딴 생각하다 안 끼운 사이에;...
    여튼 답변들 감사합니다ㅠ;.

• 7. 푸들푸들해
    '14.7.10 4:01 PM (175.209.xxx.94)

전원 절대 바로 켜지 말고 배터리 분리후 말렸다 쓰라고 들었어요.

• 8. ..
    '14.7.10 4:41 PM (175.252.xxx.88)

그렇군요. 고객센터는 바로 통화가 되지 않아서요.
    잠깐이고 육안으로 괜찮아 보여 아까 살짝 켜 볼까 했었더랬는데 물어보길 잘했네요.
    답변들 모두 정말 감사합니다.......

• 9. 어흑
    '14.7.10 5:34 PM (203.226.xxx.126)

절대 켜지 마세요
    제가 얼마전에 갤3쓰다가 머그잔에 빠트려서
    바로 건져서 다닦고 켰다가 되길래 괜찮은가보다
    했어요 근데 몇시간뒤에 화면이 까매지면서 나갔어요 as센터 갔는데 전원 켜는 바람에 전기가 나간거라고 고치는데 이싲만원이 넘게 든대서 그냥
    바꿨네요 ;;