82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

국민연금조언 좀 부탁드려요

천리향내 조회수 : 1,102
53세 전업주부로  남편사학연금예정  그외연금없구요 국민연금임의가입최저정도로  지금가입해도 괜찮을까요 
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 빙그레
    '14.7.10 11:30 AM (122.34.xxx.163)

국민연금 납입기간이 최소 10년인데요.
    거의 맞출수 있을것 같네요.

• 2. ㅇㅇㅇ
    '14.7.10 11:59 AM (58.226.xxx.92)

국민연금 납입기간 최소 120개월인데 년수가 길수록 이익이에요. 최저금액이면 한 달에 9만원 정도 임의가입하면 대략 17만원 정도 타거든요? 공단에 전화해 보니까 친절하게 알려주더군요. 나중에 ㅇ녀금을 더 받을 수 있으려면 어떤 방법이 있는지 물어보세요.

• 3. ,,,
    '14.7.10 3:31 PM (203.229.xxx.62)

햇수와 불입금(적립금 총액)으로 계산 하는건데
    가까운 지사에 방문해서 상담해 보세요.
    여유 있으시면 지금 남은 기간만 불입하지 마시고 추가로 몫돈을 넣을수 있는 기간도 있어요.
    이년이나 삼년, 개개인에 따라 다른데 10년 넣을수 있다면 추가 기간이 있을거예요.
    일시금이나 할부로 추가 넣으시고 금액도 최저로 넣었을때 얼마, 더 많이 넣었을때 얼마
    탈수 있는지, 단계별로 어떤 금액이 이득인지 (가입 기간에 따라 달라요) 직접 가서 상담하면 계산해 줘요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1633620 尹 “우리 한동훈 대표가 좋아해 고기 준비”…만찬 회동 종료 3 만찬만찬만찬.. 02:49:12 377
1633619 어후 손 씻고 나오는데 손이 시렵네요 ㅜㅜ  ..... 02:19:51 146
1633618 리조트 회원권 할필요잇나요? 삼척쏠비치 02:06:26 237
1633617 이런 시모 어때요 6 Lop 01:48:11 766
1633616 기내식에서 쥐 발견 3 01:36:51 1,503
1633615 한라산 이번주 반팔? 긴팔? 1 옷차림 01:27:43 194
1633614 미국이 금리인하를 하면 한국도 내려야 하나요? 14 01:26:35 733
1633613 강아지 공항버스 이용가능 한가요? 7 강아지 01:06:31 446
1633612 아 나도 예쁨 받고 싶다 6 ㅡㅡ 01:05:10 990
1633611 "한동훈 좋아하는 고기 준비" 비굴함 쩌는 윤.. 10 쩐다쩔어 00:58:02 1,350
1633610 원래 머리 길이 별로 신경 안써요. .... 00:54:35 308
1633609 고구마는 어디서 구매하세요? 1 00:53:09 374
1633608 좁쌀 여드름 (완치됐어요) 4 완치 00:50:17 1,092
1633607 다이어트댄스 춤동작을 외워서 해야하나요? K-pop춤.. 00:48:09 155
1633606 공인중개사 분들께 여쭙니다 4 00:45:44 655
1633605 초4 콘서트 데려가도 될까요? 4 콜드플레이 00:43:00 308
1633604 정말 맛있는 김치 왕만두 아시는 분 9 ㅇㅇ 00:41:21 1,045
1633603 요새 화난 30대 남자들 패턴 14 .... 00:35:14 2,168
1633602 서민들은 이제 돈 없으면 응급실도 못가고 입원도 못 하겠네요? 52 .. 00:33:16 1,807
1633601 사람 인생 모른다............진리임 3 모른다 00:26:22 2,790
1633600 한동훈 측 “만찬서 민심 전달할 분위기 아니었다…발언 기회조차 .. 16 끄덕끄덕 00:23:57 1,346
1633599 LA 윤석열 탄핵집회에 지나가던 외국인도 동참 light7.. 00:23:34 508
1633598 내일 제사에 쓸 전 지금 부쳤는데 냉장고에 넣어야겠죠? 2 ㅇㅇ 00:23:11 627
1633597 흑백요리사요 1 @@ 00:22:25 1,063
1633596 자존감 어떻게 높이나요? 2 ghii 00:21:12 755