82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

엄마 아빠 시력이 둘 다 나쁘면 아이도 대부분 눈이 나뿐가요?

저는 초등 2학년때부터 안경썼고 점점 나빠지다 나중엔 마이너스 6.5까지 떨어져 20대에 라식수술.
남편은 눈이 종다가 고등학교때 갑자기 나빠져서 0.3,4전후..안경없이는 불편한 상태이요.
지금 유아기 아이 둘 있는데 아직은 정상이지만 저처럼 어릴때부터 나빠질까봐 걱정돼요.
안 나빠지게할 방법이 없을지.....경험담이나 조언 부탁드려요
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '14.7.6 5:33 PM (211.210.xxx.177)

제목에 오타가..나쁜가요 입니당

• 2. ...
    '14.7.6 5:33 PM (121.166.xxx.239)

저희집 사정과 비슷하세요. 그런데 안과에 가니 유전이라면서 백프로 나빠질거래요 ㅠㅠ

• 3. ㅇㄹ
    '14.7.6 5:35 PM (211.237.xxx.35)

안과선생님이 그랬어요. 시력은 유전이라고..
    아마 둘다 시력이 나쁠 경우는 대부분 아이들 시력도 나쁘겠죠...
    그러니까 그게 같은 패턴으로 생활해도 어떤 사람들은 시력이 괜찮고
    어떤 사람들은 시력이 나쁜 이유가 유전적으로 근시라서 그렇대요.
    근데 옛날사람들은 가까이에서 무엇인가를 자주 볼일이 없었어서 근시가 없었다고 하더군요.
    노안만 있었고요. 현대인들도 그 시절에 살았으면 근시가 없었을테고
    옛날 사람들도 현대에 살았으면 유전적으로 근시가 생기는 사람들도 많았을테고 그랬을것 같아요.

• 4.
    '14.7.6 5:38 PM (112.149.xxx.115)

남편, 시누이, 시동생, 시조카
    모두 눈이 나쁘고
    남편 쏙 빼닮은 딸아이도.. 어릴때부터 많이 신경썼지만 결국 눈이 나빠지더군요.
    반면에
    친정쪽은 저 포함 다들 눈이 좋아요.

• 5. 저도
    '14.7.6 5:42 PM (39.114.xxx.127)

남편도, 아이도 눈 나빠요...ㅠ
    그래서 방학 때마다 정기검진 합니다요ㅠ

• 6. 저희도
    '14.7.6 6:05 PM (121.136.xxx.180)

저는 초5때부터, 남편은 거의 성인이 된후 안경을 쓴거같아요
    그런데 우리아이들
    큰애는 초4 ,작은애는 초1부터 안경써요 ㅜ ㅜ
    누워서 책읽는게 아주 안좋데요

• 7. ..
    '14.7.6 6:17 PM (118.221.xxx.62)

남편처럼 중고등때 나빠진 경우는 상관없지만 어릴때부터 나빠지고 아주 남쁘면 유전되요
    더구나 요즘은 폰도 많이 봐서,,,
    눈 건강에 신경써주세요

• 8. ㆍㆍ
    '14.7.6 7:08 PM (59.15.xxx.181)

글쎄요 저나 남편이나 눈은 좋거든요

근데 딸랑하나 있는 아들넘눈은 너무나빠서 초3부터 안경썼네요

모르겠네요

• 9. ....
    '14.7.6 9:07 PM (14.46.xxx.209)

어느정도는 유전 맞아요...