82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세월호 나머지 시신 11구 찾기위해 한국으로 떠나는 하와이 커플

WJDGML 조회수 : 4,381

Todd Winn (45), Tiffany Winn (33)
하와이 거주하는 전문 구조 다이버 커플.
세계 1퍼센트의 다이버들만 소유하고 있다는 특수 장비를 사용해서 나머지 시신을 찾으러 한국으로 떠난다네요.

Todd Winn 씨 인터뷰 내용:

“I understand the needs of the family, and I think that was really the deciding factor. I have a college-aged son and I asked myself, ‘How would I feel if he was unrecovered in that boat? Would I want everything possible done to get his body back?’” said Todd. “And the truth is, yeah, I would.”
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. minss007
    '14.7.6 3:39 PM (112.153.xxx.245)

제가 다 고맙고 , 감사하네요♡

• 2. ♥♥
    '14.7.6 3:44 PM (182.221.xxx.59)

감사합니다

• 3. 조작국가
    '14.7.6 3:46 PM (175.120.xxx.98)

감사합니다. 고마워서 눈물이 나네요.

• 4. 건너 마을 아줌마
    '14.7.6 3:47 PM (222.109.xxx.163)

정말 고맙고.. 워낙 험한 곳이고 장마라.. 조심들 허셔요..

꼬부랑말 내용은... (다 아시겠지만~) 저 다이버님 하신 말씀 ---
    유가족들의 바램을 이해합니다. 나도 대학 댕기는 자식이 있어요. 그래서 나 스스로 '내 자식이 배 안에서 발견되지 못하고 있음 어떨까... 내 새끼 시체라도 찾을라고 가능한 모든 걸 다 하지 않겄어?' 라고 물어봤고, 대답은 "그려! 하구 말구!" 랍니다.

• 5. 건너 마을 아줌마
    '14.7.6 3:49 PM (222.109.xxx.163)

내 새끼 시체라도 돌려받을라고...

• 6. 고맙고
    '14.7.6 3:51 PM (221.152.xxx.85)

감사하고 또 이 현실이 너무 슬펴요

• 7. ...
    '14.7.6 3:57 PM (182.212.xxx.78)

정말 고마운 일이네요...
    태풍 얘기도 들리고...ㅠㅠ 너무 늦지않게 어서들 돌아오길 진심으로 기도해요..ㅜㅠ

• 8. ..
    '14.7.6 4:02 PM (116.39.xxx.34)

눈물나게 고맙고 감사합니다.

• 9. 정말
    '14.7.6 4:09 PM (223.33.xxx.86)

고마운 일이고 위험속에서 좋은 결과 있음 좋겠네요.
    감사감사.

• 10. 건너 마을 아줌마
    '14.7.6 4:27 PM (222.109.xxx.163)

선거 직전에 표 구걸할 땐 앵벌이 짓, 뱃지 달고 나니 막 눈알 부라리는 이런 놈들도 있는데...
    http://m.todayhumor.co.kr/view.php?table=bestofbest&no=168654

남의 나라 사람이라도 같은 부모 마음이라... 참 고맙네요.

• 11. 아....감동이에요
    '14.7.6 4:42 PM (119.70.xxx.185)

정말정말 감사합니다ㅠㅠ눈물나게.....

• 12. ㅜㅜ
    '14.7.6 4:56 PM (39.7.xxx.53)

눈물나게 감사하네요.

• 13. 더블준
    '14.7.6 5:00 PM (211.177.xxx.28)

정말 감사합니다~ 제발 좋은 소식 들려오길

• 14. 미래는
    '14.7.6 5:03 PM (125.178.xxx.140)

감사합니다. 이런 마음들이 안일한 정부에게 경종을 울려 주었으면 합니다.

• 15. 먹먹한...
    '14.7.6 5:46 PM (203.247.xxx.20)

이렇게 멀리 있는 사람들도 간절히 바라는 걸,

이 나라 소수 지도층 인사들은 왜 못 느끼는 걸까... 슬픕니다.

• 16.
    '14.7.6 6:03 PM (118.42.xxx.152)

유가족들한테 눈부라리며 소리질러대는 뻔뻔한 놈들보다, 남의나라 이웃이 훨 고맙네요....

• 17. 정말
    '14.7.6 7:06 PM (183.99.xxx.117)

감사힙니다.
    꼭 찾으면 좋겠어요 ᆢᆢ

• 18. bluebell
    '14.7.6 8:13 PM (112.161.xxx.65)

장마와 태풍 때문에 걱정이 되네요...

이렇게 국적과 민족을 초월해 세월호 희생자를 기리고 실종자 찾기에 동참까지 하려하는데
    저 진짜 뭣같은 새누리는..세월호 그 비극에 비하면 암것도 아닌 vip운운하며 국정조사 보이콧을 한다는건! 정말 말이 안됩니다 ..

• 19. 밤호박
    '14.7.6 9:04 PM (211.252.xxx.11)

제발 모두모두 가족품으로 돌아가길 빌어요

• 20. 가을을
    '14.7.6 9:15 PM (61.99.xxx.34)

감사합니다..

• 21. 감사하네요
    '14.7.6 10:30 PM (49.174.xxx.13) - 삭제된댓글

그런데 해경이 허락했을까요?

• 22. 외국분인데
    '14.7.7 12:47 AM (175.223.xxx.23) - 삭제된댓글

정말 감사합니다.

• 23. ...
    '14.7.7 1:00 AM (74.101.xxx.6)

감사합니다.