82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제가 어떻게 해야 하죠?

고민 조회수 : 1,241

남편과  작은  가게를  운영하고  있어요

매일 나가는  건  아니고  고정적으로 일주일에  3번  나가요

그  외  남편이  도움 요청하면  나가기도  하고요

그런데  요즘  불경기라  참  잘  안되네요

토요일은  좀  바쁘고  다른  날은   그냥  그래요

아침  9시부터  밤  9시까지  일하느라  남편은  늘  힘든  상태이고

똑같이  일 하고  온  날도  남편은  늦은  저녁  먹고  누워서  텔레비젼  보다  금방  잠들기 때문에

집안일을  전혀  도와주지  않고요

이건  참을만  한데  문제는  요즘  잘  안되다  보니  남편이  은근히  저에게  불만을  표시하는

일이  잦아  졌어요

저에  대한  미움이  좀  있더라구요

남편의  마음  한  구석엔  제가  다른  곳에서  일을  해서  돈을  벌어  왔으면  하나  봐요

바쁠 때  저  없으면  안되는  건  생각  못하고   아니  사실  별로  안  바빠도  제가  없으면  남편은

가게  밖에  나가질  못해요

어제  오늘  그런  뉘앙스를  풍기며  얘기하니  가게  나와서  아무리  일 해도  다른  곳에서  벌어 오는  소득이  아니니

제가  일 하는  걸로  생각이  않드나  봐요

제가  다른  곳에  가서  일할  수  있게  일자리  알아  봐야  할까요?

나이  많고  경력  없으니  할  수  있는  일은   뻔하지만  그  일자리  조차  쉽게  얻어  지는  건  아니고요 

저희 가게는  남편이  잔소리  하고  짜증  부려도  출퇴근  시간이나  근무시간을  제가  조절할  수  있어  좋은데

꼭  다른  곳에서  일 해야  하는  지   ...가슴이  답답해요   

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.7.6 12:27 PM (220.76.xxx.213)

경제적으로 힘드신가요?
    남 밑에서 일하면 .. 눈칫밥 먹어야하는거 뻔히 알텐데
    자기 마누라 외부로 돌리고싶을까요 ;;

원글님입장이라면 서운할것같아요 ...

• 2. 원글
    '14.7.6 12:29 PM (99.237.xxx.12)

윗님이 남편가게라 하셔서 갑자기 생각 난 건데 남편은 우리 가게를 칭할 때 우리 가게가 아니라
    꼭 내 가게라고 해요 우리 가족 모두의 가게인데 왜 꼭 저렇게 표현하지 하는 맘이 들지만 꼬투리 잡는 것 같아 내색은 안 하는데 기분이 썩 좋지는 않더라구요

• 3. ~~
    '14.7.6 12:29 PM (58.140.xxx.162)

꼭 그렇게 앞뒤없이 뻗대다가 후회하는 사람들 있더라고요ㅠ
    저라면 다른 데서 일하겠어요.
    남편되시는 분이 아쉬워서 알바라도 고용하면
    돈은 돈대로 나가고 맘놓고 믿을 수도 없고.. 해 봐야
    부인 고생하신 거 깨닫겠네요.
    알아서 역지사지 좀 하면 서로 좋을 것을..

• 4. ㅇㄹ
    '14.7.6 12:29 PM (211.237.xxx.35)

원글님 입장에서야 서운하죠.
    일은 일대로 하고, 힘은 힘대로 들면서 좋은 소리도 못들으니;
    남편입장에선 또 아내가 집에서 노니까(?) 부르는거지, 안놀면 나 혼자도 할수 있는데 싶을테고..
    그냥 원글님이 나가서 일하는게 나을것 같네요.

• 5. 전업
    '14.7.6 12:30 PM (112.173.xxx.214)

직장 다니는 울 남편도 수입이 적으니 대놓고 말은 안해도 그런 눈치를 줍니다.
    저야 뭐.. 헤어질 생각이 많기에 그러거나 말거나 섭섭한 것도 없네요.
    저는 헤어지고 제가 벌어서 살아야겠다는 생각하고 있어요.
    그게 제일 속 편할 것 같아요.
    남편도 어차피 나랑 함께 사는 남일 뿐이지 나는 아니니깐 자기생각 하기 바쁘겠죠.
    좋게 이해합니다.

• 6. 원글
    '14.7.6 12:33 PM (99.237.xxx.12)

네 요즘 힘들어요 남편이 저 한테 그러면 서운하다가도 안되기도 하고

마누라 가 남의 눈치 받고 벌어온 돈이 그리도 탐날까 하다가도 얼마나 힘들면 그럴까 하기도 하고

저 자신 조차 갈팡지팡이네요ㅠㅠ

• 7. 남편이 힘드니까 그러죠
    '14.7.6 12:45 PM (39.121.xxx.22)

남편원망하긴그러네요
    받을 유산없고 외벌이면
    그런 생각들죠
    님부르는거야 어차피 집에 있는사람
    부른다고 생각할테니
    별 고맙단생각도 안할꺼에요
    예전엔 이런글봄
    남자찌질하다 욕했는데
    마흔넘으니
    여자가 눈치가 너무 없다
    이런 생각이 들어요