82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

동남아여자들이 가는 비결이 뭘까요?

.. 조회수 : 6,199
이주여성들 자원봉사하는 선생님도 그러시는데
몸이 가늘가늘하고 눈도 크고
참 이쁘다하시더라구요

티비에 시어머니랑 친정가는 프로봐도
친정엄마도 몸이 가늘고
같이간 시모는 배둘레타이어던데
식사량이 적어서인까요??

전 밑가슴둘레는 70인데
복부부터 완전 비만이거든요

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㄷ
    '14.7.14 12:10 PM (175.198.xxx.223)

살을 빼심이..

• 2. 워낙
    '14.7.14 12:12 PM (61.102.xxx.34)

타고나길 그렇기도 하고
    더운 나라라 그렇기도 하구요.
    또 먹기를 워낙 조금 먹더라구요.
    동남아 가서 국수나 볶음밥 같은거 로컬상대 식당에서 먹으면 정말 조금 나옵니다.
    관광객은 곱배기 시켜도 울나라 보통도 안되더라구요.
    그리고 그들은 집에서 거하게 밥 잘 안해먹고 간단하게 다들 사다 먹더라구요.
    쌀도 훌훌 날아 가는 영양가 없어 보이는 쌀을 주로 먹구요.

• 3. 더워서
    '14.7.14 12:12 PM (61.79.xxx.76)

밥을 아점을 먹고 저녁을 먹고 두 끼를 먹는대요.
    또 우리 나라도 예전에 그랬지만 계발 도상국이라 가난해서 여자들이 말랐어요.
    나이든 여자들은 우리처럼 살 쪘어요.
    날 더우면 시원한 것만 먹고 싶지 예로 과일 같은 거요, 별로 식욕도 안 돋을 듯요.

• 4. 인종적으로
    '14.7.14 12:13 PM (39.121.xxx.145)

뼈대가 가늘가늘 한듯. 동남아사람들 남자나 여자나 그렇더군요.

체격이 우리나라 초등학교 고학년~중학생 수준이예요.

• 5. 겁나 덥고
    '14.7.14 12:14 PM (221.146.xxx.195)

먹을것도 없고. 놀러가서 그렇게 처묵처묵 했는데도 더워서 헉헉대고 다녔더니 몸무게는 그대로더라구요.

• 6. Dd
    '14.7.14 12:17 PM (24.16.xxx.99)

골격도 그렇게 타고나고, 체질인 것 같아요.
    사람이 아주 뚱뚱해지면 다 비슷한데 정상 체중?인 듯한 사람들을 보면 나라마다 골격의 특징이 약간씩 있더라구요.

• 7. ㄴㄴ
    '14.7.14 12:20 PM (114.205.xxx.124)

눈크다고 이쁜건 아니지 말입니다..

• 8. ,,
    '14.7.14 12:20 PM (121.163.xxx.192)

베트남에서 시집온 동서가 있는데요
    보니까 워낙 조금 먹더라구요,,,그리고 많이 말랐는데도 살찔까봐 신경도 쓰더라구요,,
    임신 6개월인데 38키로 였어요,,
    정말 임신 유지가 될까 싶을 정도였는데 건강한 아이 낳았구요,,막달에도 40키로 안넘은듯해요,,
    임신일때 영양제를 챙겨먹더라구요,,철분제랑 무슨 마마 어쩌구하는 영양 쉐이크를 베트남서 공수받아서 먹던데요, 태아건강 위해서요

• 9. 뼈대가 가늘어요
    '14.7.14 12:22 PM (222.106.xxx.115)

그리고 동남아여자들 애낳고는 살 많이 찌고 뱃살은 정말 대단합니다. 여리여리도 처녀적 얘기입니다.

• 10. ..
    '14.7.14 12:22 PM (122.36.xxx.75)

키도작고 뼈대가 얇아요
    거기남자들뼈대보다가 내뼈대보면 용가리 통뼈같았음 ㅋ
    혼혈은 이쁘더군요

• 11.
    '14.7.14 12:23 PM (116.125.xxx.180)

이쁜지 모르겠어요 ~.~
    밥을 적게 먹던데요

• 12. **
    '14.7.14 12:30 PM (210.207.xxx.91)

동남아쪽 남자들도 대부분 가늘어요

가늘기도하지만 키도 작죠~ 덥고 습한 기후탓인것 같은데.

그리고 동남아쪽 여자들 이쁜건 모르겠네요 코도 펑퍼짐하고~.

• 13. ..
    '14.7.14 12:34 PM (211.224.xxx.57)

먹는거랑 관련있는것 같아요. 고기,유제품 먹는 유목민족들은 다 체격이 크고 곡물류 위주로 먹는 농사짓는민족은 체격이 작고 왜소하고. 같은 아시안이지만 고기가 주식인 몽고족이나 사하족 이런 부류들은 체격이 크죠. 우린 곡물류 위주로 먹는 동남아계열과 고기위주의 유목민족의 딱 중간

• 14. ..
    '14.7.14 12:39 PM (110.14.xxx.128)

타고났다. 88888888888

• 15. 쌀도
    '14.7.14 12:47 PM (182.219.xxx.11)

한몫한다고 들었어요... 쌀도...

• 16. 덥고 습한
    '14.7.14 12:48 PM (121.182.xxx.241)

날씨탓도 있지 않을까요? 제가 한여름에 평상시보다 더 많이 먹고 애들 데리고 남이섬, 놀이동산 거의 열흘간 최고 더운 날씨에 돌아다녔더니 그렇게 많이 먹고도 살이 오히려 빠지던데요..그리고 더우면 아무래도 에너지 소비도 많고 식욕도 아무래도 떨어져서 살이 별로 찌지 않기도 할거예요.

• 17. 지역이나 기후에 따라
    '14.7.14 1:16 PM (175.113.xxx.96)

몸이 그렇게 적응해서 골격도 그런거 같아요.
    중국 여자만 해도 우리쪽과 비슷한 비율(물론 나라별로 보면 다르지만요)에
    눈도 작고 광대 발달한 편인 북방계 여자들이 있고...
    남방계 여자들은 동남아 여자들처럼 골격이 호리호리 가늘고 눈도 동그랗게 커요.

• 18. 뼈대는 가늘어도
    '14.7.14 2:16 PM (39.121.xxx.22)

흉곽이 워낙 좁아서인지
    볼륨감이 도드라져서
    이쁘더라구요

• 19. ..
    '14.7.14 2:47 PM (210.183.xxx.209)

그것보다 몸?살?이 유연해보이고 여성적인 몸매가 많은거 같아서 부럽더라구요~저도 기후때문인거같아요~

• 20. ....
    '14.7.14 5:50 PM (118.221.xxx.62)

그쪽도 나이들면 찌거나 깡마르거나 둘중 하나에요
    아가씨때나 날씬하고ㅜ이쁘니...