82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어제 마셰코3 우승요리 레시피 라네요....

수지니 조회수 : 4,370
재료: PEACOCK 육개장 1봉지, 청양고추 1개, 소고기 100g,
      홍고추 1개, 쪽파 1개, 들깨가루 1/2Ts, 햇반 1개, 국간장 10ml

요리방법

①     소고기 100g을 채 썰어 국간장 10ml로 밑간을 한 후 냄비에 넣어 익을 때까지 볶아준다.
②     ①의 냄비에 PEACOCK 육개장 1봉지를 넣어 끓여준다.
③     ②의 PEACOCK 육개장이 끓기 시작하면 청양고추 1개를 썰어 넣어준다.
④     ③의 청양고추를 넣은 육개장이 끓기 시작하면 완성그릇에 담아 들깨가루 1/2Ts,
적당한 크기로 썬 쪽파 1개, 어슷 썬 홍고추 1개를 고명으로 올려준다.
⑤     햇반을 데워서 밥 그릇에 담아준다.
 기호에 맞게 더 올려 먹을 수 있도록 들깨가루도 여분으로 담아 준비한다.

....;;;;;

육개장 밥은 즉석조리식품에.....

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ......
    '14.7.6 11:01 AM (112.154.xxx.62)

보다 말았어요
    실력자도 없고 공정하지도 않고..

• 2. ....
    '14.7.6 11:04 AM (203.226.xxx.53)

요리대회에 자기네 회사 레토로트 제품 써서 홍보하는 무개념 프로...세상 천지 이런 요리대회가 또 있을까요

• 3. 고정점넷
    '14.7.6 11:09 AM (116.32.xxx.137)

칼질 하며, 막 채칼 쓰더군요 ㅎㅎㅎ
    음식의 수준하며, 그동안의 결과물 하며 이번 시즌 전체는 통으로 들어내야 할 만한 수준인거 같고
    고등학생 떨어트린 놀라운 패기
    등등 심사위원에게도 신뢰가 가지 않더군요
    새로 합류하신 남자 심사위원 의 조언 한마디 한마디는 주옥같으나, 그와 어울리지 않는 경연주제, 결과가 그의 말 조차 신뢰도를 떨어트리고 있구요

마셰코1 준우승 박준우씨가 최근 어디선가 나는 쉐프가 절대 아니다 그리고 우리는 tv쿡이다 라고 얘기하는 거 완전 공감했어요

• 4. 최악이긴 하네요.
    '14.7.6 11:09 AM (114.206.xxx.64)

그래도 지금 재방 보고 있는데 고재키씨 땜에 웃겨 죽는 줄. ㅋㅋ

• 5. ㅇㄹ
    '14.7.6 11:25 AM (211.237.xxx.35)

한마디로 시판 육개장에 쇠고기 더넣고 청양고추 들깨가루 쪽파 더넣고 끓인게 끝이라는 ㅋㅋ

• 6. 이번 시즌
    '14.7.6 11:31 AM (175.113.xxx.120)

출연자들 정말 최악이에요. 생선이니 육류니...기본 조리나 손질법 모르는건 한두번 본것도 아니구요,
    요리에 대한 장인정신이나 애정도 보통? 다 거기서 거기...고만고만해요. 게다가 진지함도 없어요.
    그냥 무슨 버라이어티 찍는 개그맨들처럼 놀고 먹고 인터뷰하고...그 수준처럼만 보여요.
    주변에서 요리 좀 하네~~ , 티브이 좀 나와 인기 얻고 싶네~~ 정도 사람들이 모여서 쇼맨쉽과 간접 광고만 양산해내고. 심사위원 한명은 뉴스 이후로 껄끄러워서 불편하고, 한명은 시비걸듯 독설만 해대고,
    한명은 저는 맛있게 먹었습니다. 이걸로 끝내네요..ㅎㅎㅎㅎ
    제 생각엔 최후 우승자없이 공동 준우승 정도로 끝낼거 같아요.

어제 미션은 너무 철저하게 간접광고라서 시중 즉석제품, 그것도 이마트 피코크것만 이용하더라구요.
    즉석 제품 이용해서 하는 셰프라니....보는 저도 헐..........했네요.

• 7. ......
    '14.7.6 11:42 AM (183.97.xxx.198)

인스턴트 핫케익가루로 미션하는 거 보고
    말도 안 된다 싶었는데 그거한지 얼마나 됐다고
    또 말도 안되는 재료를.. 자취생 요리대회도 아니고
    어찌 이런 허접한 요리프로를 하는지
    정말 전파낭비인 것 같아요.
    혹시나 하고 기대하면서 보고 있었는데
    역시나입니다.

• 8. ...
    '14.7.6 12:24 PM (1.247.xxx.201)

말그대로 마스터쉐프 코리아인데 요번 3 멤버들은 너무 심해요.
    요리프로가 아니고 예능프로를 찍는듯.
    기본적으로 광어나 문어손질도 못하는 사람들이 나오냐고요....
    그게 쉐프냐고요...
    요리학원 다니는 애들 몇몇 모아다가 소꿉놀이 하는것 같아요.

• 9. 헐~
    '14.7.6 12:53 PM (182.224.xxx.209) - 삭제된댓글

진짜요? 시판 육개장을 사용했다고요? 완전 실망이네요..

• 10. 다해드슈
    '14.7.6 1:29 PM (110.35.xxx.20)

상받을만 한데요? 저 오늘 피코크 해장국에 숙주와 대파 넣고 끓였는데 다신 안사먹겠군하게되는 맛이에요. ㅋ

그나저나 cj가 자사방송에 자사 임원이 자사 인스턴트음식으로 심사하는건가요? 걍 자사 직원들 출연시키고 사내방송하지...

• 11. 세상에
    '14.7.6 1:55 PM (203.130.xxx.122)

저는 풀무원 떡볶이에 어묵 넣어 끓이는 레서피 가지고
    신청할까봐요.
    풀무원이라 탈락할까요?

• 12. 좀 그랬어요..
    '14.7.6 6:33 PM (175.201.xxx.43)

어제 방송 눈물팔이..
    그 와중에 고재키씨 때문에 빵 터졌네요

• 13. 고재키 진짜 빵~
    '14.7.6 6:53 PM (122.32.xxx.129)

저도 오늘 엄마 49재라 전부치다 잠깐 보며 사연 듣다 울뻔 했는데 고재키씨의 더 구슬픈 사연에 그만.

• 14. ...
    '14.7.6 8:39 PM (210.97.xxx.153)

저건 본격 탈락미션은 아니긴 했죠...^^
    시즌3는 본격 미션 전에 대놓고 cj제품들 홍보하느라..
    이번엔 진짜 예능프로 보는 느낌은 있어요~
    그래도 넘 재밌어요~^^

• 15. 윗님
    '14.7.6 9:12 PM (203.247.xxx.20)

탈락미션 면제권을 받는 거니, 탈락미션이나 마찬가지예요.

미스터리 박스에서 우승하고 탈락미션 면제 못 받은 건 김민준 한 사람.

이건 뭐 기준도 없고, 심사위원들 주관적 견해로 끌고 가는 듯...

우승자도 내부적으로 정해두지 않았을까 싶어요.

• 16. ㅇㅇ
    '14.7.6 10:24 PM (124.53.xxx.26)

우승자가 올리브 티비에서 활동을 하는 것이 그들에게 이득이 될 걸 알게 됐으니 방송에 적합한 인물들 위주로 뽑는 것 같네요. 하여간 레토르트는 정말 최악. 천박함이 이를 데가 없네요. 뭘 기대하냐만은

• 17. 123
    '14.7.7 10:06 AM (203.226.xxx.121)

레시피 보면 참 간단한데........
    저거 하는데 1시간이나 걸리나요!?