82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

[급질] 핸드폰 구입 조건 좀 봐주시면 감사하겠습니다.

감사합니다. 조회수 : 1,132

Sk에서 KT로 이동하는 조건이구요. 기종은 갤럭시 S4입니다.

3개월 동안 7.9요금제 이용하면

9만원*3개월(가입비, 기기할부금 포함), 이후 3.4요금제에서 기기 할부금 포함 3만 4천원 요금이 나온다네요.

대리점 말로는 원래 가격 70만원에 나온 걸 보조금 60만원 받는 조건이라는데... (24개월 약정)

개통 후 35만원 페이백 받을 수도 있는데, 이 경우는 네달 째부터 내는 요금이 1만원 정도씩(35만원/24개월) 더 나온답니다.

이렇게 구입하면 어떤 건가요?

추가로 문의드리면 괜찮은 조건이라면,
  페이백을 미리 받는 것과 그냥 보조금 약정으로 가는 것 중에는 어떤 게 나은 건가요?

<추가>

1) 11월 1일부로 기기값을 대리점에서 수납하는 경우 10월까지는 할부원금이 45만원으로 나온답니다. 11월 1일에 대리점에서 기기값 지불하면 이후에 기기할부금 10만원이 남는다네요.
오늘 개통하면 95일 후(11월 10일)에 3.4요금제로 바꿀 수 있답니다.

2) 개통 후 바로 35만원 입금해 준답니다. 11월 1일에 직접 통신사로 제가 35만원 다시 입금하면 할부원금이 10만원이 된다고 합니다.
대리점 말로는 보조금 상한선이 25만원이고, 추가 기기할부금을 납부할 수 있는 게 개통 후 3개월이 지나서(첫달은 포함 안 됨) 11월 1일 이후에 납부 가능하답니다.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 할부
    '14.7.4 5:38 PM (122.37.xxx.188)

할부원금 매달내는 할부원금이 얼마지?
    페이백 며칠후에 주는지(3달후 페이백 받는거는 하지마세요)요금 만원더는 비추 이자도 내야해요

• 2. 할원이
    '14.7.4 5:46 PM (122.37.xxx.188)

십만원 넘나봐요

보조금과 페이백은 같은개념인데

35만원.먼저 주고 만원더 나오는게 무슨 페이백인가요!!!

이자놀이지 보조금 하세요

그리고 34요금제 쓰고 할부원금이 0이면 요금할인 받아서 이만9천원대 나와요

34요금제 쓰고 34만원 나오면 5천원이 그달 내는 할부원금 인거죠

• 3. 할부원금
    '14.7.4 5:48 PM (121.140.xxx.215)

1) 11월 1일부로 기기값을 대리점에서 수납하는 경우 10월까지는 할부원금이 45만원으로 나온답니다. 11월 1일에 대리점에서 기기값 지불하면 이후에 기기할부금 10만원이 남는다네요.
    오늘 개통하면 95일 후(11월 10일)에 3.4요금제로 바꿀 수 있답니다.

2) 개통 후 바로 35만원 입금해 준답니다. 11월 1일에 직접 통신사로 제가 35만원 다시 입금하면 할부원금이 10만원이 된다고 합니다.
    대리점 말로는 보조금 상한선이 25만원이고, 추가 기기할부금을 납부할 수 있는 게 개통 후 3개월이 지나서(첫달은 포함 안 됨) 11월 1일 이후에 납부 가능하답니ㄷ.

• 4.
    '14.7.4 5:56 PM (122.37.xxx.188)

11월이건 지금이건 할부원금은 같아야 해요

3개월후 다시 잡아주는건 3개월후 대리점이 없어져도 님이 할수 있는건 없어요

대리점에선 리베이트를 한달후에 받고 3개월 유지 조건을 고객이 변경해을때 리베이트 회수 당해요

그래서 못바뀌게 3달 이라는건데 이건 통신사에서 하는게 아니라 그 대리점에서만 그러는거여요

당일주고 최소 한달후에 주는거 하세요 가장 좋은게 페이백은 안하는거구요

그 대리점 믿을수 없어요 하지마세요

• 5. 122.37님~
    '14.7.5 8:27 AM (121.140.xxx.215)

감사합니다!
    어제는 정신 없이 왔다갔다 하느라 감사 인사도 제대로 못드렸어요.
    바쁘신 중에 답글 상세히 올려 주셔서 잘 이해했습니다. 감사합니다!
    더운 여름 건강하게 지내세요~ ^^