82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강아지가 화초를 뜯어 먹었어요

아롱 조회수 : 2,651
저희 강아지가 평소에 말썽 피우는 일도 없고
참 얌전한 편인데요
얼마전부터 베란다 화분 중 트리얀 화분 주위에 자꾸
흙이 떨어져 있더라구요
대수롭지 않게 넘겼는데 오늘 이녀석 응가를 보니
트리얀 잎들이 고대로 섞여 나왔어요
잘 놀고 잘 먹긴 하는데
왜 화초를 먹었는지 모르겠네요
평소에는 사료랑 집에서 끓인 고기+채소죽을
섞어서 먹이구요
과일이나 생채소는 잘 안 먹어요
영양소가 부족한 걸까요?
아니면 구충할 때가 됐는데 그래서 그런 건지.
올 해 여섯 살인데 이런 적은 처음이에요
강아지 기르시는 분들 조언 좀 부탁 드립니다ㅜㅜ
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '14.7.3 2:26 PM (121.157.xxx.38)

강아지들은 속이 안좋을때 풀을 뜯어 먹는데요.

• 2. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '14.7.3 2:29 PM (119.149.xxx.124)

헬리코박터 감염되면 강아지들이 화초나 풀을 뜯어먹어요
    병원가셔서 빨리 헬리코박터 키트 해보세요
    약 2주 먹어야 없어져요

• 3. ..
    '14.7.3 2:30 PM (211.211.xxx.105)

윗님처럼 속 안좋아 구토하려고 풀 먹을 땐 급하게 많이 뜯어먹구요
    저희 개도 산책하면 입에 맞는 풀들은 조금씩 뜯어먹어요
    전혀 문제 없구요 트리안이 맛있었나 보네요

• 4. ..
    '14.7.3 2:31 PM (211.211.xxx.105)

ㅇ님 그런가요?

• 5. 묻어갑니다.
    '14.7.3 2:34 PM (223.62.xxx.38)

저희는 뽕잎 뜯어서 베란다에 놨더니
    두마리가 잘근잘근 얼마나 맛있게 먹던지
    신기해서 하루에 2장씩 주는데 괜찮을까요?

• 6. 묻어갑니다2
    '14.7.3 2:37 PM (119.194.xxx.154)

저희집 강아지도 앞 배란다화초를 엄청 좋아해요.
    바질, 장미 이파리를 즐겨 뜯어먹구요.
    조금만 먹고 저도 즐기라고 냅뒀는데, 정말 장에 문제가 생겨서 그런걸까요?.

• 7. ㅇㅇㅇㅇㅇㅇ
    '14.7.3 2:41 PM (119.149.xxx.124)

장에 문제가 아니라 위에 문제가 생긴거고헬리코 박터 감염되면 가끔 토하거나 그래요
    키트가서 검사해 보세요
    저희강아지도 산책시 풀 마니 뜯어먹어서 검사했어요
    양성나와서 약 2주 먹었구요

• 8. 아롱
    '14.7.3 2:45 PM (223.62.xxx.101)

답글들 감사합니다.병원 가볼께요ㅜㅜ