82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이 영어문제(중2) 설명 부탁드려요

부탁드려요 조회수 : 1,537

학원을 안보내니 따로 물어볼 데가 없어요. 애는 물론 관심도 없고 오히려 제가 궁금해서요.

다음 괄호 부분과 용법이 같은 것은?

보기 : It's my turn (to read) the book.

1. To see is (to believe.)

2. I'm so sorry (to hear) that.

3. He has no money (to buy) the car.

4. I really want (to go) to this concert.

5. I had to study hard (to get) good grades.

답은 3번 이라네요.

단어나 생활 영어 같은건 어떻게 해줄 수 있는데 역시 문법에 들어가니 학원을 보내야 하나 고민이 되네요. ㅜㅜ

답변 주신 분, 미리 감사드려요.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '14.7.2 2:55 PM (116.125.xxx.180)

학원보내세요
    여기서 몇줄로 될게아니예요
    애인생망쳐요

• 2. ㅇ.ㅇ
    '14.7.2 2:56 PM (211.209.xxx.23)

읽을 차례.
    살 돈.

명사를 꾸며주는 투부정사의 형용사적 용법입니다.

• 3.
    '14.7.2 2:57 PM (116.125.xxx.180)

어쨌든 답은 To부정사의 형용사적 용법이예요

A stich in time saves nine!
    학원이든 과외든 하세요
    영어 못하면 낙오자됩니다

• 4. 감사드려요
    '14.7.2 3:03 PM (182.212.xxx.159)

답변들 감사드립니다. ^^
    사실 외국서 산 경험이 있어서 그런지 오히려 영어를 더 싫어해서 애가 학원을 죽을만치 안가려 하네요.
    다행히 시험도 이 한문제만 틀렸긴 한데, 이번 여름방학때는 어떻게 유혹을 해서든지 학원을 보내볼까 합니다. 결심을 굳히게 해주셔서 감사합니다. *^^*

• 5. ㅇ ㅇ
    '14.7.2 3:25 PM (211.209.xxx.23)

이 정도는 투부정사의 가장 기본적인 문제거든요. 학원이 능사가 아니고요. 문법 책 한 권을 여러번 스스로 반복 시키세요.

• 6. 문법은
    '14.7.2 6:12 PM (211.214.xxx.43)

실력있는 과외샘한테 배우세요.
    학원 아무리 오래 다녀도 문법점수는 잘 안나와요

• 7. ...
    '14.7.3 10:18 PM (58.225.xxx.25)

예시문에서 turn이 명사로 쓰였고 뒤에 따라오는 to부정사가 앞의 turn을 꾸며주는 역할을 하죠. 그런걸 형용사적 용법이라고 합니다. 내가 책읽을(to read the book) 순서(turn)야. 그러므로 보기에서 역시 to부정사 바로 앞의 단어가 명사인 것을 고르면 정답이 되겠죠?

보기를 보면 1~5중 to부정사 바로 앞에 위치한 단어의 품사가 명사인 것은 3번 뿐입니다. money는 명사죠.
    보기별 to부정사 바로 앞에 위치한 단어들의 품사는 1번은 be동사, 2번은 형용사, 4번은 동사, 5번은 부사.