82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이준석 ”내가 같이 일했던 분이 맞나 싶다” 박근혜 대통령 직격

세우실 조회수 : 4,168

http://news.khan.co.kr/kh_news/khan_art_view.html?artid=201407012156175&code=...

상당한 이상가인 척, 상당한 혁신가인 척, 젊은 보수를 대변하는 아이콘인 척...

하지만 똑똑한 머리를 나쁘게 쓰는 놈이 제일 나쁜 놈이죠.

이준석은 그냥 새누리당에 하나씩은 있는, 이제는 시대적 필요에 의해 연령대만 낮아진

"바른말 하는 것처럼 보이는 캐릭터"의 코스프레를 훌륭하게 수행하고 있고

또 거기에 짐승같은 감각이 있는 것일 뿐... 평소 알던 그 박근혜 맞아 이 놈아.

―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

”운좋게도 네가 다른 사람과 다르다면 절대로 바꾸려하지 마라.”

- 테일러 스위프트 -

―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이놈아
    '14.7.2 11:26 AM (118.36.xxx.143)

니 눈을 파라.

• 2. ㅎㅎㅎㅎㅎ
    '14.7.2 11:28 AM (114.129.xxx.162)

롤모델이 원희룡인 모양입니다.

• 3. 햄릿
    '14.7.2 11:29 AM (112.154.xxx.68) - 삭제된댓글

세우실님에 공감합니다

• 4. 123
    '14.7.2 11:32 AM (121.129.xxx.156)

누가 이분? 이 어린 정치인? 에 대해 설명 좀 해주세요...전 하버드대 나온것만 알아요..종편에 패널로 나오던데요...

• 5. 어린
    '14.7.2 11:45 AM (183.102.xxx.128)

수구꼴통.

• 6. ㅁㅊ
    '14.7.2 11:45 AM (39.7.xxx.148)

ㅈㄹㅎㄱㅈㅃㅈㄴ

• 7. 하버드대 출신이라서
    '14.7.2 11:46 AM (114.129.xxx.162)

픽업된 인물입니다.
    뭐...우리나라 사람에게는 그걸로 충분할 듯이요.

• 8. 123
    '14.7.2 11:49 AM (121.129.xxx.156)

너무 어린? 애가.(.저 50 대 임) 나와서 정치야기..평론 비스무리하니....넘 웃껴서...남편이랑 젠 누구야 하고 의아했었습니다..

• 9. 한심
    '14.7.2 11:53 AM (121.164.xxx.32)

지가 있는곳이 똥물인건 알고나 하는 소린지..

• 10. 진짜
    '14.7.2 11:53 AM (211.209.xxx.73)

재수없는 인간의 한 종류죠.

• 11. 머리나쁜박근혜보다
    '14.7.2 11:57 AM (221.146.xxx.179)

더 악질인놈이 네놈이거든?
    생긴것도 어디서 냄새나게 생겨가지고
    권력의 냄새는 기가막히게 잘맡아서..
    그래봤자 네놈은 그네년 애널 써커일 뿐이다. 이 젊은 써커야.

• 12. 우씨
    '14.7.2 11:57 AM (115.161.xxx.76)

새파랗게 어린것을 위원장자리에 앉혀 놓은거 국민 무시하거나 놀리는 느낌 들어요

• 13. ㅎㅎㅎ
    '14.7.2 12:00 PM (175.208.xxx.239)

마지막 멘트^^

• 14. ..
    '14.7.2 12:01 PM (112.223.xxx.59) - 삭제된댓글

평소 알던 그 박근혜 맞아 이 놈아2222222

지 세대를 대변도 못하는놈

• 15. 강용석도 하버드 출신임
    '14.7.2 12:01 PM (203.226.xxx.2)

썰전에 아주 깐죽댈때마다 그 쌍판떼기를 후려 갈기거나

입을 찢어 버리고 싶다는.

출신대학이면 뭐하나요. 그좋은 머리들이 이명박 박근혜를

진짜 몰라서 쉴드 칠까요?

무식해서 몰라서 그런것도 아니고

한마디로 머리로 이용하는것들이 더 나쁜거죠.

• 16. 123
    '14.7.2 12:03 PM (121.129.xxx.156)

정치도 통찰력이 필요힐텐데...일종의 인생의 경험처럼요....근데 넘 어린 사람을..세우다니.

• 17. 그러다 닭 삐질라 ㅋㅋ
    '14.7.2 12:04 PM (119.197.xxx.9)

지금 김무성과 또 누구죠? 또 한명.
    선거여왕이랍시도 이용해먹다가
    뒷통수 친거같아 심기가 불편하실텐데 ㅋㅋ

• 18. 닥out
    '14.7.2 12:46 PM (50.148.xxx.239)

어리다고 정치하지 말라는 법은 없죠. 하지만.. 이준석은 한국정치에서 자기가 차지하고 있는 자리의 역할이 무엇인지 알려나.. 누구를 위한 정치를 하는 것인가.. 의심이 많이 드는 꼴통인데 새파랗게 젊으니까 더 욕먹는 거에요. 20대에 불의에 못참고 거리에 나서다가 죽거나 고초당한 젊은이들이 얼마나 많았는데..
    제가 알기로는 이준석은 '박근혜 키드'라고 불리고요.. 왜냐면, 한참 박근혜가 대선후보 하마평에 올랐을때 박근혜 지지자들이 하나같이 우중충한 60대 전후여서 야당 후보들과 많이 비교가 되었거든요. 지지모임에도 죄다 늙은이들만 모여서 힘없이 열정없이 앉아 있으니 볼품이 없었죠. 그러다가 젊은애들 동원하다 이왕이면 학력좋고 젊고 유능해보이는 젊은이를 박근혜의 키드로 키우자.. 하고 한 것이 대표적으로 이준석과 손수조에요. 손수조는 부산지역 총선에서 문재인 엿먹이려고 아예 대적조차 않되는 대항마로 내보낸 갓 대딩? 졸업한 어린 여자였고요. 그때 부각되었죠. 지금도 한자리고 하고 있을걸요. 어쨋든 새누리당에서 자기들도 젊은 피가 있다고 내놓은 애들이에요.

• 19. ..
    '14.7.2 1:01 PM (125.131.xxx.56) - 삭제된댓글

척, 척, 척... 맞아요.. 게다가 얼굴엔 오만과 교만이 덕지덕지 붙어있어서 정!말! 보기 불편해요..

• 20. 이준석 괜찮던데.
    '14.7.2 1:38 PM (80.81.xxx.18)

음. 저는 이준석은 나름 괜찮다고 봅니다.

하버드라서 픽업되었다기보단, 정말 똑똑하고 능력있다고 생각해요. 어린나이에 봉사활동 단체 (배움을나누는 사람들)를 맨땅에 헤딩해서 만들어낸 청년입니다. 그때는 정치랑은 전혀 무관한 나이었고, 그 봉사단체를 일궈낸걸 보면 참 훌륭한 청년이었구요. '배움을 나누자' 라는 생각도 옳곧던데요. 내새끼가 그렇게 큰다면 정말 뿌듯하겠다 싶었습니다. 교육 봉사 동아리야 대학시절 누구나 꿈꿔봄직 하지만, 그런 이상을 남다른 스케일로 현실로 만들어내는 것을 보고 부럽기도 하고, 저보다 어리지만 존경스럽기까지 했습니다.

뭐, 새누리당도 멍청이들만 있는 건 아니고, 나름 각 분야 전문가들이 있는 집단인데, 거기서 발탁한 건 다 이유가 있는거죠.

개인적으로 아쉬움이 있다면, 이준석씨가 아직은 그 좋은 머리로 공부를 더 했으면 좋겠다는 생각이 듭니다. 적극적인 사회 참여도 공부의 일환이겠고 생각의 폭을 키우는 거름이 되겠지만, 전문적인 학업을 병행했으면 좋겠고, 언론에는 조금 덜 노출되는 것이 본인의 커리어나 인생에 더 도움이 되지 않을까 싶어요.

• 21. 이준석 괜찮던데.
    '14.7.2 1:42 PM (80.81.xxx.18)

덧붙여서...
    손수조는 뭐 제가 잘 모르겠고.. (제취향은 아니고.) 이준석은 새누리당에서 잘 기용한 것 같은데..

저는 민주당. 지금은 새정치민주연합. 안철수씨에게 기대를 걸어봅니다만.
    새정치민주연합도, 당내 쇄신과 개혁에 가시적인 성과가 좀 나왔으면 좋겠어요. 전 이동네가 훨 답답하다는.

• 22. ㅎㅎㅎ
    '14.7.2 1:53 PM (175.212.xxx.66) - 삭제된댓글

능력만을 따지고 든다면 일제시대 부역했던 자들도 당대 수재,천재급들 많았어요. 지금 이준석이 능력을 문제삼는게 아니라 참여하게된 정치세력의 가치와 정당성을 따지는 것이죠.ㅋㅋㅋㅋ

• 23. 이준석 괜찮던데.
    '14.7.2 2:02 PM (80.81.xxx.18)

예..
    새누리당만 놓고 본다면, 이미 YS가 합당하는 시점에 꼬여버린 계보입니다만..
    하필이면 박근혜를 바라보고 따라간 것이 저도 매우매우 아쉬운 부분입니다.

• 24. 손씨는 ...
    '14.7.2 2:18 PM (218.234.xxx.109)

에휴... 걔는 머리에 든 것도 없어 보이고, 사회 생활도 1, 2년 고작한 것이...
    손씨의 미래상이 전여오크일 것 같지만, 전여오크에게 오히려 모욕일 듯하네요.

• 25. 맞다
    '14.7.2 3:10 PM (163.152.xxx.121)

니가 알던 그 할매 맞다아이가
    니만 몰랐는갑다...원래 그랬다아이가