82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

곤색 블라우스 안에..

@@ 조회수 : 3,471
짙은 곤색 블라우스를 샀는데요. 요즘 유행하는 아일렛레이스로 된 옷이에요. 앞판 전체가 구멍뽕뽕 뚫린 레이스로 되어있어요.
야한 느낌은 전혀 아니고요.
근데 이걸 입자니 이너웨어가 걱정이네요.

1.스킨톤의 브라+스킨톤 런닝=살색이 비친다. 그럼 런닝입으나 안입으나 똑같다 ^^:,
2.검정 브라+검정 런닝=아일렛레이스를 입은 의미가 없다
3.검정 브라만= 좀 야한것같기도?
4.흰런닝=좀 이상한것 같기도 ?

엉엉~저 좀 구제해주세요. 옷을 사놓고 며칠째 입지도 못해요.
참고로 이건 칼라달린 슬리브리스 블라우스에요.
면으로 되어있고요
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '14.6.29 7:00 AM (222.112.xxx.78)

스킨톤이 제일 무난해요.

• 2. 같은 짙은 곤색 끈런닝을
    '14.6.29 7:21 AM (125.182.xxx.63)

구해서 입으삼. 살색은 좀....

• 3. 같은 짙은 곤색 끈런닝을
    '14.6.29 7:22 AM (125.182.xxx.63)

아니면,,같은 배색인 하늘색이나. 옅은 곤색. 내지는 옅은 보라색. 찐보라는 좀 그렇구요.

• 4.
    '14.6.29 8:23 AM (175.223.xxx.190)

네이비나 검정 끈 브라탑이요‥
    한개만 입는게 깔금

• 5. ,,,
    '14.6.29 8:36 AM (61.253.xxx.131)

저도 검정이나 네이브 브라만요
    안야할거 같아요

• 6. **
    '14.6.29 8:39 AM (118.139.xxx.222)

검정 or 네이비 브라만....

• 7. @@
    '14.6.29 9:01 AM (122.36.xxx.49)

으음...더 헷갈리는중...입니다

• 8. !?
    '14.6.29 9:28 AM (203.130.xxx.122)

1번만 피해주세요.
    지금 함 쭉 입어보세요.
    답 기다리며 댓글 오가는 거보다 빠를듯요.

• 9. ..
    '14.6.29 9:52 AM (180.70.xxx.137)

지금 tv에 보라색(?) 레이스 슬리브리스 입은 여자 나왔는데
    안에 흰색 받쳐 입었는데 시원해 보이고 좋네요.

• 10. ..
    '14.6.29 10:10 AM (180.70.xxx.137)

보라 아니고 분홍색이네요.

• 11. nn
    '14.6.29 10:37 AM (14.52.xxx.59)

윗분들 조언처럼 같은색으로 입어주셔도 눈에 확띄진 않지만 아일렛이 묻히진 않아요.

그래도 아일렛부분에 포인트를 주고 싶으시다면 안에 받쳐입는 옷을 네이비와 배색이 잘되는 색으로 입어주세요.
    흰색이 너무 속옷같은 느낌이라면 그린, 그레이, 퍼플이나 베이지...등 추천합니다

• 12. @@
    '14.6.29 10:48 AM (223.62.xxx.90)

감사합니다..좀 감이 잡히네요^^
    유니클로 에어리즘 세일한다길래 지금 가려고요..
    흰색이랑 베이지는 있으니까 다른진한색 한가지와 옅은색으로 사볼께요..
    답글달아주셔서 정말 감사해요^^