82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한국수력원자력 마스코트 작명 캠페인에 응모한 이름들 ㅋㅋ

터질랑 조회수 : 1,904
http://media.daum.net/society/others/newsview?newsid=20140625202009267

한수원 "친근함 주려했는데 당황"

피폭이, 멸망이, 종말이, 터질랑….

25일까지 올라온 이름을 보면, 한 누리꾼은 핵발전소가 폭발하면 다 죽는다며 '다죽이'라는 이름을 제안했고, 다른 누리꾼은 "(방사능에 피폭되면) 주변 모든 것을 변하게 하니 '트랜스포머'가 좋겠다"는 의견을 냈다. "언제 터질지 몰라 무섭다"며 '무서비'와 '두려비', '시한폭탄', '재앙이'로 응모한 이들도 있었다. 2011년 일본 후쿠시마 핵발전소 사고의 뒤를 잇게 될 수도 있다는 경고를 담아, 여섯 기의 핵발전소가 있는 고리를 합성한 '후쿠고리'라는 이름도 올라왔다. 또 "사고가 나면 관계자들은 도마뱀 꼬리 자르듯 다 튈 것이라는 의미를 담았다"며 '꼬리'를 추천한 이도 있었다.

누리꾼들은 핵발전에 지나치게 의존하는 발전 정책을 꼬집으며 "(핵발전소를 많이 지은) 못난 조상이라 미안하다"는 뜻에서 '미안하다'를 쓰면 좋겠다는 의견도 올렸다. 핵폐기물과 그 위험성을 후손에게 물려주게 된다는 뜻에서 '핵거머리'를 추천한 이도 있었다. 간혹 '아톰이'나 '튼튼이' 같은 작명도 있었지만 다른 이름들은 찾아보기 힘들었다. 한수원 쪽은 "친근하게 다가가려는 취지였는데 당황스럽다"고 했다. 한수원은 <한겨레> 취재 이후 누리집과 블로그 메인화면에 내걸었던 이벤트 안내 배너도 삭제했다.
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '14.6.27 8:41 AM (121.166.xxx.152)

한수원 법인카드 업무외 사용이 2012년 138억
    단란주점, 청담동 피부관리센터, 술집, 심지어 강원랜드도박까지

한수원 원전비리 들키자마자 간부들 249명이 사표를 일괄제출했으나
    단한개도 사표수리않았다고
    한마디로 대국민쇼였다고

원전비리 잡힌 이들 평균 수뢰액이 1억 총 140억 전체 한수원의 1/6

직원가족회사 납품만 200억

신고리 원전 발표전 땅투기한 직원들 수십억 이득봤지만
    징계는 커녕 승진까지

• 2. 전체가 썩었구나.
    '14.6.27 8:50 AM (58.143.xxx.236)

느끼해ㅡ 그래 느들끼리 해먹어라!
    억친한 ㅡ 억지로 친근감 주려는 한수원

• 3. 참맛
    '14.6.27 8:54 AM (59.25.xxx.129)

그야말로 악마들이 다 모였구만?

• 4. 여기도
    '14.6.27 8:57 AM (221.143.xxx.203) - 삭제된댓글

참 심각한 기관인데...여기저기 문제투성이라 언제 개선이 될려는지

• 5. 자끄라깡
    '14.6.27 9:24 PM (119.192.xxx.215)

다 썩었닭

윗물이 맑아야