82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

기력이 안좋으니 아무것도 못하겠어요

맑음 조회수 : 2,311

체력이 정말 중요하네요

기력이 딸리니 의욕도 안나고

생각도 안나요ㅇ

이제 막 40인데 ...

더 나이들면 어쩔까...싶네요

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제발 운동하세요
    '14.6.25 11:41 AM (110.47.xxx.111)

40이면 많은나이 아니예요
    지금이라도 운동하세요 꾸준히...
    그럼 기력안딸리고 한여름에도 축축 쳐지지않아요
    건강도 유지되구요

• 2. 힘들어도
    '14.6.25 11:43 AM (122.40.xxx.41)

천천히 걷기 운동부터 해 보세요.
    오늘은 10분. 내일은 20분 그렇게 늘려가면서요.

그러다가 속도를 조금씩 높이면 점차 좋아지실 겁니다.

• 3. 제발 운동하세요
    '14.6.25 11:47 AM (110.47.xxx.111)

저는 마흔넘어서 본태성고혈압이와서 그때부터 운동시작했는데
    지금 운동한지 10년넘었는데... 제가 고혈압말고도 2년전에 몹쓸병에 걸렸어요 ㅜㅜ
    그런데도 체력은 절대 쳐지지않아요 남들이 환자인지모를정도로 건강해보여요 ㅋ
    그리고 몹쓸병도 잘이겨나가고있답니다
    이게다 운동덕분이어서 저는 지금도 꾸준히 운동합니다

• 4. 병원
    '14.6.25 11:49 AM (183.109.xxx.150)

적극적으로 병원부터 가세요
    본인 증상 제일 잘 아실테니 맞는증상 봐주는곳 찾아가시구요
    그리고 한약한재 드세요
    근본 치료 안하고는 운동이고 뭐고 다 필요없더라구요

• 5. ..
    '14.6.25 11:49 AM (110.14.xxx.128)

자아, 82쿡 창부터 닫으시고 빨딱 일어나 움직이세요.
    발동이 걸리면 뭐라도 하게 됩니다.

• 6. 들어본 말
    '14.6.25 12:16 PM (210.205.xxx.161)

오늘 앞산올라간 넘이 내일 한라산 올라가고 모레 백두산올라갈 수 있다더군요,

하루하루 매일 조금씩 움직여보자구요.

저두 말만 듣고는 실천꽝입니다.저역시 저질체력이라...ㅜㅠ

• 7. 운동만이 살길
    '14.6.25 12:17 PM (122.36.xxx.73)

하루 30분이라도 꾸준히 운동하세요.체력회복까지 시간이 오래걸릴겁니다.그래도 지금부터 해야 그나마 조금이라도 빨리 기력회복합니다.맘먹었다고 너무 첨부터 무리하면 오히려 아파져서 또 운동접어야하니 천천히 강도를 높이시길

• 8. 힘내세요
    '14.6.25 12:28 PM (211.205.xxx.224)

음...늘어지기 시작하면 끝이 없거든요. 역설적이지만 힘들어도 기운없어도 나가서 움직여야 밥맛 돌아와요.
    그래서 먹고 또 움직이고 반복해서 체력을 늘려나가는거죠.
    힘들다는거 아는데...40에 그런다는건 정신적으로 지쳐있다는거에요. 체력이 벌써 힘들어질 나이는 아니랍니다.