82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

예전에 블로그 댓글로 인테리어 여사장 엄청 씹히는거 봤어요

악덕업자? 조회수 : 2,932

인테리어 업계에선 이름있는 분인가본데

어찌어찌 인테리어 블로그를 구경하는데

그분의 포트폴리오인거죠

누군가가 사진 올린거고...당시에 지금처럼 블로그가 활성화 되지 않을때인데

댓글로 후덜덜하게 씹히더라구요.

이전에 같이 일했던 직원들. 퇴사한 직원들이 남긴글인거같고

누구 한사람이 감정적으로 달았다고 하기엔 뭐하더라구요.

그래서 검색을 해봤더니

심지어 싸이월드 블로그에도 그분이 낸책에 대한 홍보 올라온거에  댓글로 씹히더라구요

당신에 대한 평판이 나쁘다고....

블로그 댓글 기억나는거 적어보면  

1) @@@  사장 본명아는사람?? ㅍㅎㅎㅎㅎ

2) 직원들 일하다 중간에 관두면 월급주지 말고 노동부에 벌금내면 끝이라고 하는 여자라고

3) 플로리스트로 일했는데  자기 자식자랑 늘어지게 하고.. 여사장땜에 너무 마음에

상처를 많이 받고 관뒀다고 푸념하는 댓글

4) 부자부모덕택에 많은 재산 물려받았고 유부녀면서 다른남자랑 바람피운적 있다

5) (포트폴리오) 다른사람꺼 베낀주제에

6) 책낸거 본인이 쓴거 아니래요 ㅎㅎㅎ

등등

인테리어 업계가 직원들도 자주 들어왔다나가고 하나본데 직원에게 함부로 하고

관뒀을때 돈관계도 깨끗하게 해야하는데 자기가 사장이라고 맘대로 말던지고 그러니

직원들 불만이 많았던거같아요.

회사에선 여왕벌로 군림했던거같고....

나중에 여사장 본인이 블로그글 보고 삭제요청했는지 없어졌어요.

댓글 장난아니게 달리고 ㅎㄷㄷ 하게 씹히니 이후에도 검색해보았는데

여사장이 검색하면서 본인에 대한 블로그 포스팅 확인하는거같더라구요.

잘 홍보해준사람에게는 댓글로 고맙다고 남기는 등등.....

그러니 나쁜평판 퍼질까봐 관리하겠죠.

이젠 블로그도 로그인해야지 댓글 달리는걸로 많이 바뀌고 하니.. 그 적나라한 뒷담화에 대한

흔적은 사라졌거든요.

ㅇㅊㅎ 라고 러브하우스 그사람도 예전에 댓글로 씹히는거 보긴 봤죠. 돈지급 안한다고.....

그 인테리어 여사장 자식을 제가 잠시 알았던적 있고......

백화점에서 그여자를 몇번 마주친적 있다보니 인상깊더라구요.

서로 아이컨택을 한적도 있는거같은데

그냥 봤을땐 세련된 아주머니고 별로 드세보이는 느낌은 아니었어요...

애들 유학보내고 ....빌딩도 있고, 레스토랑 갖고 있고 .....

멋진 여자사업가인거죠. 그냥 봤을땐요.

직원들 입장에선 갑을관계가 되니 저런 소리 듣는건지...

정말 회사에선 지맘대로 무대뽀인 사장인건지 모르겠구요.

직원들 말이 사실이라면 자기 가족 아니라고 너무 함부로 대하는거같기도 하고.......

저도 예전에 잠시 몇달동안 여자사장이 운영하는곳에 근무해봤는데.....

솔직히 남자 사장들이 더 낫더라구요.  피곤해요.

여자탈쓴 남자라고 해야하나?

남자라고 보는게 맞는거같아요.

대범하고 사업욕심 많아서 과감하게 투자할줄 알고....

자신감 철철 넘치고 반면에 직원들에겐 월급 조금 주고 바라는건 많아서....

엄청 부려먹더라구요.

총무 아저씨에겐 아들 학원데려다 주는 운전기사로 시키는것도 모자라 집에 불러서 김장 시키고,.,,

회식자리에서 싱글여직원에겐 남자들에게 음식갖다주라고 했나? 술잔 따라주라고 시키고.....

그래서인지 그걸 못견디고 관둔사람들이 나중에 잡사이트 같은데

댓글로 욕을 하더락요.

내가가 만난 사람중에 가장 무식한 여편네라는 둥 별거아닌걸로 화 마구 내면서 찍어누른다고요.

저도 잠시 근무해봤기에 어떤 스타일인지 아니까 댓글이 심하다는 생각이 들지 않았어요.

사장(임금) 상무(신하) 직원(노비)

이렇게 딱딱 아랫사람에게 선을 그어놨으니....

원래 그런여자일수 있지만 ..첨에는 그사람도 승무원으로 시작했거든요... 서비스직으로 일했던 사람인데

어쩌면 본인이 여자라는 핸디캡이 있기에   아예 첨부터 찍어눌러놓고

자기말이 법이다라고 생각하고 일해주는 충성스런 신하를 원했던거구요.

인테리어가 여자들이 잘할거같지만 막상현장일이 거칠다보니 오래 못버티고

노무사에게 급여체불로 문의가 많이 들어오는 직종이 인테리어라고 하더라구요.

아는사람도 인테리어에서 일했는데 사장이 도망가서 꽤 오랜시간 지난후 돈 겨우 받았다고 하구요.

막연히 보는것과 일하는건 정말 많이 다른거같더군요.

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '14.7.5 5:09 PM (42.82.xxx.29)

그 여자쪽 이야기는 안들어본거잖아요
    어느한쪾 이야기만으로 절대 평가안됩니다.
    고용된 사람과 고용한 사람의 입장은 잘하든못하든 입장이 완전히 다를수밖에 없거든요
    사람을 써본사람과 어디에 고용된걸 두개 다 해본사람은 이 입장차이를 좁힐수 없음을 알아요.

• 2. ....
    '14.7.5 5:34 PM (211.202.xxx.123)

그렇죠 그여자쪽 이야기 안들어보긴 했는데...

진짜적나라게 나와서 좀놀라웠다는.. 이창ㅎ 도 돈지급 안해서 씹혔는데 저여자만큼은 아니었어요..

인테리어가 하여간 심한듯.

• 3. 흠...
    '14.7.5 5:42 PM (211.202.xxx.123)

윗분 댓글 감사합니다.