82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초1 남아... 독서록을 하루에 2개씩 쓴대요..

... 조회수 : 2,023

동네엄마가 알려줬는데요.

초1 남자애인데,

하루에 책을 스무권정도 읽고

그중에 하루에 2권씩 읽고 2개씩 쓴대요.

자기 혼자 한대요..

엄마는 틀린 글씨나 봐주는 수준이라는데..

강남 애들 수준이라고 하는데.. 진짜예요?

저희집 애를 보면 상상도 못할 만큼 후덜덜한데ㅠㅠ

보통 평균수준이 어떤가요?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 초1엄마
    '14.6.24 12:05 PM (1.225.xxx.76)

스무 권을 읽는데 그 중 두 권에 대해서는 독서록을 쓴다는 말씀이신가요?
    책을 참 좋아하는 아이인가 보네요.

학교마다 독서록 쓰게 하잖아요.
    저희 아이도 초1남아인데 하루에 한 권은 쓰고 주말에는 두세 권 써요.
    독서록 안 쓸 때는 더 많이 읽었는데 독서록 때문에 오히려 책을 적게 읽게 되네요.

아이 친구들 보면 엄마가 독서에 신경 많이 쓰는 경우 하루에 다섯 권씩 읽고 쓰는 경우도 있고-혼자 합니다.
    아이가 너무 싫어해서 일주일에 두어 권 읽는 경우도 있고 그래요.-엄마가 도와줍니다.
    평균이라면 그래도 하루에 한 권 아닐까요?
    사실 아이들 방과후에 쉬고, 학원 가고 하면 책 읽을 시간이 많지도 않은 게 현실 같아요.

• 2. 독서록
    '14.6.24 12:41 PM (175.223.xxx.159)

2권이 많나요. 지방인데도 저학년 저정도 독서하고
    독서록 쓰는애 많은데

• 3. ...
    '14.6.24 12:45 PM (14.47.xxx.10)

올해 초등학교 들어간 아이인데..
    2권이 많지 않나요?
    그것도 매일인데..
    한바닥씩 쓴대요..

저는 놀랍기만 해요ㅠㅠ
    지방이여도 매일 2권씩 쓰는 게 보통일인가요?

• 4. 츄비
    '14.6.24 1:41 PM (210.108.xxx.250)

헐.... 7세 남아 엄마인데 걱정이 태산이구만요... 지금 일주일에 한번도 겨우 잔소리해가며 쓰는데
    초등1학년 두렵네요..

• 5. 잘하네요
    '14.6.24 2:01 PM (112.155.xxx.95)

목동인데 그정도면 대단하네요
    7세아이 영어일기쓰고 그러는 애들도 있지만 이게 평균적인건 아니죠
    보면 안하는애들이랑 하는애들 차이가 심해요

• 6.  
    '14.6.24 5:19 PM (1.233.xxx.88)

하루 20권을 어떻게 읽어요?

• 7. 돌돌엄마
    '14.6.24 11:21 PM (112.153.xxx.60)

제가 다섯살짜리 엄마라서 이해 못하는 걸까요?;;
    하루 20권 읽으려면 글밥이 적은 그림동화책 수준 아닐까 싶은데요;;
    아니면 학교 다녀와서 책만 읽나..
    여튼 별로 부럽지 않은데.. 이상하다 싶지..