82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

美언론 - 한국, 월드컵 나올 자격 없는 팀

진짜? 조회수 : 3,310

http://sports.media.daum.net/sports/soccer/newsview?newsId=20140623140714116

이날 경기를 중계한 미국 abc방송 해설진은 "한국은 월드컵 단골 손님"이라면서 "그런데 이번 월드컵에 나올 자격이 없었던 것 같다"라고 강도높게 비판했다.

이어 "한국 대표팀은 전통적으로 뛰어난 측면 수비수에서 시작되는 안정된 수비가 강점"이라면서 "그런데 이번 대표팀에는 그런 좋은 측면수비수가 없다. 결과적으로 한국 수비는 총체적 난국이었다"라고 설명했다.

한국은 이날 경기에서 전반에만 3골을 내주며 알제리에 압도당했다. 후반 들어 손흥민과 구자철이 1골씩을 만회했지만, 승부를 뒤집기에는 역부족이었다.

반면 알제리는 월드컵 진출 32년만에 첫 승을 거두는 감격을 누렸다.

한국은 이날 패배로 1무 1패(승점 1점)를 기록, 골득실에서 밀린 H조 최하위가 됐다. 한국은 오는 27일 벨기에와의 조별리그에서 반드시 대승을 거둔 뒤 러시아-알제리 전 결과를 기다려야하는 신세가 됐다. 한국이 벨기에를 꺾더라도, 알제리가 러시아를 상대로 승리를 거둘 경우 한국은 탈락한다.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어의없음
    '14.6.23 6:02 PM (175.113.xxx.9)

우리가 뭐.. 심판 편파판정으로 본선진출한것도 아닌데..
    abc 해설진도 웃기는군요. 오지랍 쩌네..

• 2. ...
    '14.6.23 6:03 PM (86.163.xxx.124)

이런말 들어도 싸네요. 도대체 선수 선발을 어떻게 한건지... 컨디션 좋다는 선수들은 왜 죄다 벤치에 있었는지. 솔직히 2골 연달아 들어가면 선수부터 교체했었어야 하는건 아닌지. 진짜 화나요.

• 3. 일찌감치
    '14.6.23 6:25 PM (223.62.xxx.111)

월드컵 신경 꺼주길 ..
    홍감독이 일조하네요.

• 4. 아무도
    '14.6.23 6:27 PM (61.79.xxx.76)

잘 못 없는데..
    우리가 잘 하는 운동은 많잖아요.
    다만 축구는 딱 그 정도일 뿐..
    최선을 다한 선수들이고
    즐거웠던 국민들이죠.
    딱 그 뿐이죠.

• 5. ......
    '14.6.23 6:28 PM (49.1.xxx.47)

미국이 저따위 소리 했다는게 더 열받아요... 지네가 뭔데....
    홍감독이 자유자재로 전술을 구가하는 스타일이 아닌건 확실하죠.
    뭔가 꽉막힌.. 한길로 가려는 면은 있어보입니다만...
    문제는 홍명보감독의 전술 잘못만이 아닌.. 알제리축구에 딱 떨어지게 쥐약이 된...
    부분때문이라 보여져요. 전... 벨기에 전때는 또 모르는 일이죠. 분명!!!

잘할땐 당연한거고, 지기만 하면 너무 심하게 욕하는 우리나라...
    지겨워 진짜.
    지는거 좋아하는 사람이 어딨나요?

• 6.
    '14.6.23 8:50 PM (115.139.xxx.185)

미국한테 한소린데
    오해하시고 신고하셨나봐요?
    댓글이 삭제 됐네요 ㅋ