82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유투브 동영상 쉽게 저장하는 법이에요~

.. 조회수 : 10,554
아래 운동법 올려주신 분 계셔서 쉽게 저장하려고 인터넷 찾다 발견했어요. 
보통 유투브 주소가 www.youtube~~ 요렇게 시작하는데 
www.ssyoutube~ 요렇게, 
앞에 딱 ss 요 두 글자만 붙여서 엔터 치시면 
save~로 시작하는 페이지가 열리면서 다운 받을 수 있게 뜨네요. 
너무 쉬워서 저도 당황했어요. 
페이지 돌아가는 속도가 조금 있는데, 잠깐 기다리시면 download 버튼 아래, 오른쪽으로 
여러가지 파일형태로 뜨는데, 원하시는걸로 눌러서 저장하시면 돼요. 
flv, mp4 등 뜨는데, 저는 mp4로 하니까 아이폰에 동영상 어플에서도 바로 돌아가네요. 
너무 쉽고 유용해서 올려드려요. 도움 되셨음 좋겠네요 ^^
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어머나 정말요?
    '14.6.19 1:33 PM (115.91.xxx.82)

유튜부 동영상을 이리 쉽게 저장할 수 있다니~ 감사합니다 *^^*

• 2. ...
    '14.6.19 1:33 PM (203.249.xxx.7)

오홍~ 알려주셔서 고마워요.
    종종 유용하게 사용할 수 있을 것 같네요.

• 3. 움마낫 오홋
    '14.6.19 1:44 PM (203.247.xxx.210)

감사합니다^^

• 4. 오호랏
    '14.6.19 1:55 PM (1.225.xxx.13)

그런 쉬운 방법이?
    감사해요

• 5. 필요한
    '14.6.19 2:06 PM (211.36.xxx.8)

정보였는데 감사합니다^^

• 6. 찬이엄마
    '14.6.19 2:18 PM (223.62.xxx.43)

감사합니다 ^^ 좋은방법이 있군요..

• 7. 바다옆살고파
    '14.6.19 3:05 PM (1.240.xxx.163)

좋은 정보네요, 감사합니다~.

• 8. 와 고마워요
    '14.6.19 3:31 PM (210.91.xxx.116)

원글님 -10kg

• 9. 유튜브
    '14.6.19 4:22 PM (125.130.xxx.79)

동영상 저장법 감사

• 10. 감사해요..
    '14.6.19 4:56 PM (223.33.xxx.63)

요즘 유투브 많이보는데, 유용하네요...

• 11. 와~
    '14.6.19 4:57 PM (59.5.xxx.40)

유투브동영상저장법
    감사합니다.^^

• 12. ^^
    '14.6.19 5:31 PM (180.227.xxx.189)

좋은 정보 고맙습니다.
    정말 간편하고 좋으네요.

• 13. 유투브
    '14.6.20 3:38 AM (184.66.xxx.118)

유투브 동영상 저장법 감사합니다

• 14. 애플민
    '14.6.20 7:22 AM (1.254.xxx.124)

저장합니다

• 15. ^^~~
    '14.6.20 7:52 AM (125.181.xxx.84)

유투브저장법....딱 필요했는데

• 16. 쉬운
    '14.6.20 9:48 AM (173.172.xxx.134)

유튜브 동영상 저장법 고맙습니다. ^^

• 17.
    '15.1.18 7:58 PM (121.161.xxx.51)

유투브저장