82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한달 한번, 2시간에 수당 10만원인 일자리.. 왜 다들 안하려 하는지..

.. 조회수 : 2,944

한달 한번 회의 참석하는 일이고

2시간 내외에 수당은 10만원입니다.

저희 아파트 동대표 수당인데..

이정도면 꽤 괜찮은 조건 아닌가요?

그런데 다들 안하려고 해서 입주자대표회의가 구성이 안되네요.

저희 아파트는 늘 이런식이라 너무 힘드네요.

저도 예전에 해봤는데 그렇게 어려운일이 아니더라구요.

회의 일정만 스케쥴 조절해서 본인 의사표시만 하면 되는건데..

요즘같은 불경기에 10만원이 작은돈이 아닌데...

뭐 꼭 돈때문이 아니라 주민 카페에 보면 이런저런 불만은 엄청 많으면서

막상 동대표 하라 그러면 다들 바빠서 안된다고..

동대표 선거에도 참여율이 저조해서 선관위원들과 직원이 엄청 고생하거든요.

참여를 안할거면 불만도 말 안해야 하는거 아닌지...

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.6.16 11:56 AM (121.131.xxx.66)

그런데 정식 참여는 2시간 한번이지만
    동대표 타이틀을 달면 아무리 그래도 알게 모르게 몇 차례 조율,협의 질문 등등
    귀찮은 일에 시달리더라구요
    딱 그 2시간 참석하고 마는거면
    저라도 하고싶네요...ㅠㅠ
    지역이 서울인가요?

• 2. 10만원 안받고
    '14.6.16 11:57 AM (180.65.xxx.29)

이말 저말 뒷말 안듣겠다는거죠. 아무리 불경기지만 외식 한번 참으면 되니까

• 3. ...
    '14.6.16 11:59 AM (220.76.xxx.234)

정말로 그 한번만 참석하면 동대표로서 할 일을 다 하시는거라고 생각하시는건지..
    저희는 전세많은 동은 아무도 안 나오고
    집주인이 많은 동은 어르신들이 서로 하려고 하고 ..
    참 어이없는 일까지 겪어봤어요

• 4. ..
    '14.6.16 12:01 PM (121.129.xxx.87)

제가 몇년전 동대표 해봤는데 우리 아파트는 그런 귀찮은거 없거든요.
    회장만 좀 번거롭고 시간 핼야가 많지만 일반 동대표는 그런거 하나도 없이 정말 회의 한번만 참석하면 돼요.
    제가 예전에 했을때도 회의만 딱 참석했는데...

안타까운점이 동대표들이 하는 일에 대한 이런저런 불만들은 엄청 많아요.
    심지어 동대표 수당은 왜 주는거냐는 불만도..(관리비로 내니까)
    지금 돈 주는데도 안한다는데 수당도 없으면 누가 하는지..
    너무 이기적인듯..

• 5.
    '14.6.16 12:41 PM (175.201.xxx.248)

한달에 백만원줘도 안하는사람 많을걸요
    한달에 2시간이 아니라 그회의참여할려면
    수많은시간과 열정을 쏟아야하는데 누가합니까
    욕도 무지먹고

• 6. 주은정호맘
    '14.6.16 1:35 PM (112.162.xxx.61)

맞아요 이런 경우는 잘하면 본전이고 거의 욕얻어먹거든요