82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

항공마일리지 높은카드가 뭐 사용하세요

항공사 조회수 : 1,916

^^ 마일리지 적립해보려 하는데요.

생각 없이 그냥 연회비 없는 카드만 사용했는데. 포인트 적립도 하나도 없네요.. ㅠㅠ

남편이 마일리지 열심히 모으라공.. ㅠㅠ

애들만 데리고여행간다해서.. 지금이라도 모으려구요.~

월 150만원정도 사용하고...

마일리지는 대한항공 생각인데,,

인터넷 찾아보니 그냥 적립 .. 이라고만 나오네요. ㅠㅠ

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '14.6.13 1:00 PM (124.58.xxx.33)

아시아나 쓰고 있어요. 오래되다보니, 이게 나은건지는 잘 모르고, 오래되다보니 그냥 이걸 쓰는게 낫겠다 싶어서 계속 써요^^;. g마켓에서 물건사도 아시아나 적립되는건 요새 생긴거 같고, 비슷한거 같아요.오래 쓰는게 중요할꺼예요.

• 2. 롯데
    '14.6.13 1:08 PM (180.70.xxx.234)

스카이패스 롯데 체크카드 사용해보세요 ..
    1500원당 대한항공 1마일 적립이에요 .. 연회비 만원이구요 ...

• 3. 크마
    '14.6.13 1:22 PM (211.36.xxx.165)

마일리지 모으는데는 외환 크로스마일 카드가 진리라고 해요. 연회비 10만원과 2만원 두 가지 종류있으니 잘 살펴보시구요. 제가 넘 잘 사용하는 카드라 강추합니다~

• 4. ......
    '14.6.13 1:32 PM (123.140.xxx.27)

외환카드 없으시면 연회비 지원해주는 카드설계사분 찾아보시면 있을 거예요.
    인터넷으로도 검색해보면 설계사 뜨는 것 같던데요.
    연회비10만원짜리 SE로 발급받으시고, 1년에 1500만원 이상 쓰면 5000마일 추가로 줘요.
    BC 다이아몬드카드가 마일리지 적립율은 더 높은데, 이건 추가로 더 주는 마일리지는 없어서 계산해보면 사용액에 따라 외환크로스마일카드가 더 나은 경우가 있어요. 다이아몬드카드는 연회비가 30이라 비싼데....이것도 지원해주는 설계사가 있어요. 찾아서 조건이 되는지 맞춰보셔야 할 거예요.

• 5. ......
    '14.6.13 1:35 PM (123.140.xxx.27)

크로스마일카드는 마일리지가 결재액에 좀 부족할 경우 돈으로 마일리지를 살 수도 있는 장점이 있구요.

저 같으면 크로스마일로 대한항공 안하고 델타항공 쪽 마일리지 쌓는 카드로 할 것 같아요. 델타항공쪽이 같은 거리라도 사용 마일리지가 더 작고, 델타마일리지로 대한항공도 탈 수 있다고 해요.

• 6. 외환 크로스마일
    '14.6.13 2:53 PM (175.215.xxx.105)

외환크로스마일 일반은 2만원이구, se는 10만원이 연회비예요..
    처음 출시될 때가 혜택이 더 좋았다고 하는데요, 요즘도 그런대로 괜찮아요..
    50만원이상 월 사용액이면 cgv 콤보 1개 무료(일년에 6회,한달에 1번), 스타벅스는 4천원 월1회 할인이라서..
    전 아이랑 영화보러 가서 cgv콤보 먹는 것도 좋던데요..

씨티은행도 마일리지 카드가 있는데 이 카드는 마일리지가 전환되기 전까지는 유효기간이 없다는 게 장점인 것 같아요..그에 반해서 마일리지 쌓이는 건 좀 덜한 듯 해서..전 외환 크마 사용해요..

• 7. ..
    '14.6.13 3:29 PM (112.187.xxx.66)

연회비 따로 주고 그동안 아시아나 마일러지 모았어요.
    마일러지로 일본이랑 중국 갔다 왔고
    아이 어릴 때는 국내선도 탔었는데
    ktx가 생긴 이후로는 국내선 탈 일이 없네요.
    국내선도 공항세니 세금이니 뭐 해서
    두명 끊어도 따로 일인당 만칠천원 정도 지불해야 하더군요.
    국외선도 유류할증료가 비싸서
    북경2박3일 자유여행 갔었는데
    호텔도 저렴한 곳에서 잤는데도 불구하고
    페케지 가격 아님 그것보다 더 들었던 것 같아요.
    일본은 친지방문이라 괜찮았는데
    그때도 유류할증료는 비쌌어요.

여행만을 위해서 마일러지 모으신다면 좀 비실용적일 수 있어요.
    우선 자리잡기가 매우 힘들고,
    유류할증료가 비싸서 할인항공권에 비해 메리트가 없어요.
    그래서 작년에 유럽갈때도 계산해보니 마일러지 보너스 항공권이랑 할인항공권이랑 별 차이가 없어서
    할인항공권 끊고
    마일러지만 더 쌓였네요.
    그걸로 올 여름 금호리조트 예약하려고 기다리고 있기는 해요.
    그나마 제주여행이라면 괜찮지 않을까 싶은데
    이것도 연휴에는 일치감치 서두르지 않으면 자리가 없어서

지금은 마일러지 카드 안써요.
    쌓아놓은 거는 영화관, 금호 아트홀, 금호리조트, 아산 스파비스 갈 때 씁니다.
    참 아시아나는 기내면세점 마일러지로 계산 가능하더군요.
    (이건 좋은 듯)

혹시 부정적인 면만 적어 놓아 기분은 안나쁘셨는지..
    아뭏튼 마일러지 보너스 항공권은 유류할증료 때문에 별 메리트는 없는 건 확실해요.
    제주항공권이라면 모를까

대한항공 생각하시던데
    kal계열 호텔 사용은 가능했던 것 같아요.

정보 잘 모으셔서 좋은 선택하세요 ^^

• 8. 마일리지는
    '14.6.14 12:08 AM (211.177.xxx.31)

업그레이드에 사용하는 게 가장 효율적이라고 봐요.

• 9. ..
    '14.6.15 10:12 PM (125.140.xxx.246)

마일리지카드 저장해요.