82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미운 사람도 넓은 마음으로 포용해야 할까요?

눈에는눈? 조회수 : 1,817

인간적으로 실망한 사람이 있습니다. 

만날 약속을 해놓고 바로 직전 이유도 말안하고 깬다던지 해서 친밀도에 비해 이해가지 않는 행동을 해서

나름 실망하고 마음속으로 선을 그어놓은 친구입니다.

아마 제가 좋아했던 친구라서 실망도 있었던듯 합니다.

이번에 본인이 필요하니 또 연락이 오네요.

마음 같아서는 너도 당해봐라 무시하고 싶지만 이런 좁은 마음으로 살다가 나중에 후회하지 않을지..

요새 세상봐서는 뭐 얻을게 있다고 내 이익 따져가며 살아야 하는지, 좋은게 좋은거지,

넓게 마음먹고 받아주자 싶기도 합니다.

82님들은 이럴경우 넓은 포용력으로 받아주시나요?

아마 본인이 필요해서 이번에 연락하고 나면 당분간 또 서로 연락 없지 싶습니다.

그냥 서로 그런 사이라도 유지 해야 하는지, 나 너 재수없어  확실히 알게 해줘야 하는지..

40대 중반을 달려가다보니 인간관계를 똑 떨어지게 하는것이 정답이 아닌것도 같아 고민이 많습니다.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ~~
    '14.6.13 12:58 PM (58.140.xxx.106)

둘째줄에서 아웃!

• 2. 하하
    '14.6.13 1:01 PM (137.147.xxx.23)

너그러운 마음과 포용력으로 호구되시는거예요...

인간관계 칼처럼 단칼에 자르지 마시고...섭섭하면 살짝 거리를 뒀다, 내 마음이 좀 풀리면 조금 가까워졌다...하는게 좋더라구요...

참...부탁 때문에 연락하고 그 이후에 연락없다는게 확실하시면 그건 인연도 아니고, 그냥 진상이에요.

이왕 연락없을거 아시면 우회적으로 부탁 들어주지 마세요. 포용력도 안되면서 약한 마음에 부탁 다 들어주고 내가 사람한테 상처 받았네...말았네...하는거 시간낭비, 에너지낭비더라구요.

그 시간과 에너지를 가족 반찬 하나에 더 쓰시기를 바래요.

• 3. 쓰신 내용으로 봐서는
    '14.6.13 1:50 PM (125.177.xxx.190)

넓은 맘으로 포용해줘봤자 변하지 않을거 같아요.
    저도 자잘하게 마음의 상처를 주는 친구 이제는 마음에서 내치기로 했어요.
    위 댓글님 말씀처럼 아예 처내지는 않구요 그냥 기대를 않는거예요.
    그리고 친구가 하는대로 똑같이 대하구요.
    그래야 덜 억울하고 그 친구가 덜 밉더라구요.;;;

• 4. 저의 경우엔
    '14.6.13 3:33 PM (121.174.xxx.62)

어차피 상대가 나를 호구로 보고 그렇게 하는 거라고 생각하니까요...
    저도 좀 깍쟁이같이 한 번 굴어줍니다.
    희안하게도 그 다음부터 연락 안옵니다.
    한 번 해보세요.

• 5. ...
    '14.6.13 5:03 PM (39.112.xxx.170)

아니오
    그런 사람 겪어봤는데
    지버릇 어디안갑디다
    이미 약속을 하셨더래도
    무슨 핑계를 대시고 아웃하세요
    아마도 그쪽이 실례를 한건 생각안하고
    님이 이러는건 아니라고 생각할 사람이지요
    마음쓰지 마시고 시원하게 보내버리세요