82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고3 과외 지금 그만두면 무책임한 강사일까요

기회 조회수 : 3,475
과외강사인데요 ...과외는 올해초부터했는데
3등급에서 2등급 진입이 너무안되네요
분명히 직전에 수업한 내용인데 틀리고...
학부모께도 계속 원인분석해드리고 기다려보시라고
하기도 그렇고요 ... 이애만 그러네요...

그래서 이번 기말고사까지만 봐드린다 하고싶은데
좀 무책임 한가요...과외10년했는데 이런적은 첨이네요
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 기회
    '14.6.13 12:34 AM (203.226.xxx.50)

도망가는것이 아니라.. 어쩌면 더 맞는 선생님과 수업할수도 있지 않을까에요

• 2.
    '14.6.13 12:37 AM (175.223.xxx.204)

과목이 뭔가요?
    솔직히 3등급에서 2등급이 쉽나요....

• 3. 고3
    '14.6.13 12:37 AM (223.62.xxx.8)

엄마예요 이미 샘이 발을 빼셨네요
    그만두세요
    그런마음이면 더이상 아이한테 도움이 안될듯싶네요
    그건 도망가는거예요
    더 맞는선새님은 무슨
    자신의 합리화지요

• 4. 기회
    '14.6.13 12:51 AM (203.226.xxx.50)

과목은 영어이구요, 지금 여러가지 마음이 있어요 저도 이아이를 수능때까지 끌고가고 싶은데 (이제까지 수능 바로직전까지 수업해왔어요) 잘 맞지 않나 하는 생각이 너무 들어서요 작년까지만 해도요 성적이 잘 안나와도 늘 조금기다려봐주세요 하면서 열심히 하니 결과가 나왔거든요 근데 이애는 저와 안맞나 하는 생각이 너무 들어서요 그런데 지금 어디가서 고3과외쌤을 다시구할까 하는 생각도 들고 오히려솔직히 말씀드리면 학부모께서 더 좋은방안을 찾으시지 않을까

• 5. 기회
    '14.6.13 12:52 AM (203.226.xxx.50)

아 ~~~머리 아프네요

• 6.
    '14.6.13 12:59 AM (110.70.xxx.38)

오늘 고3 너무 쉬웠잖아요
    이렇게 난이도 낮을땐 한 두 문제 차이론 아직 모르죠
    고딩땐 선생님 바꾸면 힘든거 같아요
    적응도 그렇고....
    현상 유지도 중요하구요..
    2등급 애들은 1등급과 한문제 차이인데 걔네 끌어내리고 올라가기가 쉽나요...
    아이 그만두면 3등급 유지하기도 힘들수도있어요

• 7. 기회
    '14.6.13 1:34 AM (203.226.xxx.50)

음 ...그러니까 모범생인데 기억력이 좀 없는거 같아요
    이번 연계문제들 제가 직전에 꼼꼼하게 다 봐준것들인데 틀려서오구요 ..제가 다잡지 않아도 충분히 자기미래 고민하는 학생이구요 .. 주말엔 논술도 다니는 애에요 그래서 제가 더그러는지도 모르겠네요

• 8. 기회
    '14.6.13 2:06 AM (203.226.xxx.50)

그러니까 설명을 드리면 ...한글 해석지 읽고도 이해를 못하는 ...에효 네 추론능력 많이 부족하고요 언어감각이 없어요 단어를 몰라서 그런문제는 아니고요. 언어감있는 애들은 한글해석지만 읽고 가도 다 맞힙니다 ...

• 9.
    '14.6.13 4:24 AM (211.38.xxx.177)

숙제 꼼꼼하게하는지 살펴보세요
    보통 고3은 자기도 급하니 숙제 알아서 시키는대로
    잘해오는데
    이상하게 기대성적 안나오는 경우는
    결국 복습 성의없게 하는 경우더군요

• 10. 동글밤
    '14.6.13 5:42 AM (125.178.xxx.150)

복습이 많이 부족한 듯 하네요....

• 11. ㅣ 등급을
    '14.6.13 7:08 AM (124.111.xxx.188)

가리는건 언어능력이에요. 수학, 과학, 영어도 결국 독해력 싸움.... 어렸을적 충분한 독서경험을 쌓아둬라고 말하는게 다 독해력 때문에 하는 소리죠. 그게 단기간에 올릴 수 있는게 아니라서요. 언어과목은 잘 하는 아이인지..보시면 답 나올텐데요

• 12. 고3 영어
    '14.6.13 8:17 AM (221.164.xxx.68)

이 시기에 3등급에서 2등급으로 올리기 쉽지 않아요 .. 3등급인 상황에서 과외 몇 개월 한 상태면 3등급 유지.. 학생 기본 실력이 아주 좋고 운따르면 2등급이지. 3등급 실력으로 과외 몇 개월 했다고 바로 2등급으로 올라가지는 않죠 .. 1.2등급 아이들도 지금 놀고 있지 않으니까요 .. 부모가 이런 상황을 이해하고 .. 수능까지 책임지고 해달라고 하면 계속 하지만.. 2등급으로 성적을 무조건 올려야 한다고 하면 . 기말까지만 하고 관두는 것이 서로에게 좋아요

• 13. 저도 고3맘
    '14.6.13 9:07 AM (39.118.xxx.96)

이번 영어점수를 본인 실력으로 봐야 하나요?계속1등급 맞다가 이번 2등급 맞으니 저나 아이나 충격이 크네요.쉬울때100점을 못맞는데 그동안 어려운거 잘 봐왔던게 다 부질없어 보일정도예요.앞으로 영어가 이렇게 나온다면 영어공부 열심히 할 필요도 없을거 같아요ㅜㅜ

• 14. eunah
    '14.6.13 10:05 AM (112.155.xxx.23)

저도 묻어가는 질문합니다. 고3 가르치는데 1등급아이에요. 한 두개 틀리는데 부모가 100점 맞기를 원하네요.일단 어법은 다 맞아요. 문법은 완벽한데, 약간 어휘가 부족하고 독해도 잘 하는데 97점을 100점 만드는 건 정말 어렵네요.
    머리도 아주 좋은 애에요. 숙제로 수능어휘100개, 텝스고난도 어휘 20개, 수능특강 문제집 풀이 8지문, 듣기2강+ 딕테이션 정도 하는데 부모님은 부족하다고 느끼시고 말씀하시네요.
    아주 상위권 과외 정말 힘들어요.

• 15. 과외맘
    '14.6.13 12:20 PM (49.1.xxx.97)

그 어머니와 솔직히 대화를 하세요
    여기서 해결되나요 ?

• 16. ga
    '14.6.13 6:35 PM (175.195.xxx.246)

그 어머니와 솔직히 대화를 하세요
    여기서 해결되나요 ?222222222222222

무책임보다는 비겁한 거라고 생각함.