82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82왜이렇게 막말하는 사람들 많죠?

여기 조회수 : 2,656
개인적으로 감정배설 막하거나
남 함부로 비난하면서 하느님 흉내내는 정죄형 인격
안 좋아하는데 익게라 그런지 너무 감정적인 막말이나
대화대신 싸우려는 저질글이 너무 많은 듯.
여기 물이 나빠진 건가요 제가 너무 이성적인 사회에서
살아온 건가요? 배려나 예의는 없는 분들이 눈에 띄는데
뜨악스럽네요.
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㄹ
    '14.6.12 7:08 AM (211.237.xxx.35)

어느집단이든 어느 사회든 일정부분 랜덤으로 이상한 인간들이 섞여있어요.
    그 이상한 인간들은 항상 이상한게 아니고 때로는 정상인척 할 또는 정상일 때도 있고요.

• 2.
    '14.6.12 7:12 AM (203.226.xxx.121)

개인적으로 기회주의자 치사하고 계산적인 부류 위선자만 피했는데 익게에서 말하는 분들 중 배려나 매너가 없다못해 익게인걸 악이용해서 권력잡은거 처럼 막말 휘두르는거 보면 진짜 한숨나오고 하루종일 기분나쁘네요.

• 3. 숨어서
    '14.6.12 7:29 AM (175.211.xxx.251)

얼굴 드러내고는 아무말도 못하는 사람들일겁니다.
    안보이고 누군지 모르니
    욕도 하고
    거짓말도 하고
    잘난척도 하고
    남 한테 지적질도 잘하고
    버럭도 잘하고
    감정조절이 잘 안되고
    그러는거 같아요.

아마도 사회 적응 좀 못하는 사람들 아닐까
    하는 생각이 들어요.

• 4.
    '14.6.12 7:31 AM (203.226.xxx.121)

그거 지적질 잘 하는 사람진짜...답 없음

• 5. 물안나빠졌구요
    '14.6.12 7:53 AM (211.36.xxx.15) - 삭제된댓글

어떤막말인지 분명히 적시하며 글 올려야 ..지금 문창극비난하는거 보고 이런글올린거아니죠?
    여기 순둥이들 별로없어요.. 악랄한 게시판이에요.

• 6.
    '14.6.12 7:55 AM (175.223.xxx.6)

먼저 시비거는 인간들은 욕이 답이거든요
    알바로 모는데 언제까지 참아요
    전 알바야 하면서 반말하거 하지도 않은짓 제가 했다고하면 병신아 이러고 욕써요

전 실제로 욕을안하는데...

막말보다 더 진상이 아무나 알바로 모는거같아요
    정말 열받는데 그런 인간은 꼭

욕하는거보니 알바맞구나
    이래요

진심 노답

• 7. 물안나빠졌구요
    '14.6.12 7:56 AM (211.36.xxx.15) - 삭제된댓글

지적받을짓 했으면 지적해야죠..지적하는게 어때서요? 잘못된 지적이면 잘못된지적이라 상대가 또지적하면되는거에요. 정당성이있으면 다 설득될수있는거죠..

• 8. ..
    '14.6.12 7:58 AM (175.209.xxx.94)

무턱대고 알바 운운하면서 반말 찍찍해대고 인신공격, 또는 아이피 추적질까지 일삼는 사람들도 꽤 늘었어요.. 알바라고 생각하고 그 글이 맘에 안들면 아예 클릭을 말던가 대꾸를 말면 돼지...

• 9. ...
    '14.6.12 7:59 AM (180.229.xxx.175)

kbs 게시판으로 몰려갔다더니 다시 돌아왔나요~

• 10. 패랭이꽃
    '14.6.12 8:13 AM (186.135.xxx.108)

kbs 게시판으로 몰려갔다더니 다시 돌아왔나요~222

• 11.
    '14.6.12 8:13 AM (115.136.xxx.176)

kbs 게시판으로 몰려갔다더니 다시 돌아왔나요22222

• 12. 알바로 몰리지 않으려면
    '14.6.12 8:21 AM (112.169.xxx.32)

어떤막말인지 분명히 적시하며 글 올려야 ..지금 문창극비난하는거 보고 이런글올린거아니죠?222222222222

• 13. ..
    '14.6.12 8:23 AM (61.254.xxx.53)

82 물 나빠진 것 같고 비이성적이라 마음에 안 들면
    본인들이 보기에 이성적인 커뮤니티로 가면 되는 거 아닌가요?
    생업과 관계된 것도 아닌 인터넷 커뮤니티 하나 가지고
    여기 왜 이렇게 내 맘에 안 드냐, 내 맘에 들게 바꿔라,
    여기 인간들 내 맘에 안 든다, 이러면서
    꾸역꾸역 오는 사람들이 더 사회성 떨어지고 이상해 보여요.

• 14. 112.169
    '14.6.12 8:24 AM (203.226.xxx.121)

문창극씨 비난글은 아니고 위에 공감한 분들 댓글읽고 한번 다른 글들에 달린 댓글들 읽어보세요. 설마 문창극씨 비난글 하나로 저런 댓글들이 달리겠나요?

• 15. ㄷㅅ
    '14.6.12 8:27 AM (175.223.xxx.129)

악랄해야 사람사는세상이 올듯
    진보는 너무 착해왔어요
    성남시장처럼 가야해요
    진보도

• 16. ...
    '14.6.12 8:39 AM (203.226.xxx.121)

솔직해도 예의나 배려가 있으면 저런 말들이 나오지 않겠죠?

• 17. 행복한 집
    '14.6.12 9:04 AM (125.184.xxx.28)

얼굴이나 익명이 보장되니 함부로 막 쏟아내는 사람 천지예요.

• 18. 천불
    '14.6.12 9:53 AM (203.194.xxx.225)

원글님....세월호 이전엔 여기도 안그랬어요..;.워낙 사회적으로 분통 터지는 일이 많아서 입이 좀 거칠어졌지요.
    안그러면 속에서 천불이 나거든요.

쌍욕을 먹어도 할말이 없을 상황인데...그래도 일국의 대통령인데 예우를 안해준다는등 너무 막말을 한다는등 입바른 소리하는 사람들이 전 밥맛없더라구요.
    자기 애가 그지경이 되었어도 그런소리가 나올까요?
    내 일이 아니라는 제 3자 관점에서 마치 본인은 굉장히 이성적인냥 양쪽 비판하려 드는 사람들 혐오해요.

• 19. 어이쿠
    '14.6.12 9:57 AM (203.194.xxx.225)

저도 이 곳의 공격적, 부정적, 자극적인 단어들때문에 너무 힘들어요 --> 님 어쩌나..안타깝네요.
    님이 소유한 순수성이 82로 인해 훼손되어 어질어질 하실듯.

죄송한 마음이네요....그냥 82를 당분간 쉬시길 권해드립니다.

• 20.
    '14.6.12 10:35 AM (175.223.xxx.158)

이성적인 사회에서 살아오셨군요.그나라가 설마 한국은 아니겠지요?
    자살율1위
    이혼율고위
    총리가 저따위
    세월호참사
    눈물쇼

분노하지 않는자 사람 아니죠

단텐가요
    중립적인사람은
    지옥자리 예약했다는?

• 21. 흠..
    '14.6.12 10:40 AM (125.131.xxx.56) - 삭제된댓글

욕할 일이 많은 세상이 되서 그런듯요..실제로 저도 육성으로 욕터지는 일이 많아졌네요..
    저 나름 욕같은거 입에 안담던 사람입니다..ㅡ.ㅡ

• 22. 음.
    '14.6.12 12:26 PM (223.62.xxx.101)

악화가 양화를 구축한다.

언제나 진리인거같아요.~~~^^

• 23. 그런데요
    '14.6.12 12:53 PM (218.209.xxx.117)

익명게시판이 원래 그렇습니다. 이런 분위기 싫으시면 적어도 고정아이디, 닉네임쓰는 커뮤니티이용하세요.
    여기가 특별히 이상하게 아니라 익명게시판은 원래 그렇습니다.
    82에도 여러 게시판 많은데 여기만 바글거리는 건 익명게시판이라서 그런 거죠.
    그리고 커뮤니티게시판도 수명이 있는 거 같아요.
    처음엔 좀 온순하고 소수만의 그런 느낌이 있다가 점점 유입인원이 늘어나면
    점차 활발하고 뜨거워지다가 결국 싸움판으로 진행되고 그러다보면 사람들 빠져나가고
    게시판이 썰렁해지죠....
    여기는 거의 중간단계를 지나서 막판으로 가는 느낌이에요.

• 24.
    '14.6.12 1:06 PM (124.49.xxx.162)

윗님이 한 얘기 2008년9년에도 반복되던 얘기예요. 막판일지는 두고봐야겠지만 전 그럴것 같지 않네요

• 25. 왕공감!
    '14.6.12 1:29 PM (72.213.xxx.130)

어느 커뮤니티나 악플러도 많지만, 답정남 답정녀도 같은 비율로 많은 것 같아요. 222222222