82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조개를 죽여야하는데... 고통없이 죽이려면..

... 조회수 : 4,760
어떻게 해야하죠?

아까 파스타한다고 바지락 사왔는데

살아있어요

살아있는 생물 죽이는게 이번이 처음이예요 ㅠㅠ

살 발라져있는걸 살걸 그랬어요 ㅠㅠ

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. minss007
    '14.6.10 11:36 PM (112.153.xxx.245)

냉동하셨다가 하시면 죄책감이 덜하실거예요^^;;;

• 2. 저도
    '14.6.10 11:37 PM (110.70.xxx.125)

해감한 후에 냉동고에 넣었다가 해요 삼십분정도요
    아무래도 저도 마음이 약해서요 님 심정 이해해요

• 3. ...
    '14.6.10 11:42 PM (39.7.xxx.142)

어쩔수없네요 ㅠ

• 4. 흠...
    '14.6.10 11:43 PM (180.233.xxx.101)

이러나 저러나 죽이는건 마찬가지이고 죽음은 고통을 수반합니다. 다만 스스로의 위안일 뿐이지요.
    내 식생활의 취향을 위해서 다른 생명을 죽여야 한다면 식생활 자체를 바꿔 보심이 어떨지요?

• 5.
    '14.6.10 11:55 PM (121.166.xxx.118) - 삭제된댓글

원글님도 너무 웃긴데 심각한 리플들도 심하게 웃깁니다.
    파스타 조개 살생 채식주의 스님...
    너무 재밌어서 웃다갑니다.

• 6. ..
    '14.6.11 12:00 AM (116.41.xxx.250)

저도 이해가 가네요.. 그런데 직접죽이는것과 죽어있는것을 안보고 사서 먹는것은 차원이 다른것같아요. ..저도 살아있는 꽃게 샀다가 애먹었던적이 있어서..다음부턴 죽어있는거 사기로 맘먹었어요

• 7. ㅇㅇ
    '14.6.11 12:11 AM (180.182.xxx.8)

전에 뉴질랜드에선 랍스터 살아있는채로 뜨거운 물에 넣는거 금지하고 냉동해서 죽이(;;)도록 하는 법을 만들었다는 얘기를 들은 적 있어요. 그쪽이 고통이 아무래도 덜하다고..;;

• 8.
    '14.6.11 12:29 AM (211.109.xxx.8)

죽여야 한다면 죽이고 명복을 빌어주세요.

• 9. 어떠카지
    '14.6.11 12:32 AM (211.215.xxx.194)

일단.. 칼 뒷쪽으로 조개 껍데기를 톡~ 쳐서
    기절시킨다음 요리를 해보시는게 어떨까요??

• 10. ㅎㅎ
    '14.6.11 12:42 AM (124.111.xxx.112)

결혼하고서 음식을 하다가 처음 살아있는걸 손질한때가 꽃게였어요.
    양념게장하려고 싱싱한 살아있는 꽃게를 사와서 손질하려고 가위를 들었는데 막 발버둥치는데
    얼마나 소름끼쳤는지...지금도 그 소름끼치던 느낌 살아있네요.ㅎㅎ

• 11. 우끼나요?
    '14.6.11 12:45 AM (183.99.xxx.252)

살아있는 생명을 죽인다는 문제인데?
    이렇게 인간은 타인의 고통엔 무감각 하가는걸
    새삼 깨닫네요

• 12. 살 발라진거가
    '14.6.11 12:49 AM (58.143.xxx.236)

더 잔인하게 생마감한거네요.
    생살을 도려내는 고통 아흑
    조개들아 미안!

• 13. 청사포
    '14.6.11 2:37 AM (112.187.xxx.174)

슬쩍 냉동하고 쓰시면 됩니더

• 14. 산오징어
    '14.6.11 2:54 AM (221.147.xxx.88)

산낙지도 먹었는데
    이렇게들 말씀하시면...ㅠ_ㅠ

그리고 맬맬 살생하고 있어요.
    모기가 넘 많아서
    태워(?) 죽이는데...
    어쩌지요? -_-

• 15. ...
    '14.6.11 4:27 AM (24.86.xxx.67)

흑... 전 그래서 살아있는 애들은 안 사오는.. 무서워요. ㅠ.ㅠ 집에 들어온 무당벌레 거미 다 잡아서 풀어주는지라. 냉동실에서 잠재우고 하시는 방법 밖에는...

• 16. 햇님
    '14.6.11 5:02 AM (211.237.xxx.89)

냉동실 온도 제일 낮추고 급속냉동하는것이 녀석들 고통을 좀더 줄여줄 수 있을꺼에요 생명에 대해 좀더 법안이 잘되어있는 여러나라에서는 랍스터등의 생물을 살아있는채로 찌면 안되게끔 법이 제정되어 있어요 소나 돼지 닭 등도 이산화탸소등을 이용하여 조금이라도 편하게 보내주는 방법을 사용한다고 합니다.

• 17. 랍스터..
    '14.6.11 8:12 AM (125.138.xxx.176)

아무저항도,,말도 못하는 약한 동물들을 위해
    그런 자비로운 법을 만든 사람들이 참 존경스럽습니다.
    전 수산물시장에서 살아있는 장어손질하는거 한번보고
    하루종일 머리가 아팠던 기억이 납니다
    이것두 어떻게좀 해줬으면..