82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

기운없고 금방 피로 느끼면 해외패키지 여행은 무리일까요

, 조회수 : 2,525

푸켓으로  신혼여행만 가보고 해외 못갔는데요.

이젠 기운이 없어서 어디 여행가고싶은 마음도 없는데  유럽 패키지로  가자고 남편이 성화네요.

패키지로는  다녀본적도 없는데  많이 다니신 분들  하루 일정이  몸약한 사람에게는 어떤가요

갑상선으로 걸핏하면 피곤하고  속도 안좋아  이런 저런 새로운 음식 먹음 화장실 가야하는 체질인데

이러면 안가는게 낫겠죠?

그냥 편안히 국내 여행이나 가는게 나을까요.

패키지 여행을 전혀 모르니 일정이 어떤지 늘 가이드랑 다른 사람들이랑 우루루 몰려 다녀야 해서

민폐끼치는건 아닌지 궁금해요.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 패키지여행
    '14.6.9 1:00 PM (122.35.xxx.116)

보통 일정 빡빡할듯한데요.
    그리고 유럽여행이 보통 숙소도그렇고
    이동거리도 멀고 해서 쾌적하다 보기 힘들어요

자유여행이나 휴양형이 낫지않나 싶어요

• 2. 역시나
    '14.6.9 1:00 PM (122.40.xxx.41)

화장실 문제가 바로 있군요. ㅠㅠ

• 3. 111
    '14.6.9 1:06 PM (211.247.xxx.94)

터키 패키지로 다녀왔는데, 장년, 노년층이 대부분 이라서 세심하게 배려해줘요.
    저도 님과 비슷한 체질로 걱정 했는데 8박 6일 잘 다녀왔어요.
    그런데 다녀와서 몇일 푹 쉬었습니다.

• 4. 권불오년
    '14.6.9 1:07 PM (121.129.xxx.216)

특히 유럽은 공중화장실이 거의 없어요..그 문제가 젤 걸리지 않을까싶지만 그래도 용기내서 다녀오시면 분명 좋은 추억이 되실겁니다-지금부터 운동하시고 면역력 키우시고 준비하셔서 다녀오세요~ 더 늦으면 기회가 아주 없어질지도 몰라요ㅎ 힘내시길^^

• 5. 공중화장실이
    '14.6.9 1:08 PM (122.40.xxx.41)

없으면 갑자기 급할 때 어디로 가야하나요 . 유럽요

• 6. 권불오년
    '14.6.9 1:11 PM (121.129.xxx.216)

가이드가 수시로 화장실 데려갑니다ㅋ 걱정마세요 주로 공공거물 화장실 이용하거나 식당화장실이용하시면 되요~

• 7. 네..
    '14.6.9 1:12 PM (122.40.xxx.41)

그렇군요^^

• 8. ...
    '14.6.9 1:24 PM (115.23.xxx.94)

저도 갑상선 기능 저하증에, 타고난 저질 체력이라
    유럽 여행을 위해 체력 기르려고
    날마다 걷기 운동하고 있어요.
    더 나이 들면 가고 싶어도 못 갑니다.
    준비 잘 하셔서 다녀오시고 후기도 부탁 드립니다.

• 9. ...
    '14.6.9 3:31 PM (211.107.xxx.61)

유럽은 많이 걸어요.비행시간도 길고.
    저도 저질체력이라 요즘은 패키지로 못가고 가까운데 휴양지 위주로 다녀요.
    근데 위엣분들 얘기처럼 젊을때 여기저기 다니는게 맞더라구요.