82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아는분이 애터미 화장품 팔아달라고 ㅠㅠ

가격? 조회수 : 12,256

새로 애터미 판매 시작하셨나봐요

거절하기 뭐해서

스킨 로션 한번만 사주려고요

가격이 얼마정도인지요?

<추가글>

저렴하다고 생각해서 걍 아무생각없이 구입할생각이었는데

금액이 하나에 3만원돈이라고 하셔서 저렴하지도 않네 싶었거든요

그리고 저는 구원파관련 전혀 모르고 있었는데

그분께서 먼저

구원파 뭐라뭐라 하는데 전혀 관련없다~~~~

하시더라구요

저는 그냥

--네...했어요

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그거
    '14.6.9 12:18 PM (121.88.xxx.195)

아시는 분이 하시다가 남은거 저한테 도매가로 한세트 넘기셨는데 스킨 로션 에센스 아이크림 선크림까지 세트로 7만 5천원이었어요.
    인터넷서 아토미 검색해보니 어디 홈쇼핑서 그렇게 세트로 7만 5천원 팔고 있더라는.

• 2. ...
    '14.6.9 12:19 PM (210.123.xxx.209)

거기 치약이랑 칫솔 좋아요. 전 회원가입 안하고, 가끔 부탁하는데, 칫솔도 개당 천원정도인데, 칫솔헤드가 작은거는 아이도 쓸 수 있고 칫솔모도 부드러워서 괜찮답니다

• 3. 그분이 처음 하셔서
    '14.6.9 12:27 PM (61.82.xxx.151)

잘모르셨나봐요

조금전에
    한개에 29000원 조금 넘는다고 즉 3만원 조금 안된다 하셨는데
    제가 잘 몰라서
    네~가져다 주세요 했거든요
    다시 가격 여쭤봐도 되겠지요?

• 4. 애터미
    '14.6.9 12:28 PM (110.35.xxx.188)

구원파랑은 관련없는건가요

• 5. 그분이 처음 하셔서
    '14.6.9 12:29 PM (61.82.xxx.151)

아~
    아님 그분이 한개가격이라고 말씀하신게
    한셑에 그금액이란 말씀일수도 있다 그죠?
    저는 하나에 3만원조금 안되면 스킨로션 두개니깐 6만원돈 생각했거든요

맘에 없는걸 사려니까 이리 버벅 ....
    감사합니다

• 6. 아이구야
    '14.6.9 12:29 PM (180.70.xxx.120)

애터미... .
    애터미측에서는 구원파와 관련없다라며 글을 올리지만
    구원파 세모그룹 회사랍니다. 구원파 불매운동목록에도 올라왔었는데...

• 7. ....
    '14.6.9 12:30 PM (219.240.xxx.63)

구원파랑 연관있다고
    했던것같은데요

• 8. 밥퍼
    '14.6.9 12:30 PM (58.121.xxx.23)

구원파랑 연관있는 회사죠

• 9. 주은정호맘
    '14.6.9 12:31 PM (112.162.xxx.61)

구원파가 아니고 두레공동체 김준홍목사가 하는거라던데요

• 10. 주은정호맘
    '14.6.9 12:31 PM (112.162.xxx.61)

저는 폼크린싱 쓰고 있는데 무난하네요

• 11. 아~헷갈려요^^;;
    '14.6.9 12:35 PM (61.82.xxx.151)

하나에 삼만원정도가 맞나요?
    한셑에 삼만원정도가 맞나요?

...얼마 아닌 금액일수도 있지만 신경쓰이네요

• 12. 그게..
    '14.6.9 12:36 PM (221.146.xxx.214)

뉴라이트랑 관련있는거라고 알고 있네요

• 13. 이기대
    '14.6.9 12:44 PM (175.214.xxx.129)

애터미 구원파 출신 맞네요. 도와주지 마시고 구원파랑 연관잇다고 딱 부러지게 말하심 좋을듯. 애들 죽인 기업 제품 사고 싶나요?
    http://blog.daum.net/jncwk/13748676

• 14. ...
    '14.6.9 12:47 PM (112.154.xxx.62)

5종세트가 6만원가량 했던것같은데
    검색해보세요~

• 15. 바보같이
    '14.6.9 12:50 PM (61.82.xxx.151)

검색도 하기전에 82에 글올려서 죄송해요
    부랴 부랴 검색해보니
    제가 찾은건 한셑(스킨 +로션) 삼만원 조금 안되는 금액이네요

일단 화장품 가지고오시면 금액 확실히 여쭤봐야겠어요
    초짜(?)라서 잘못 아실수도 있을것 같아요

• 16. 아이구야
    '14.6.9 12:52 PM (180.70.xxx.120)

주은정호맘님,
    두레공동체 김준홍목사가 아닙니다.
    구원파의 박한길이 애터미 회장입니다.

• 17. .......
    '14.6.9 12:53 PM (1.244.xxx.244)

화장품이 비싸진 않은것 같은데요.
    전 치약, 칫솔, 주방세제 써 봤는데요.
    칫솔은 너무 부드러워 이 사이 이물질 잘 안 빠지는 느낌이고 치약은 좀 달단 느낌이 들었어요.
    주방세제는 기름때가 잘 지워져 좋구요.
    현재 비스프리 밀폐통 쓰는데 정말 가볍고 김치국물 안 들고 좋아요. 락앤락 제품이랑 색상도 비슷한것 같아요.

화장품은 시중에도 검증된 좋은 제품들이 많아 써 보고 싶단 생각은 안 들어요.

• 18. 이미
    '14.6.9 12:56 PM (61.82.xxx.151)

화장품하겠다고 해서 바꾸진 못해요 --그분께서 화장품을 집중 홍보하셔서

• 19. 참고로
    '14.6.9 1:32 PM (14.47.xxx.165)

두레공동체 김진홍 목사입니다.
    김준홍 아닙니다.

• 20. 꼬꼬댁
    '14.6.9 1:37 PM (58.234.xxx.194)

애터미 화장품 괜찮아요..

• 21. 제가
    '14.6.9 1:50 PM (211.226.xxx.192) - 삭제된댓글

아주 잘 쓰고있는 제품은요 치약칫솔 그리고 썬크림

새로나온썬크림 베이지색상이 아주 좋더군요 하얗게뜨지도 안구요

하나사면비싸고 네개사면 하나에 만원꼴인가 그럴거예요

저도 아는사람이 팔아달라해서 로션같은거 써봤는데 썬크림이 제일 좋았어요

• 22. 댓글 덕분에
    '14.6.9 1:56 PM (61.82.xxx.151)

많은 도움 되었습니다

감사합니당~~

• 23. 주은정호맘
    '14.6.9 2:30 PM (112.162.xxx.61)

처음에 그얘기 나왔을때 검색해보니 김진홍목사랑 연관있다고 나왔는데 오늘 다시 검색해보니 그런기사가 싹 다 사라졌네요 제가 헛걸본건지 --; 저도 교회다니지만 성직자가 장사종류에 연관되는거 참 부끄럽습니다

• 24. 참고로
    '14.6.9 3:09 PM (223.62.xxx.87)

김진홍 뉴롸이트죠.

• 25. 오정이누나
    '14.6.9 8:06 PM (113.216.xxx.27)

그거
    시골에서 이모 화장대에 놓여있는거 봤네요

그 회사에서 판촉용으로 나온 원자력폐기물 들어가는 동그란통을 저금통 크기로 줄여놓은 저금통 판촉물과 함께요~원자력이 깨끗한 연료라는 걸 홍보하는 거 같았어요..

좋다고는 하는데, 화장품 만드는데 웬 원자력연구소(?)연던가, 그런게 왜 필요한건지,암튼 좀 무섭던데요~

• 26. 이기대
    '14.6.9 11:10 PM (59.28.xxx.28)

김진홍 두레공동체에서 떨어져 나와 대리인 비슷한게 박한길이라 하더군요. 기사 봣엇어요. 압력넣어 또 다 지웟나봐요.

• 27. 보험몰
    '14.7.27 10:26 PM (183.107.xxx.113)

애터미홈페이지 바로가기~~ www.atomy.kr/

애터미 가입방법 애터미 홈페이지 클릭후 로그인창에

아이디: 3195007 게스트비밀번호 1234 로그인하신후

왼쪽상단 회원가입을 클릭후 정보 입력후 회원가입하시면

됩니다

후원인: 이정진3195007,문정희3213257,손창식3213288

문의 010-5544-9024 이정진 카톡ljk5197